Страничка 13. "Дорога страха"
Задолго и заранее было решено, что на "дорогу страха" мы никогда, ни в какую и вообще "ни за фто!".
...К символам проехали через весь остров по долгой-долгой и с середины пути тоже узкой и петляющей горной дороге, потом уходились пешком, потом увидели приближение вечера и решили - все-таки едем. 20 минут страха и ты дома.
Безусловно нам повезло. Но ехать так, как ехали мы, было единственно правильным решением на этой дороге. В отличие от большинства, которое взбирается по этой дороге в горы, вверх, находясь на встречке и прижимаясь к скале, мы поехали ровно наоборот -- спустились с гор к побережью, прижимались к скале, но "правда" была при этом на нашей стороне, ибо мы не на встречке, - и плюс тот, кто рядом с водителем, может поглядывать вниз на дорогу и вовремя заметить, если вдалеке (или не очень) появится машина, поднимающаяся навстречу.
В общем, ехали мы в пятницу, в предзакатный час и вниз. Навстречу нам не попался никто. Один раз, найдя какой-то "карман", мы что-то снимали, и я заметила, что сверху "несется" такси. Подождав, пока оно просвистит мимо, отправились дальше.
Ехали со скоростью 25-30 км/ч (такси промчалось 40), перед каждым стремным поворотом, как заправский канарский автобус, бибикали. Я всю дорогу жала на мнимый тормоз (где-то там, где он должен быть, если ты инструктор), так было легче
Даже не знаю, снабжать ли это фотографиями, потому что там нет ничего похожего на то, что есть на самом деле. Собственно страшна не сама Карретера де ла Монтанья, а ее многочисленные повороты.
Теплые тени:
Нестрашная "дорога страха":
Предвечерняя:
Закончилась. Эта - уже обычная:
На вздохе облегчения:
Закат хорошего дня:
Отредактировано Ingrid (2011-07-08 16:10:25)