Лена ГМ
Да, деревушка - полный отпад.
Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.
Сообщений 101 страница 110 из 199
Поделиться1012011-08-18 18:25:54
Поделиться1022011-08-18 18:41:30
Еще пару кадров с козлятиной:
Все, надо перекусить: время уже два (всего-то!). На въезде в деревушку заприметил таверну, где даже увидел пару туристов. В такой деревне должна быть вкусная козлятина. И вправду, заказав помимо салата на горячее козлятину в лимонном соусе, я чуть пальцы не проглотил: настолько вкусно все было приготовлено!
Последний взгляд на Volax (забегая вперед скажу, что я еще сюда разок приеду):
А теперь вперед на покорение неизведанного. Дальше мой путь лежал через деревню Krokos. Тоже очень необычная, со своим лицом:
В ней находится церковь Аг.Пантелеймонос:
оказавшаяся открытой:
Отредактировано Germon (2011-08-20 22:37:06)
Поделиться1042011-08-18 19:13:16
Самой крайней точкой на сегодня планировалась деревушка Kolimbithra, находящаяся на севере-востоке Тиноса. Вот это полная нирвана. Фотографии не передают и доли того, что я в ней ощутил. Две бухты с великолепными песчаными пляжами, а вместо деревни - небольшой комплекс сдаваемых в аренду домиков. Находится все это за небольшим холмом, так что издали ничего и не увидишь. И все!
Для тех, кто хочет максимально возможно оторваться от цивилизации, самое оно. Очень рекомендую!
Дорога здесь заканчивалась, поэтому посидев немного на камне и "наевшись" морским воздухом, поехал обратно.
Местный автотранспорт:
- брошенный:
- и на ходу:
Поделиться1052011-08-18 19:30:31
Т.к. времени еще было предостаточно, решил увеличить нагрузку на колеса, поехав по верхней дороге на север через деревушку Aetofolia в сторону монастыря Катополиани.
С этой стороны острова полностью нежилая его часть. Сплошные горы, ущелья, изрезанные берега.
Все основные постройки монастыря были уже закрыты (как я и ожидал). Поэтому только кадры снаружи:
Обратно домой дорога автоматически меня завела в еще одну самобытную деревню острова - Isternia.
При въезде в деревню меня встретил такой вот красивый мраморный памятник:
Оставив авто на стоянке, пошел гулять:
Поделиться1072011-08-18 19:58:13
Заезжал я в Хору по другой дороге, обнаружив симпатичную мельницу:
с пасшимся рядом "бычком", очень не характерным для Греции:
Вечерело. Постройки на набережной Хоры, в большинстве своем небольшие отели, окрашивались в желто-оранжевые цвета:
Пора определяться с планами на завтра. Остров я практически весь изъездил, а повторяться на следующий день однотипными поездками совершенно не хотелось. Вдали виднелся хорошо знакомый по прошлогодней поездке остров Миконос.
А в бухте, как назло маня к себе, пришвартовался Flying Cat, тот что перевозит желающих между островами:
И в голове сразу созрел план: а не навестить ли мне в первой половине дня "старого друга"? От намеченного плана до действия всего ничего: ноги сами привели меня в контору по продаже билетов. По времени все подходило как нельзя лучше, в 09-30 отплытие (плыть всего 15 мин.), возврат с Миконоса в 14-00. Этого вполне хватит, чтобы погулять по Хоре Миконоса.
Поделиться1082011-08-18 20:09:10
Поужинав в таверне (после таверны в Volax особенно есть то и не хотелось), пошел посмотреть, какие закаты подарит мне сегодняшний вечер:
Взглядом проводил танкер, уходящий в сторону материка:
Закат оказался под стать всему дню. Переполненный эмоциями от сегодняшних путешествий, поехал в отель готовиться к завтрашней поездке.
Поделиться1092011-08-18 20:33:01
Две бухты с великолепными песчаными пляжами
Представляю, как вам хотелось поплавать, но апрель, вода холодная...
Сплошные горы, ущелья, изрезанные берега.
Все красивей и красивей !
При въезде в деревню меня встретил такой вот красивый мраморный памятник:
Почти люцернский умирающий лев
Ну разве не красота это?
И это, и предпоследняя в посте 105, тени от окна удачно легли, провода я бы конечно зашопила бы...
Закат оказался под стать всему дню.
Столько разных красок за день !
Поделиться1102011-08-18 20:47:15
Лена ГМ
Представляю, как вам хотелось поплавать, но апрель, вода холодная...
Не, не хотелось. Ветренно было, да и ездить еще хотелось.
провода я бы конечно зашопила бы...
А как же тогда люди там жить будут?
Столько разных красок за день !
А сколько впечатлений!