Всем спасибо за комментарии.
Несколько лет назад, когда я крестил своего второго ребёнка, меня поразил батюшка Дубултской Православной церкви в Юрмале. После купания ребёнка в купели, когда тот зашёлся в праведном крике по поводу всего происходящего, батюшка взял его на руки и вдруг начал шутить :" Ой какой ты голосистый. Возьму тебя в свой воскресный хор. Будешь запевалой"
Ребёнок притих. Потом батюшка скомандовал взволнованному родителю, то есть мне :
-"Так Вы с камерой. Идём сюда. Нас надо с мальчиком сфотографироваться у этой иконы"
Потом он протянул маленькую иконку ангела хранителя ребёнку и опять пошутил :
"Вот придёшь ко мне в церковь, когда будешь постарше, Я ТЕБЕ другую иконку, побольше, подарю. Там ангел с лазерным мечом будет..."
Кстати в церкви этой по выходным, и по праздникам, на проповедях этого батушки, аншлаги. И ходят эти люди туда не для того, чтобы тупо поржать и не потому, что они советико юрмальчане, а потому как человечность, оптимизм и доброе слово всегда сопровождается чувством юмора, а не напыщенностью и псевдоинтеллигентностью, позволяющей на всех смотреть свысока, отпуская едкие комментарии.
Отредактировано Oli_Gerdt (2011-05-03 22:45:22)