Так как тема аббатства и сваренного в нем пива показалась нам нераскрытой, а времени было ещё на небольшую прогулку, мы взяли и поехали в аббатство Maredsous.
Аббатство я высмотрела в одном из рекламных путеводителей по Динану и окрестностям - оно было совсем недалеко от Крупе (от "базы" и обещало экскурсии с дегустацией пива и сыров. На экскурсии мы не попали - аббатство можно посетить только дважды в день в 14:00 и в 16:00 в июле и августе, в остальные месяцы необходимо предварительно договариваться об экскурсии. Однако visitor center открыт ежедневно с 10:00 до 18:00, там можно заглянуть в магазинчие, где продают сделанную монахами керамику, или закупить монастырского хлеба. Ну и конечно, там можно отведать пива, сыра, колбасок. На улице - потрясающе огромная детская площадка. Видно, что туристы туда приезжают толпами.
Мы приехали в аббатство ближе к 6 вечера. Заглянули в собор, там репетировал хор. Посидели, послушали пение и орган, сразу как-то празнично и торжественно стало. У собора почему-то были сложены поленья для костра. Что за Пасхальная традиция такая?
Выйдя из собора мы поняли, что дождя не миновать и быстро отправились в visitor center дегустировать пиво. Дождик застиг нас уже по дороге. А пока мы сидели и пили пиво, закусывая монастырским сыром, на улице гремело и лило, и даже град прошел...
Вот такую планшетку можно взять на дегустацию