Летом
Эх, муж уже поставил ультиматум: летом не ездить, и на даче красоты хватает, а время не резиновое.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария 2011. "Лучше гор могут быть только горы"
Летом
Эх, муж уже поставил ультиматум: летом не ездить, и на даче красоты хватает, а время не резиновое.
Долго шли вниз?
В целом спуск занял около 3-х часов
А подъем сколько?
Горное озеро Шварцзее расположено чуть ниже, чем Горнерграт — на высоте 2545 м - при подъеме нужно набрать чуть более 900 м, погода радует, тепло, даже жарко и первая самая тяжелая часть пути, традиционно проходящая среди сосен, переносится относительно легко.
Вот уже Церматт остался далеко внизу. Вокруг ни души, справа обрыв, слева крутой склон, стоит посмотреть вниз - начинают подрагивать колени. В голове вертится фраза из песни: «...И никто не узнает, где могилка моя...»
Все выше и выше... Тропу пересекает ручей, а вот и первый снежник, значит осталось недолго. И вот над холмом показывается верхушка Маттерхорна — все это время его не было видно
Извините, что всунулись с нашими планами.
Да ничего страшного )
А подъем сколько?
А подъем был на поезде ))). А вообще если пешком - тоже часа три - три с половиной. Кроме одного случая, о котором позже, спускаться было гораздо легче и быстрее.
Еще совсем немного — мне вон туда, к домику.
Ощущения, охватывающие там, наверху, не передать словами.
Шварцзее - крохотное горное озерцо с прозрачной и такой холодной водой, что пальцы сводит мгновенно.
Полное безлюдье. Вообще-то можно при сильном желании пройти и выше, тропа тянется аж до хижины Хернли, но без специальной экипировки лучше туда не лезть — Маттерхорн шутить не любит.
Овцы есть - народу никого. Никто тебя не увидит и не услышит, можно орать от восторга во всю глотку, прыгать, бегать и кувыркаться. Ничего этого я конечно не делаю,находясь в состоянии абсолютного спокойствия и умиротворенности. Вот моя лавочка
вот самый лучший вид на свете
и никуда я отсюда не пойду...
закрытый подъемник
взгляд вокруг
Пять утра следующего дня
На знакомом мостике кучка народа - японцы. Не иначе они здесь с той же целью, что и я.
Не особо рассчитывая, что меня поймут, сообщаю, что знаю место, откуда вид лучше, кто хочет - за мной. Японцы начинают что-то усиленно обсуждать по-своему. Ну, как знаете, поворачиваюсь и ухожу - оборачиваюсь - японцы гуськом семенят вслед. Привожу всю компанию на вершину холма, здесь мы ждем.
Маттерхорн на рассвете - зрелище абсолютно завораживающее
Солнце восходит быстро, и вот уже гора сияет в его лучах словно драгоценный камень
...С теми японцами мы потом долго раскланивались...Оказывается, в Японии есть город-побратим Церматта
В поддержку дружественного японского народа, пострадавшего от землетрясения
Позже, уже в поезде, увозящем меня в Интерлакен, все больше утверждаюсь в мысли, что эти два с половиной солнечных дня стоили всей поездки, и даже если все оставшееся время будет лить дождь - я не расстроюсь, потому что мне было даровано солнце в Церматте.
Отредактировано Solo Traveller (2011-07-06 01:40:59)
взгляд вокруг
Ни облачка! Везет же некоторым с погодой !
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария 2011. "Лучше гор могут быть только горы"