Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Ж/д Италии:покупка на сайте,оплата билетов картой,проблемы с картами

Ж/д Италии:покупка на сайте,оплата билетов картой,проблемы с картами

Сообщений 81 страница 90 из 274

81

Olga A-va написал(а):

Ещё один глупый вопрос: в селфсервисном автомате опция для введения букинг кода прямо на первой странице экрана находится или надо сначала войти в какую-нибудь опцию типа "подтверждение интернетзаказа" - это я от балды фантазирую, как оно могло бы называться))).

автоматы одни и те же, они и билеты продают, и выдают купленное ранее по инету
да, там будет опция "выдача заказа", или как-то так

0

82

я бы распечатала, потому что впервые слышу о том, что можно контролеру номер показать
одно дело-электронный билет, откуда штрихкод считать можно, а другое - просто бумажка с буквами, имхо, не покатит

я это где-то здесь на форуме вычитала, причём не один раз. Вроде как только код можно назвать, если бумажку потеряешь)). Но как-то с трудом верится. Поэтому, по вашему совету, распечатаю. Но компостировать не надо, как вы сказали, ввиду таких типов поездов? Или всёж прокомпостировать? Для верности?
Главное, в опциях не запутаться. Но вы говорите, что вроде всё просто? У вас нет скриншота экрана, случайно, на котором все опции изначальные отображены и, в том числе, как вы назвали "выдача заказа", чтобы сразу туда жать. А то ведь затуплю с непривычки, время даром потеряю. Лучше у таких профи спросить! Первый раз "дикарём" еду. Волнение, однако)).

0

83

Olga A-va написал(а):

Но компостировать не надо, как вы сказали, ввиду таких типов поездов? Или всёж прокомпостировать? Для верности?

у вас четкий поезд и четким временем отправления, вагоном и местами - такие билеты не компостируются, вы по этому билету больше никуда не сядете; компостируются билеты, которые 6 часов действуют и на любой поезд сесть можно

Olga A-va написал(а):

У вас нет скриншота экрана, случайно, на котором все опции изначальные отображены и, в том числе, как вы назвали "выдача заказа", чтобы сразу туда жать

к сожалению, нет, мы в последний раз такие билеты забирали в Венеции, а там была толпа большущая в кассы и в автоматы человек по 5-7, если бы я там снимать экраны начала (а это времени тоже требует), меня бы японки прибили прямо там)))))

0

84

Ой, я на скриншотах первой страницы увидела экран со всеми опциями. Я так понимаю, что жать надо на Withdraw online tickets? А внутри там будет предложено ввести букинг код? Я права?

0

85

Olga A-va написал(а):

Ой, я на скриншотах первой страницы увидела экран со всеми опциями. Я так понимаю, что жать надо на Withdraw online tickets? А внутри там будет предложено ввести букинг код? Я права?

да

0

86

Всем привет!
Разъясните, пожалуйста, момент, связанный с покупкой билетов через сайт трениталии.
Мы через неделю выезжаем в италию, планируется несколько переездов, хотели купить заранее все билеты.
Так вот, если смотреть билеты на 29 августа из Рима во Флоренцию, предлагается несколько вариантов: ES Italia AV, Intercity, Regionale.
При этом в подробностях ES Italia AV, Intercity везде стоит значок "Reservations must be made in Italy" - правильно ли я понимаю, что эти билеты от нас не купишь? А что касается рейсов Regionale, там не проставлена стоимость, и значит, тоже не купишь (на часть рейсов R около недели назад стояла стоимость, а теперь нет ни на каких, даже более поздних, так что вариант отстутствия билетов отпадает). Сталкивались ли вы с таким? Получается, билеты только на месте?

0

87

kia, смотрите внимательнее - "Reservations must be made in Italy" стоит напротив значка R, т.е. касается рейсов Regionale (билеты на них вы не можете купить через инет, только на месте). Остальное можете смело брать)

0

88

kia написал(а):

Получается, билеты только на месте?

R - это электрички, на них вы всегда можете купить билет. Если что - поедете стоя ))

0

89

Alanis написал(а):

"Reservations must be made in Italy" стоит напротив значка R, т.е. касается рейсов Regionale

эта фраза стоит напротив значка, это верно. но значок стоит в описаниях всех рейсов, кроме собственно Regionale, это нормально? То есть бывает, к примеру, Intersity regionale?
На всякий случай вот картинка

0

90

kia написал(а):

То есть бывает, к примеру, Intersity regionale?

не бывает

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Ж/д Италии:покупка на сайте,оплата билетов картой,проблемы с картами