Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Ж/д Италии:покупка на сайте,оплата билетов картой,проблемы с картами

Ж/д Италии:покупка на сайте,оплата билетов картой,проблемы с картами

Сообщений 171 страница 180 из 274

171

maleo написал(а):

пишет, что сбой в системе

Я не думаю, что будут более толковые советы, чем "наверное, сбой в системе - попробуйте еще раз".
До октября ууууу... сколько еще времени!

PS Только что проверил: ваш рейс ОК, всё легло в корзину. Регистрационные данные не вводил, дошёл до платежной страницы банка, дальше не пошёл. :)
PPS Какой у вас браузер? По IE и FF всё нормально работает.

Отредактировано almapater (2011-06-06 09:30:01)

0

172

almapater написал(а):

PS Только что проверил: ваш рейс ОК, всё легло в корзину. Регистрационные данные не вводил, дошёл до платежной страницы банка, дальше не пошёл

Тогда я ничего не понимаю. Я вчера это делала и с данными и без данных (регистрационных). И у меня ни один из тарифов mini в корзину не уходит. На этот же день другие тарифы кладутся в корзину без проблем. У меня выборочные сбои в системе? Это же глупость.
Я уже и браузер меняла. Знаете, из серии "я и подула, и постучала, и помяла"
До октября, конечно, времени много, но если билеты есть, их хочется купить. С течением времени mini как будто подымается в цене.

Отредактировано maleo (2011-06-06 09:33:59)

0

173

Только что проверил еще раз. Всё ОК.
Но вообще есть специальная тема: Железные дороги Италии: оплата билетов картой, проблемы с картами
Надеюсь админы перенесут туда это обсуждение.

maleo написал(а):

С течением времени mini как будто подымается в цене.

Это тоже уже обсуждали в "правильной" теме: Железные дороги Италии: новости,акции,распродажи,тариф MINI,расписание

Отредактировано almapater (2011-06-06 09:39:17)

0

174

almapater написал(а):

Надеюсь админы перенесут туда это обсуждение.

Конечно, пусть перенесут. Только у меня пока нет проблем с оплатой картой)))) Я до этого действа просто не дохожу))))
Попробовала с рабочего компа, та же история.

0

175

Ну, вот смотрите, только что сделал заказ с другого компьютера (провайдер тоже другой, браузер FF):
[реклама вместо картинки]

Следующая операция (по стрелке) выводит на страницу оплаты.

Что я делаю не так? :)

Отредактировано almapater (2011-06-06 11:08:49)

0

176

almapater написал(а):

Что я делаю не так?

Не смешно))))

Объясните мне кто-нибудь, что Я делаю не так?
На этот же поезд, на эти же места, в этот же вагон отлично покупаются билеты за 90 евро. Я имею счастье лицезреть ту самую страницу, которую выложил уважаемый almapater. А mini ни в какую мне не продают. Я им не нравлюсь? :)

Мне удалось "обмануть" систему: я сначала положила в корзину билеты за 90 евро, а потом свои. Потом зашла в корзину удалила ненужные мне билеты и стала оформлять то, что надо. Оплата картой не прошла. В связи с чем у меня вопрос: кредитка должна быть обязательно на одного из пассажиров или нет?

Отредактировано maleo (2011-06-06 14:03:36)

0

177

Моя ситуация закончилась благополучно: билеты у меня на руках, лежат себе распечатанные в ящике стола. :)
Возможно, это известно многим, но у меня предложение: добавьте в первый пост информацию про систему дополнительной безопасности (одноразовые пароли). Я не знала про них и заблокировала карту мужа на оплату на трениталии. Пароли не получила, а мобильный банк оказался отключен. С такой оплатой я никогда еще не сталкивалась, оплачивала и билеты на самолеты, и отели, и аренду машины. Ни разу не требовались эти пароли, поэтому была уверена, что достаточно только карты. А первый пост я читала. И вот если бы там была информация про пароли, я бы подготовилась и оплата прошла бы с первого раза. Сейчас я уже знаю, что это работа системы дополнительной безопасности 3D Secure (для Мастеркард) и Verified by Visa (для Визы).
И сколько ни консультировалась на других сайтах, никто так и не смог мне объяснить, почему билеты по тарифу mini не клались в корзину. Поэтому, если у кого-то возникнет подобная ситуация: кладите в корзину другие билеты на этот же поезд, потом добавляйте нужные, заходите в корзину и удаляйте то, что не требуется. Таким образом я смогла заполучить нужные мне билеты. Почему система отказывала мне в этом напрямую - непонятно до сих пор :)

Отредактировано maleo (2011-06-07 20:15:49)

0

178

maleo написал(а):

информацию про систему дополнительной безопасности (одноразовые пароли)

Рад, что всё завершилось благополучно. Но все эти пароли, оповещения не имеют отношения к покупке билетов Trenitalia - это процедуры безопасности, устанавливаемые конкретным банком. То, как вы говорите "раньше никаких паролей не требовали", говорит, вероятно, о том, что ваш банк ввёл эту процедуру.

0

179

almapater написал(а):

Но все эти пароли, оповещения не имеют отношения к покупке билетов Trenitalia

Раз у меня, как у держателя карты Сбербанка, эти пароли требовали при покупке билетов на сайте трениталии, значит это имеет прямое отношение к покупке билетов trenitalia. имхо
Как можно говорить, что это не имеет отношения к покупке? Я же не могу купить эти билеты без паролей. А я про них не знала. У мнггих, у очень ногих карты Сбарбанка и я думаю, что данная информация точно не будет лишней. Предупрежден, значит вооружен.

0

180

maleo написал(а):

оплачивала и билеты на самолеты, и отели, и аренду машины

А теперь положите руку на сердце и скажите: всё это были именно покупки? Т.е. не бронирование отеля и не резервирование машины с последующей оплатой на месте?

maleo написал(а):

Раз у меня, как у держателя карты Сбербанка, эти пароли требовали при покупке билетов на сайте трениталии, значит это имеет прямое отношение к покупке билетов trenitalia. имхо

Я тоже держатель карты Сбера: пароль не требуется примерно в одном случае на 25-30 покупок - это всё особенности взаимоотношений банковских систем. Читайте правила пользования картой, звоните в службу поддержки.
Но еще раз: это не какая-то особенность покупки на сайте Trenitalia!

Отредактировано almapater (2011-06-07 22:13:45)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Ж/д Италии:покупка на сайте,оплата билетов картой,проблемы с картами