внутренний двор, постройки и отсутствие туристов
По фотографиям место совершенно прелестное, а если ещё и без толп народа, то вовсе замечательное.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Вступить в одну воду дважды? (Окрестности Штутгарта)
внутренний двор, постройки и отсутствие туристов
По фотографиям место совершенно прелестное, а если ещё и без толп народа, то вовсе замечательное.
Еще там есть ресторанчики, где подают очень вкусное вино и местные маульташи (швабские пельмени). Маульташе впервые появились именно в Маульбронне. Монахи во времена Тридцатилетней войны нашли хороший кусок мясо, но было время поста и они запрятали фарш в тесто, разбавив большим количеством зеленых приправ. Авось Господь не заметит скоромное. У этого местечка с историями и легендами все в порядке. Здесь Кеплер разглядывал небо, выстукивая ритм, поднимался к озеру Гёльдерлин, заезжал погостить Фауст, а подросток Гессе, пробыв несколько месяцев, убежал.
Кто отправится туда, украсит свою коллекцию путешествий блестящим камушком.
Монахи во времена Тридцатилетней войны нашли хороший кусок мясо, но было время поста и они запрятали фарш в тесто, разбавив большим количеством зеленых приправ.
А какое отличие от остальных пельменей? Количество этих самых приправ?
Кто отправится туда, украсит свою коллекцию путешествий блестящим камушком.
Его тоже Хаузмюнх подвесил
А какое отличие от остальных пельменей? Количество этих самых приправ?
Отличие в зелени, есть рецепты со шпинатом и тесто не такое как в русских пельменях.
Его тоже Хаузмюнх подвесил
Не думаем, что это дело рук Хаузмюнха (шарик висит на втором этаже в аутентичном магазине, с покосившимся полом) он бы какую-нибудь историю про него рассказал.
Это образно написали. Мол, кто доберется, будет в его коллекции путешествий блестящий камушек – монастырь Маульбронн.
Но Вы, AlinaT, на мысль навели, надо бы списаться с Хаузмюнхом, авось расскажет что-нибудь занятное к августу.
тесто не такое как в русских пельменях
Чем отличается, интересно?
надо бы списаться с Хаузмюнхом, авось расскажет что-нибудь занятное к августу
Да-да, было бы неплохо )))).
Не знаю, уместно ли вписываться в старую тему, тем более, что она в своем гастрономическом развитии далеко отошла от начала.
Если более опытные товарищи деликатно подскажут, я перенесу свои фото в новую тему.
Чего это я сюда полез, спрашивается?
Судя по всему, полным полно народу, пытающегося принять РЕШЕНИЕ согласно небольших своих бюджетов, отпущенных на путешествия!
Ехать - не ехать, а уж приехав, брать входные билеты, аль нет!
Ну вот взять хотя бы тот же собор в Наумбурге. Заходить внутрь, али как? Посмотрев на ценник, Уважаемая Talusha сказала - шли бы они лесом! Ну не совсем так, но смысл такой. И не прогадала, потому как смотреть там действительно особо нечего, хотя и любопытно, быть может.
Я разместил свои фото из собора и сэкономил ВСЕМ путешественникам примерно по 16 евро!
Мелочь, а приятно!
Или вот тут есть немного про Маульбронн. Я был там в мае 2011. Всё на реставрации! Ахтунг! Туда пока ехать не стоит, может, немного погодя. Допустим, в 2013 году.
Поэтому далее чуть подробнее, чем у автора оригинального поста, я добавлю своих фото, чтобы люди опять же осознанно приняли решение, стоит ли вообще ехать в замки Гогенцоллерн (по русской транскрипции) и Зигмаринген.
Так как сперва было про Гогенцоллерн, так и давайте про него, болезного. Автор, опять же прав, снимать внутри нельзя. И издеваются над туристами там именно так, как описано. То есть с особым цинизмом!
Мы вообще бились там крыльями, как раненая птица, обо все двери подряд. Там все замирает где-то на полчаса, и если ты прибыл невпопад, а экскурсия только что убыла вглубь, так вообще непонятно, куды бечь, кого звать на помощь! Двери закрываются наглухо, только привязанные к перилам собаки свидетельствуют о том, что где-то тут были люди.
Но пока взбираемся в гору. И признаться, я не помню, чтобы мы сильно напряглись добираться от парковки ко входу.
Вот всё, что было снято ДО этих ворот в садик вокруг замка показалось мне аккуратным новоделом. Но я не привередлив! Для меня и так сойдёт!
Створки ворот одинаковые, уж поверьте на слово. Здесь просто солнышко хорошо падает!
Отредактировано viktor_z (2012-03-19 18:11:16)
На входе попадается карета. Одна штука.
Двор Замка как бы издалека. А куда нам теперь спешить? Коли уж опоздали.
И так внимательно оглядываем всё вполоборота строго по часовой стрелке.
Вы видите? Видите, что никого из людей пока ещё нет?
ВОТ ТАК ВОТ, пока ты там мечешься по остальным доступным внутризамковым постройкам, немного течёт ВРЕМЯ, время, которое ты, томясь, убиваешь до входа внутрь.
Снимаешь всё подряд...
Отредактировано viktor_z (2012-03-19 18:44:18)
всё, что было снято ДО этих ворот в садик вокруг замка показалось мне аккуратным новоделом.
А после? Выглядит более старинным?
А после? Выглядит более старинным?
На лету ловите!
Я не поспеваю с закачкой фото!
Смотрите дальше. Думаю, за час всё ляжет в пост.
Отредактировано viktor_z (2012-03-19 19:37:45)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Вступить в одну воду дважды? (Окрестности Штутгарта)