Утром следующего дня опять поднялся ветер. Не такой сильный, как на Андросе, но все же причиняющий неудобства при открывании машины: дверь приходилось всегда придерживать. Местные говорят, что самые сильные ветра мельтеми часто захватывают только три острова: Андрос, Тинос и Миконос. А вот на соседнем Сиросе может быть совершенно безветренно.
Сегодня воскресенье, народ еще спит. В планах осмотр всей центральной части острова с заездом в пару деревень северо-востока.
На удивление для себя обнаружил, что при подъеме в горы на 300-400м появляется довольно-таки сильная облачность.
Благо это длилось недолго, и уже через час солнце разогнало облачную пыль.
Наверное, нет смысла перечислять все названия деревушек, где я ездил (да я и сам все не запомнил). Достаточно сказать, что не только программа минимум была выполнена, но и удалось увидеть больше, чем планировалось.
Со мной произошел забавный случай. Подъехал я к какой-то старой мельнице:
Смотрю, пара местных подъехала тоже и идут по направлению к ней.
Ну и я за ними. Обрадовался, что увижу какой-нибудь музей внутри. Каково же было мое удивление, когда я зашел вовнутрь.
Оказывается, мельница оказалась не чем иным, как ... жилым домом.
Немая сцена: я с вытаращенными глазами, и местные с удивлением смотрят на меня. В глазах у них читался вопрос: "А что это Вы тут делаете?".
Ситуация быстро разрядилась, когда я попросил у них возможность сделать пару снимков:
В очередной раз поразился изяществу местных голубятен (хотел бы я быть голубем с Тиноса, чтобы жить в таком вот доме!):