ох уж эти кикладские цветовые сочетания - в уже знакомую сине-белую гамму вдруг вкрапление чистейшего салатного цвета! ОЧЕНЬ ярко!
Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.
Сообщений 151 страница 160 из 199
Поделиться1522011-08-30 15:53:46
Быстро найдя свое жилье, познакомившись с хозяевами, бросив сумку в апартаментах и прихватив необходимую фотоаммуницию, ринулся за новыми впечатлениями.
Т.к. абсолютное большинство достопримечательностей расположено в столице, машинку арендовал только на один следующий день, чтобы составить общее впечатление об острове.
Центральной площадью города является площадь XIXв., расположенная перед мэрией (муниципалитетом), со статуей национального героя Андреаса Миаулиса.
Само же здание больше похоже на дворец, это одно из крупнейших административных зданий в Греции.
По периметру площади разбросано множество кафешек и небольших таверен. Эта любимая площадь местных жителей, где каждый вечер бывает множество народу с детьми, основной забавой которых является кормежка голубей, огромными стаями заполняющими площадь.
За те два дня, что я был на Сиросе, я несколько раз бывал на площади.
Ну а теперь давайте дойдем до церкви Аг.Николаос. Все достопримечательности Эрмуполи расположены очень компактно, так что по времени от площади мэрии до церкви ровно 5 минут ходу.
Церковь построена в 1848г. Напротив нее находится небольшой пальмовый сквер, где расположен памятник Неизвестному солдату Греции:
В церковь я еще вернусь, когда у нее будет рабочий график.
Пока же ноги и глаза вели меня все выше и выше.
Если подниматься от гавани до церкви Аг.Анастасия вертикально вверх, то через несколько минум можно будет подвешивать язык: так круто идет подъем. Поэтому я поднимался зигзагами: и чтобы быстро не устать, и как можно больше посмотреть.
Поделиться1532011-08-30 16:09:19
Что меня немного неприятно удивило, так это то, что около 20 процентов зданий заброшены и находятся либо в нежилом, либо в полностью аварийном состоянии. Возможно, в этом есть небольшая доля шарма, но по моему мнению, Эрмуполи гораздо симпатичнее смотрелся, если бы все здания были отреставрированы и каждое имело свое лицо.
Видать, кризис в Греции начался задолго до мирового:
Т.к. дорогу я выбрал петляющую, но постепенно поднимающуюся вверх (своеобразный горный серпантин), то и виды были разнящиеся: то плотной застройкой неоклассические здания, то обалденный вид на бухты Эрмуполи.
Поделиться1542011-08-30 16:13:27
Julia
Юля, если бы меня с закрытыми глазами привезли на этот остров, я бы никогда не подумал, что нахожусь на Кикладах: настолько разительно отличаются постройки на острове от всего остального Кикладского мира. В столице я даже не заметил преобладание бело-синего над каким-либо другим цветовым сочетанием.
Поделиться1552011-08-30 16:25:24
Когда я мониторил уровень цен на проживание на острове, меня поразило, что вот в таких домах прямо на берегу даже не в сезон цены за ночь превышали несколько сотен евро:
Отслужившая свой век тележка:
И еще бегающий "мини":
Укромные бухточки, несмотря на середину апреля, так и манили искупаться в бирюзовых водах Эгейского моря:
Поделиться1592011-08-30 17:29:38
я даже не заметил преобладание бело-синего над каким-либо другим цветовым сочетанием
да? а у меня почему-то островная Греция четко ассоциируется с сине-белым цветом. Надо наверное все-таки когда-нибудь туда вырваться, чтобы проверить, соответствует ли реальное впечатление виртуальному!