Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.
Сообщений 141 страница 150 из 199
Поделиться1442011-08-23 22:04:50
Но над всеми этими деревушками возвышается гора Xombourgo
Вид на третьей фотке очень хорош!
Ягнята хорошенькие . Второй сумеречный закат обалденный.
Поделиться1452011-08-26 14:42:03
AlinaT
Спасибо.
Поделиться1462011-08-26 14:54:35
У меня еще оставалось следующие полдня на Тиносе.
Так что надо было заглянуть в пару-тройку мест.
Для начала в Kionia, на место раскопок храма Посейдона и Амфитрии. Храма - это громко сказано. Уж больно скуден раскопанный материал, чтобы назвать это храмом.
Так что минут через 10 я уже ехал в сторону церкви Панагии Евангелистры.
Еще раз поразился ее подчеркнутой красоте:
Поделиться1472011-08-26 15:14:01
В самой церкви фотографировать нельзя, зато на нижнем ярусе располагается небольшой музей, больше похожий на старую церковь:
От церкви до набережной обе сходящиеся дороги просто усеяны сувенирными лавками. Основная продукция, естественно, связана с церковной тематикой:
Немного ниже находится небольшой археологический музей Тиноса. Экспонатов там по минимуму (видать, все Делосу досталось):
Далее еще успел съездить в Тарамбадскую долину, где находится большинство самых красивых голубятен острова:
Перекусил в таверне Хоры, скинул авто в порту, и уже через полчаса паром оставлял след в голубых водах Эгейского моря, взяв курс на Сирос.
Что же касается Тиноса, то мне он показался одним из самых увлекательных островов Киклад. Из-за обилия интересных типично кикладских деревушек остров очень приятен для постоянных прогулок по нему. Можно распланировать отдых так, что каждый день ты будешь находиться в новом месте, которое не будет проигрывать предыдущему. А наличие на острове много укромных бухточек делает его очень притягательным в летние купальные месяцы.
Отредактировано Germon (2011-08-26 15:17:00)
Поделиться1482011-08-26 16:30:02
Немного ниже находится небольшой археологический музей Тиноса. Экспонатов там по минимуму (видать, все Делосу досталось)
Изящная амфора .
Далее еще успел съездить в Тарамбадскую долину
Церквушка милая.
мне он показался одним из самых увлекательных островов Киклад
Ну и как всё успеть посмотреть?!!! Ни отпуска, ни жизни не хватит!
Поделиться1492011-08-30 14:39:18
AlinaT
Ну и как всё успеть посмотреть?!!! Ни отпуска, ни жизни не хватит!
Нужно или объять необъятное или совместить несовместимое.
Поделиться1502011-08-30 15:25:29
Остров Сирос.
Этот остров я мимолетно видел в свой прошлогодний вояж, когда паром остановился на полчаса, возвращая меня с Миконоса в Афины. Первые впечатления тогда были - сюда надо обязательно приехать.
Что ж, полчаса плавания с Тиноса, и вот я уже на Сиросе.
Как и положено, немного статистической информации.
Сирос, или Сира - это географический, административный и коммерческий центр Киклад, т.е. их столица. При площади в 86кв.км численность начеления здесь самая высокая на Кикладах - около 20тыс. человек.
Столица столицы - город Эрмуполи (Ermupolis) представляет собой своего рода музей неоклассических зданий под открытым небом, каскадом поднимающимися вверх.
Жилье я себе здесь выбрал знатное. Трехэтажный дом свежей постройки, по своим экстерьерным качествам гармонично вписывающийся в образцы неоклассических зданий середины XIXв., в котором сдается 9 апартаментов, находится в 5 минутах ходьбы от набережной, и в то же время на очень тихой улочке. При заказе апартамента у меня было обязательное условие - красивый вид с балкона на вечерний порт или набережную. Остался полностью удовлетворен выбором.
На следующем фото видны все основные достопримечательности Эрмуполи: справа внизу возвышается церковь Аг.Николаос с нарядным голубым куполом; еще выше во всей красе церковь Аг.Анастасия, как бы парящая над всей столицей; и слева вверху на холме Аг.Георгиос располагается Ано Сирос, практически слившееся с Эрмуполи село, где 99% населения исповедуют католическую веру.