Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Ж/д Италии:покупка на сайте,оплата билетов картой,проблемы с картами

Ж/д Италии:покупка на сайте,оплата билетов картой,проблемы с картами

Сообщений 201 страница 210 из 274

201

Здравствуйте!
У моих деток "пограничный возраст" 4 года и 12 лет. Не подскажите какие скидки возможны для них при покупки жд билетов?
Встретила на форуме вот такую информацию.

talusha написал(а):

Скидка 50% на детей от 4 до 12 лет (наверное, включительно). До 4 лет - бесплатно (так было пару лет назад, но вряд ли что-то изменилось).

Но все равно остаются вопросы - при покупке через сайт можно ли купить билеты для них с положенными скидками?
И под какие скидки попадают все ж таки мои детки?
Благодарю заранее за информацию

0

202

Нюрочка написал(а):

при покупке через сайт можно ли купить билеты для них с положенными скидками?

А в чём проблема? Если вашим детям полных 4 и 12 лет, им надо покупать по детскому билету на каждого. При покупке билета просто указываете в поле "ragazzi" цифру "2". При этом скидочный тариф "Mini" автоматически заменяется на "Familia 20%".

Насколько это выгодно, проверяйте сами: уже не раз обсуждался вопрос, что покупка всех билетов по "взрослому" тарифу "Mini" оказывалась выгоднее семейных скидок. Смотрим, к примеру, на 30.11 Милан-Специя: 4 полных билета по тарифу BASE стоят 70,60 евро, по тарифу Mini - 36, а 2 полных и 2 детских по тарифу Familia 20% - 61,20!

Отредактировано almapater (2011-11-23 17:51:25)

0

203

Подскажите, а был ли у кого опыт оплаты картой банка Unicredit (выданной в России) на сайте Трениталии?  :flag:
На Тренитилии пишут, что бронирование у них происходит с помощью защищенной платежной системы PagonlineBusiness del gruppo UniCredit

http://www.fsitaliane.it/cms/v/index.js … 16f90aRCRD

может все-таки пропустят карту, выданную не в ЕС? если она Юникредита..  :huh:

в этой теме аж в 2010 году писали

Olga A-va написал(а):

Моя приятельница, которая пыталась сбербанковской картой совершить даже первую покупку, была изгнана сразу же!)). Ей пришло письмо, в котором рекомендовалось завести себе карту Unicredit банка и тогда у неё всё будет хорошо)).

только непонятно,  прокатит ли российский Юникредит

Дописала.
---------------------------
ничего не понимаю..
по первой ссылке на итальянском пишут про группу Юникредит, и что даже через PayPal платить можно,

захожу на такую же ссылку в англоязычной версии.
http://www.fsitaliane.it/cms/v/index.js … 16f90aRCRD
Пишут, что платежи идут при поддержке Intesa San Paolo bank group. :hobo:

и про PayPal ни слова..  :dontknow:

Отредактировано Maxie (2012-02-15 18:15:41)

0

204

Добрый день!
Купила билеты Милан - Генуя. Все ок. Но в Генуе несколько вокзалов (как оказалось). Имею ли я право выходить дальше указанного в билете вокзала? (проверяла цена до всех вокзалов одинаковая)
Не прийдется ли платить за это какие-нибудь страшные штрафы?

0

205

Нюрочка написал(а):

Имею ли я право выходить дальше указанного в билете вокзала?

если в билете указан конкретный вокзал, то нет.
У вас же не тарифная зона указана, а конкретное направление и точка окончания маршрута

Отредактировано Maxie (2012-03-01 17:34:36)

0

206

Помогите пожалуйста!
Первый раз еду в Рим и по интернету забронировала билеты до Флоренции и обратно.
По электронной почте получила билеты с указанием мест, но насколько я понимаю по-английски, то там написано, что они не являются билетами.
Т.е. что мне теперь с ними делать? Регистрировать ли их еще где-нибудь на вокзале? обменивать ли на настоящие билеты?  идти ли с ними прямо в поезд? нужно ли их где-нибудь компоссировать?
Очень волнуюсь, т.к. еду с ребенком и впервые. Разъясните поподробнее.
Очень надеюсь на помощь.

0

207

almapater написал(а):

Ну, правильно всё: формально, это не проездной билет, а квитанция об оплате через Инет! Но туриста, для которого не нужен "документ строгой отчётности" это без разницы. Контролёр в вагоне считает штрих-код или проверит PNR с помощью умной машинки - "счастливого пути, белла донна!".

Ж/д Италии:покупка на сайте,оплата билетов картой,проблемы с картами

0

208

IYA написал(а):

По электронной почте получила билеты с указанием мест, но насколько я понимаю по-английски, то там написано, что они не являются билетами.

насколько я в курсе, там написано следующее:
ATTENTION: this payment receipt is not valid as a travel ticket as it relates to a ticketless purchase.
To register your presence on board, please notify the ticket code (PNR) to the train personnel.

т.е. по сути вам достаточно записать код PNR или распечатать билет с этим самым кодом (билет, а не payment receipt), чтобы предъявить его контролеру в поезде
никаких доп. действий производить не нужно!

0

209

Огромное спасибо за разъяснения!!!
Да, именно эти строчки меня и смутили.  Как я поняла, электронным билетом является высланный в приложении  документ со штрих-кодом? Верно? Его и надо показать контролеру?

0

210

IYA написал(а):

Огромное спасибо за разъяснения!!!
Да, именно эти строчки меня и смутили.  Как я поняла, электронным билетом является высланный в приложении  документ со штрих-кодом? Верно? Его и надо показать контролеру?

Нет. Нет. Да  :D Высланный документ со штрихкодом не является электронным билетом, а является квитанцией об оплате. Тем не менее именно его можно показать контролеру и этого будет достаточно. Вот такой вот парадокс. Так как там есть 6-значный PNR-код, который и является подтверждением покупки билета. Самого билета у вас не будет, так как это ticketless покупка.
Еще раз - главное - это PNR код. Можно его вообще записать куда-нибудь и сказать контролеру. Но проще ведь распечатать квитанцию и показать ее.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Ж/д Италии:покупка на сайте,оплата билетов картой,проблемы с картами