Уже во второй раз говорю Маттерхорну «до свидания». Я еще вернусь сюда, обязательно, нет для меня в Швейцарии другого такого же волшебного места. А пока — следующая остановка — Интерлакен. Вокзал Интерлакен-Вест. Точнее, от вокзала...

Этот городок, бывший прежде только пересадочным пунктом, становится моим пристанищем почти на два дня. Хозяйку отеля, Урсулу, принявшуюся было мне с жаром объяснять насчет шопинга и ресторанов, пришлось вежливо прервать вопросом «а куда тут у вас, собственно, можно залезть повыше и погулять» Угадайте, куда меня направили? А куда потом?
Объясняю, что второй раз на Юнгфрау не хочу, а на Шильтхорн поеду из Мюррена. Урсулу это нимало не смущает, оня вручает мне карту окрестностей, где все расписано, что и как.
Ну вот и отлично, больше мне ничего не надо, итак, первая цель — Хардер Кульм. Фуникулер, поднимающий на вершину, расположен в двух шагах от станции Интерлакен-Ост.

Место, разумеется., примечательное, вид на оба озера, Интерлакен внизу — как на ладони, и знаменитая троица —Эйгер, Монк, Юнгфрау - вот она.

Хорошо сидеть в ресторане за чашкой кофе, наслаждаясь прекрасной панорамой.

Погода, правда, слегка подкачала, но это, как выяснилось, были еще цветочки...