Красавчик Маттерхорн !!!
Швейцария 2011. "Лучше гор могут быть только горы"
Сообщений 11 страница 20 из 91
Поделиться122011-07-05 23:17:58
По дороге в Церматт
У нас такого неба ни разу за две недели не было!
наверху... с ледника открываются потрясающие виды на окрестные вершины.
Ох, как красиво! Увижу ли я когда-нибудь что-то подобное?!!!
Поделиться132011-07-05 23:27:57
Увижу ли я когда-нибудь что-то подобное?!!!
Алин, не переживай. Мы этот район оставили на закуску, в этом году тоже объезжаем. Может на следующий год вместе поедем?
Поделиться142011-07-05 23:32:15
Может на следующий год вместе поедем?
А я уж было подумала, что ты опасаешься, что наше невезение поборет вашу удачу. А вы когда собираетесь?
Поделиться152011-07-05 23:34:55
Вокруг еще полно снега.
А вот людей, наоборот, практически нет — не сезон.
Поначалу идти совсем легко, уклон небольшой, поминутно останавливаюсь, чтобы поглазеть вокруг. Уже вовсю цветут горные цветы.
Дорогу время от времени пересекают снежники, их приходится обходить — барахтаться по колено в мокром снегу как-то совершенно не хочется. Некоторый участок пути проходит параллельно железной дороге, но поезд мимо меня прошел всего раз — в это время года они ходит с большим интервалом.
Постепенно ландшафт меняется, появляются хвойные, сначала совсем немного.
Маттерхорн вдали плотно укутался облаком, да мне уже и не до него..
Началась лесная тропа с довольно крутым уклоном, этот участок оказался самым сложным.
Поделиться162011-07-05 23:51:35
Маттерхорн вдали плотно укутался облаком
Да разве ж это облако! Так, небольшое украшение для разнообразия пейзажа.
Solo Traveller, какие вы молодцы! Долго шли вниз?
Поделиться172011-07-05 23:53:02
В целом спуск занял около 3-х часов с остановками на поглазеть, поснимать и перекусить.
Так прошел первый день в Церматте.
Поделиться182011-07-06 00:03:29
Второй день было решено посвятить подъему к Шварцзее. Причем уже пешком и туда и обратно. Очень кстати оказался закрытый на ремонт подъемник. Работай он — и неизвестно, удалось ли бы устоять перед искушением подняться в кабинке...
Надо честно признаться - утром некоторое количество времени было потрачено на то, чтобы убедить ноги выполнять свои обычные функции — с непривычки они отказывались не только куда-то там еще лезть, но даже и просто поднять меня с кровати.
Утро в Церматте.
По пути к подъемнику на Шварцзее натыкаюсь на тропинку, круто уходящую вверх по склону — интересно, через некоторые промежутки по бокам установлены знаки с класическими сценами крестного пути.
На самом верху
Какой же вид открывается отсюда!
Маттерхорн можно снимать бесконечно. Самая красивая гора в мире!
Поделиться192011-07-06 00:08:13
А я уж было подумала, что ты опасаешься, что наше невезение поборет вашу удачу. А вы когда собираетесь?
Вот еще, ничего я не боюсь ! Летом, а когда точно еще не знаю, билеты-то на следующий год еще не продают, да и этот отпуск еще не отгуляли.
Solo Traveller
Извините, что всунулись с нашими планами.
Поделиться202011-07-06 00:08:44
Причем уже пешком и туда и обратно
В полном восхищении!
Утро в Церматте
Вау!!!!!