Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » ... надцатого мартобря ... Эль Йерро

... надцатого мартобря ... Эль Йерро

Сообщений 71 страница 80 из 137

71

Ingrid написал(а):

Это в память о почти нулевой видимости. Ехать на машине в горах в такой туман - это экстрим.

Ёжик!  Обалденный туман!  :cool:
Какие вы экстрималы!

Ingrid написал(а):

Краски побережья:

Очень разноцветно, сочно

Ingrid написал(а):

Крест-накрест:

Какой момент пойман!

Ingrid написал(а):

Похоже, это был португальский кораблик.

Они считаются страшно ядовитыми.

0

72

Ingrid написал(а):

Отсветы заката:

Невероятная красота.

Фото просто восхитительны  :cool:

0

73

Julia написал(а):

на комплименты напрашиваиссся...

Нет, Юль. Я совершенно искренне.
Нажимать на нужные кнопки на фотике я, вроде, умею. А вот видеть так, как Ingrid - этому нельзя научиться :)

0

74

AlinaT
Цветок лотоса
Ольша
Julia
Julka
Old cactus
Спасибо большое за комментарии! :)
И за глаголы "видеть" и "замечать".

Ольша написал(а):

эта стеночка в воде, это исскуственное сооружение?

Да, она, мне показалось, из бетона. Так отгородили купальню от океана. (Но купаться там я бы не стала. Хотя при нас один товарищ там изрядно нырял).

Julka написал(а):

Ёжик!  Обалденный туман!

Да, и он даже не сразу полил :) Сначала был простым туманом..

Julka написал(а):

Они считаются страшно ядовитыми.

Слава испанцам.

Old cactus написал(а):

Нажимать на нужные кнопки на фотике я, вроде, умею

-- и снимать репортажи и детали и чего только не :)
Спасибо!  :flag:

0

75

Страничка 13. "Дорога страха"

Задолго и заранее было решено, что на "дорогу страха" мы никогда, ни в какую и вообще "ни за фто!".

...К символам проехали через весь остров по долгой-долгой и с середины пути тоже узкой и петляющей горной дороге, потом уходились пешком, потом увидели приближение вечера и решили - все-таки едем. 20 минут страха и ты дома.

Безусловно нам повезло. Но ехать так, как ехали мы, было единственно правильным решением на этой дороге. В отличие от большинства, которое взбирается по этой дороге в горы, вверх, находясь на встречке и прижимаясь к скале, мы поехали ровно наоборот -- спустились с гор к побережью, прижимались к скале, но "правда" была при этом на нашей стороне, ибо мы не на встречке, - и плюс тот, кто рядом с водителем, может поглядывать вниз на дорогу и вовремя заметить, если вдалеке (или не очень) появится машина, поднимающаяся навстречу.

В общем, ехали мы в пятницу, в предзакатный час и вниз. Навстречу нам не попался никто. Один раз, найдя какой-то "карман", мы что-то снимали, и я заметила, что сверху "несется" такси. Подождав, пока оно просвистит мимо, отправились дальше.

Ехали со скоростью 25-30 км/ч (такси промчалось 40), перед каждым стремным поворотом, как заправский канарский автобус, бибикали. Я всю дорогу жала на мнимый тормоз (где-то там, где он должен быть, если ты инструктор), так было легче :flirt:

Даже не знаю, снабжать ли это фотографиями, потому что там нет ничего похожего на то, что есть на самом деле. Собственно страшна не сама Карретера де ла Монтанья, а ее многочисленные повороты.

Теплые тени:

http://i1142.photobucket.com/albums/n613/iigrina/El%20Hierro/IMG_0470.jpg

Нестрашная "дорога страха":

http://i1142.photobucket.com/albums/n613/iigrina/El%20Hierro/IMG_0474.jpg

Предвечерняя:

http://i1142.photobucket.com/albums/n613/iigrina/El%20Hierro/IMG_0471.jpg

Закончилась. Эта - уже обычная:

http://i1142.photobucket.com/albums/n613/iigrina/El%20Hierro/IMG_0477.jpg

На вздохе облегчения:

http://i1142.photobucket.com/albums/n613/iigrina/El%20Hierro/IMG_0476.jpg

Закат хорошего дня:

http://i1142.photobucket.com/albums/n613/iigrina/El%20Hierro/IMG_0482.jpg

Отредактировано Ingrid (2011-07-08 16:10:25)

+1

76

На фото самым пугающим получился закат  :D  Но мы вам, конечно, верим! :yep:

0

77

Будем считать :)

0

78

Ingrid написал(а):

Я всю дорогу жала на мнимый тормоз (где-то там, где он должен быть, если ты инструктор), так было легче

:))) Я тоже часто "жму" в сложных ситуациях :).

Ingrid написал(а):

На вздохе облегчения

Захватывающий пейзаж, какой-то умиротворяющий.

0

79

Великолепно, потрясающе, чарующе, завораживающе...!!! После такого фото и рассказа, начинаешь заочно любить
Эль Йерро :love:

0

80

Конечно, ни один из существующих смайликов не в состоянии передать степень восхищения репортажем, ну хотя бы этот - :cool:

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » ... надцатого мартобря ... Эль Йерро