Я бы вообще только католиков допускал.
Было бы интересно взглянуть на реализацию этого проекта.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Римский папа курит Беломор (прогулка по Ватикану)
А впечатления у нас я думаю были примерно похожие, просто я не писатель и вместо возвышенных слов, использую такую подачу. Неужели ВЫ ВСЕРЬЁЗ ДУМАЕТЕ, что ходя по Ватикану я напевал эту песню?
Вот на 105% уверен что вы себе под нос песенок не напевали , я совсем не это имел ввиду. Хотел сказать что мои впечатления, после подъема на купол и посещения Собора сильно отличались от Ваших.
Отредактировано Dotsik (2011-05-02 23:02:28)
Угу, такой проект чисто технически можно было реализовать только для посещения религиозных мест иудаизма и ислама:)
Но вот как отличить честного католика от прочей шелупони - по вшитому биочипу с правильно заполненным полем "религиозная принадлежность"? Справке по месту проживания?
Да и любая серьёзная организация старается расширить число своих клиентов за счёт конкурирующих фирм.
По одежде, разумеется. Голые плечи, голые ноги - пошли вон.
Вопрос. А что с дресс-кодом по рюкзакам? В прошлый раз в Венеции в Сан-Марко с рюкзачком не пустили. В каких ещё церквях/соборах Италии есть такие ограничения? И можно ли показать охранику содержимое, что бомбы нет, или даже и смотреть не будет?
правильно - не фиг по святым местам в трусах и майках шастать
а на фресках там и вовсе голые. хоть на потолок Капеллы посмотрите.
видать, охрана яблок с древа познания наелась.
чисто технически можно было реализовать только для посещения религиозных мест иудаизма и ислама:)
Ага, с осмотром в медкабинете, хотя и обрезание- не факт принадлежности к данным религиям, поскольку многие американцы, например, делают егo из гигиенических соображений.
И можно ли показать охранику содержимое, что бомбы нет, или даже и смотреть не будет?
бесполезно, если не положено, то неположено. Про церкви не знаю, а в Галерею Боргезе, например, вообще НИКАКИЕ сумки нельзя.
Oli_Gerdt, спасибо, как всегда увлекательный рассказ!
Дресскод, что ж поделаешь, в храмах всех конфессий присутствует, в православных еще строже, уж не говорю про мусульман. Надо соблюдать
Евгений, неужели вы - католик?!
Вопрос. А что с дресс-кодом по рюкзакам? В прошлый раз в Венеции в Сан-Марко с рюкзачком не пустили. В каких ещё церквях/соборах Италии есть такие ограничения? И можно ли показать охранику содержимое, что бомбы нет, или даже и смотреть не будет?
На входе как в аэропорте - сканирующие ящики.
Угу, такой проект чисто технически можно было реализовать только для посещения религиозных мест иудаизма и ислама:)
офф-топ, но из личного опыта и без иронии на тему снятия штанов.
В мечеть Омара на Храмовой годе вход только для мусульман, кроме дресс-кода проверяют паспорта и просят читать молитвы наизусть. У тети моей жены муж татарин. Профессор, очень грамотный и интеллигентный. Говорит на нескольких языках, с представителями Вакфа говорил без переводчика на английском вперемешку с арабским, прочитал наизусть молитвы. Фамилия у него татарская, а вот имя - Олег. Итог - не пустили.
Будапешт. Праздник Рош А-Шана (еврейский новый год). В большой синагоге праздничная служба и синагога, естественно, закрыта для туристов. На входе куча ментов которые следят за порядком и проводят шмон на тему безопасности. Перед ментами стоит здоровенный араб, наверное профессиональный физиономист, смотрит в лица и дает сигналы полиции кого пропускать, а кого нет. Итог - меня пустили.
Менее чем 2 недели назад. Иерусалим, русская Церковь Марии Маглалины на Масличной горе. Во вторник и в четверг с 10ти до 12ти церковь должна быть открыта для туристов, подходим в четверг к 10ти часам. Время предпасхальное и наверное есть большой наплыв православных паломников. Издалека видим, что через ворота выходит целая паломническая группа. Пока доходим до ворот, ворота закрывают. Перед нами подходят не русские туристы, звонят в домофон и пытаются что-то сказать по английски, их не понимают. Они отходят, звоним мы и на русском просим нам открыть, нам отвечают добром, через минуту дверь открывает сестра, секунд десять сканирует мою не славянскую морду лица и ничего не говоря перед носом захлопывает дверь.
Отредактировано Dotsik (2011-05-03 22:26:09)
В мечеть Омара на Храмовой годе вход только для мусульман,
Оли, не бей за Офф, пожалуйста!!!
А как же наши гости из Риги, которые были с Анагром ? Андрея не пустили по причине наличия компа, как мне помнится, но остальные же, вроде прошли. И что-то сомневаюсь, что они могли цитировать Коран.
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Римский папа курит Беломор (прогулка по Ватикану)