Цветок лотоса
Спасибо за комментарии. Вечером постараюсь продолжить.
Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.
Сообщений 41 страница 50 из 199
Поделиться412011-08-01 12:57:09
Поделиться422011-08-03 19:26:25
Утром следующего дня встал и не поверил своим глазам: куда делся ветер и низкие облака. Ни дуновения вокруг, лишь сплощное голубое небо. Вот что значит остров.
Ободренный таким началом, поехал колесить по всему острову. Было несколько обязательных точек, которые надо было увидеть. А в остальном - где понравится.
Очень симпатичной оказалась деревушка Paleopolis. Каждый день не раз ее проезжал, а все остановиться как-то не получалось.
Впечатлили деревни юга острова. Они такие ухоженные, домашние, сверкают оранжевой черепицей домов.
Хотя встречаются и полностью заброшенные:
Поделиться432011-08-03 19:46:10
В Греции на меня коричневый указатель (историческое место) действует словно наркотик: неважно, хорошая или плохая дорога - я должен туда поехать. Вот и сейчас, проезжая по дороге между двумя южными деревушками, увидел указатель на монастырь Святой Девы Тромархиани. Сначала решил пойти пешком, но грек, шедший навстречу, сказал, что это далековато будет. Так и оказалось: пришлось ехать еще около 5 км.
Зато виды по дороге потрясающие были.
Уж не знаю, почему на некоторых кикладских островах к стенам церквей по бокам приделывают такие лепестки. Возможно, это своеобразные ступени, чтобы подниматься на крышу.
А вот и сам монастырь XVIIIв. К сожалению, на его территории полностью шла реконструкция, поэтому удалось сфотографировать только снаружи:
Как и в большинстве своем в Греции, дорога к уединенному монастырю была тупиковой. Надо возвращаться на основную, после чего выбирать, куда дальше ехать.
Дорога сама повела меня вокруг острова:
Поделиться462011-08-03 20:34:11
Возвращался в сторону дома по восточной дороге через горы. Вот уж где местность суровая. По дороге встретил всего пару поселков, правда, не очень фотогеничных. Мне надо было успеть в еще один монастырь: Животворного источника (Зоодохус Пиги).
Монастырь довольно-таки большой, но вот к сожалению, никого из монахов я не встретил.
Поделиться472011-08-03 20:46:50
Виды со смотровой площадки монастыря:
На выезде увидел древнюю сторожевую башню:
Вспомнил, что вчера не удалось найти самую старую и высокую из них. Поехали, поищем. Поиски оказались удачными. Вчера я до нее просто не доехал. Башня находится как-бы в небольшой низине возле деревни Аг.Петрос. Поэтому сразу ее и не увидишь, хоть по размерам она довольно внушительная: высота более 20м.
Чтобы до нее добраться, пришлось спускаться вниз по ступенькам, отдирать выросшую прямо передо мной металлическую сетку.
Вот такая она снаружи:
снизу:
и изнутри: