Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.
Сообщений 51 страница 60 из 199
Поделиться532011-08-03 21:48:00
Утром собрал свою сумку. На это ушло не более десяти минут. Попрощался с хозяином апартаментов и поехал в Gavrio, откуда должен был уходить мой паром на соседний остров Тинос.
Мой паромчик:
Конечно, весь остров я досконально не посмотрел. Есть еще очень интересные места, которые я просто не нашел. Есть пещеры со сталактитами-сталагмитами, есть останки древних поселений и некрополей, есть пара крепостей. Но в целом впечатления об острове я составил.
Сразу чувствуется, что остров особо себя не ангажирует. Здесь нет массового туризма, в большинстве своем на острове отдыхают сами греки.
Остров очень зеленый, что не характерно для Киклад. Хотел бы я сюда вернуться? Возможно, лет эдак через пяток. Все же в Греции великое множество островов и есть, где развернуться.
Поделиться542011-08-15 18:18:39
грунтовка была узкой в одну машину, что с одной стороны были скалы, а с другой - пропасть, вся она была просто усеяна небольшими валунами.
Ну и дорожка!
И чего этого ненормального занесло в наши угодья
Забавные такие, с торчащими ушами )).
какой мост я поодаль увидел
Мостик хорош.
ущелья - укромными бухточками
Потрясающий цвет воды.
найти самую старую и высокую из них
Колоритное сооружение, не зря с сеткой сражались.
Последняя закатная серия вызвала тревожное ощущение из-за нависающей над головой тучи.
Поделиться552011-08-16 10:37:09
AlinaT
Последняя закатная серия вызвала тревожное ощущение из-за нависающей над головой тучи.
Скорее всего не тучи, а плотного облака. Из-за захода солнца небо кажется более суровым, чем в реале.
Поделиться562011-08-16 13:47:28
Остров Тинос.
Плыть с Андроса на Тинос каких-то полчаса. Так что не успел я как следует перекусить в паромной кафешке, как уже и на выход протрубили.
Жилье я подыскал на Тиносе в 5 км от Хоры, в очень симпатичном апарт-отеле прямо на берегу Эгейского моря:
http://www.aktiaegeou.gr/
Цена в апреле просто смехотворная.
С арендой авто тоже долго не стал мучиться, а взял в самой популярной на острове компании:
http://www.vidalis-rentacar.gr/
Из истории острова следует упомянуть, что согласно греческой мифологии здесь обитал бог ветра Эол. Отсюда частые ветра, дующие на острове.
В православном мире остров известен как священный остров Богородицы. Ежегодно 15 августа сюда съезжаются десятки тысяч паломников не только из Греции.
Площадь Тиноса составляет 195 кв.км, население - чуть более 8 тыс.человек. При этом на острове находится 750(!) церквей, из которых 220 - католические.
Между тем я получил машинку (Хэнде Атос, вроде бы машина высокая, но у нее очень неудобно расположены все педали - личное замечание), быстро доехал до своего жилья, скинул сумку, да поехал осматривать остров.
Было решено объехать сегодня западную его часть. Рядом с прибрежной деревушкой Kionia, как описано в путеводителях, должны находиться развалины храма Посейдона и Амфитриты. Повернул на коричневый указатель, но явно не туда, куда мне нужно было ехать. В результате по каким-то валунам взобрался на добрые сто метров вверх, доехав до каких-то исполинских стен:
Благо наверху был небольшой пятачок, где я с четвертого раза развернулся. Решил больше на такие провакационные знаки не поддаваться.
Конечной точкой на сегодня должен был значиться городок Pirgos на северо-западной оконечности острова. Пока же ехал в ту сторону, делал небольшие остановки для фотосессии.
Проехав деревушку Isternia, на горе обнаружил симпатичный церковный комплекс:
с полуразрушенной мельницей напротив:
Отредактировано Germon (2011-08-16 14:55:14)
Поделиться572011-08-16 13:57:31
Когда я крутанулся на 360 градусов, то увидел, не одну, а несколько полуразваленных мельниц:
Т.к. все это находилось на вершине холма, рискну предположить, что с рядом с церковью пристройка - это своеобразный маяк:
Церковь была заперта, но я этого и ожидал. Все же на Кикладах в сиестовое время и в несезон большинство церквей закрыты.
Поделиться582011-08-16 14:21:12
Pirgos - это один из трех городков (деревушек), которые я включил бы в программу must see. Даже несмотря на то, что в сиесту все лавки и магазинчики были закрыты, деревушка просто очаровывает. Узкие витиеватые улочки, выложенные мрамором (возле деревушки находится один из известных на всех Кикладах мраморный завод); белесые стены домов, голубые двери и ставни, иногда разбавляемые другими цветами, просто влюбили меня в это место.
Печные трубы, словно стойкие оловяные солдатики, четко контрастировали на фоне лазурного неба:
А когда я увидел, как жители украшают дверные ручки, моему восторгу вообще не было предела:
Считаю ее самой красивой ручкой Кикладских островов: