Александр, Вы гигант! Спасибо.
(размышляя) Наверное, стоит показать жене...
Надеюсь, "руководство" кому-то будет полезно... пока Трениталия не поменяет интерфейс.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Ж/д Италии:покупка на сайте,оплата билетов картой,проблемы с картами
Александр, Вы гигант! Спасибо.
(размышляя) Наверное, стоит показать жене...
Надеюсь, "руководство" кому-то будет полезно... пока Трениталия не поменяет интерфейс.
Подскажите по покупке на сайте Trenitalia.
Алгоритм в другой ветке читал, на есть вопрос.
На таком примере:
Хочу добраться из Венеции до Ассизи, желательно с получением распечаток по эл.почте (Ticketless...via email).
Указываю откуда-куда, добираюсь до тарифа - Ticketless недоступна.
Изучаю матчасть; узнаю, что если часть пути на региональном, не будет тебе Ticketless. Покупай по частям.
Но если смотреть по частям, на региональный он-лайн продажи нет.
Какие мои действия (что менее хлопотно, более надежно):
- покупать полный путь Венеция-Ассизи и потом на двух станциях совершать магические пассы у автомата (код для self-service мне пришлют?)
- или взять Ticketless до Флоренции(или Ареццо) и там уже надеяться. что одолею страшные итальянские автоматы без предварительного бронирования?
Или есть какой другой подход, поспокойнее? (Дело будет в конце августа).
В результате:
Узнал на форуме Винского, что продажа на региональные начинается за неделю.
Плюс вроде здесь встречалось, что есть ограничение в 4 поездки в одном заказе.
Взял все, что было можно, без региональных, тариф mini.
Получил pdf'ки c PNR-кодами.
За неделю до поездок, скорее всего, буду пытаться резервировать региональные.
Ареццо отпал, потому как, надо думать, из-за антитеррористической паранойи убрали камеры автоматического хранения.
Так что транзитом через Флоренцию.
Для киевлян: Форум'овская Visa classic Трениталию удовлетворила.
За неделю до поездок, скорее всего, буду пытаться резервировать региональные.
Разузнайте, пожалуйста для меня - что получает покупатель региональных билетов после оплаты через ТренИталию?
Распечатку по E-mail?
Что далее с ней делать? Показывать контроллеру в вагоне или что-то иное?
Allenatore,
я на текущий момент для себя исхожу из информации на trenitalia, раздел Abbonamento e biglietto regionale online:
Dopo aver completato il percorso di acquisto online, riceverai via e-mail in allegato il file pdf del biglietto che, una volta stampato, ti consentirà di salire subito in treno.
Il biglietto può essere acquistato da 7 giorni prima della partenza, per viaggi fino a 600 km, e la validità è fino a 4 ore successiva alla partenza del treno regionale che hai selezionato.
Если правильно понял, должны получить билет в формате pdf, распечатку которого можно компостировать.
Кстати, недавно рассматривал вашу серию фото ночной Венеции. Захотелось, подобно Arial'у, воспроизвести "картинко" ))
Если правильно понял, должны получить билет в формате pdf, распечатку которого можно компостировать.
Но, чтобы компостировать, должен быть определенный размер. Лист А4 в компостер не влезает.
Ничего компостировать не надо: реально нужен только код резервации - его контролер вводит в свой гаджет
Логично, в свете того, что билеты именные и действительны в течение нескольких часов от выбранной даты-времени отправления:
You then print it and use it directly on board the train. The ticket is nominal, valid only for for journeys chosen on Regional train leaving within 3 hours after the departure time you choose.
В версии на итальянском они действительны 4 часа.
Прошу помощи спецов по трениталия!!!
Такое дело - купила один билет картой на сайте Рим-Флоренция - все ок, пришел на мэйл в пдф, все можно распечатать и спать спокойно.
Потом покупаю второй из Венеции в Рим ,но зашла на Ле Фрессе (и что меня дернуло?! - больше понравился поиск по спецпредложениям) - оплата прошла, но ничего не прислали на мэйл и даже кода PND кажется никакого нет, только в интернет банке карты висит ,что все проплачено. Что делать??? с трудом нашла на трениталии хоть какой-то мэйл, отправила два письма, пока ни ответа, ни привета!!
Может кто знает, что же делать??? как добыть купленный билет или хотя бы код???
заранее много благодарности!!
А можно поподробнее про оплату билетов трениталия через QIWI?
Как вы заполняли страничку с данными по кредитке? Тип карты - ???
А то с visa сбера вообще не проходит ни в какую..
Даже одноразовый пароль не успеваешь ввести - выкидывает и все...
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Ж/д Италии:покупка на сайте,оплата билетов картой,проблемы с картами