Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Ж/д Италии:покупка на сайте,оплата билетов картой,проблемы с картами

Ж/д Италии:покупка на сайте,оплата билетов картой,проблемы с картами

Сообщений 161 страница 170 из 274

161

anya_sky написал(а):

зачем нужно подтвержение жд билетов на шенген

незачем
требуют или для подтверждения ночи вне отеля, или для случаев посещения нескольких стран Шенгена в одну поездку.

anya_sky написал(а):

Почему нельзя приложить подтверждение по тарифу мини?

Кто пустил эту утку? Такой же билет, но купленный человеком, который умеет считать деньги и планирует свою поездку.

0

162

Спасибо, вот и я тоже не нашла такой информации ни на сайте ни на билете)))

0

163

Germon написал(а):

После того, как вы зарегистрировались и определились с поездами - можно оформлять билеты. После выбора поезда кликайте на корзину. На странице заказа выбирайте тариф и класс, затем количество билетов. Выберите, какой вариант билета вам нужен – оставьте стоящий по умолчанию Ticketless, если не нужны никакие отчеты. При желании можно указать, какие места вы хотите - у окна или у прохода: при покупке двух билетов вы будете сидеть напротив друг друга. Если вы знаете, как идет нумерация вагонов, можете указать желаемый номер.
Внимание! Кнопки Next и Back, расположенные слева переключают вас на следующий/предыдущий поезд. Для перехода к следующему шагу нажмите Continue справа. Если выбранных вами билетов нет, система предложит выбрать другой тариф для этого же поезда, другой поезд или отказаться от оплаты. Если все ОК, вы можете добавить в корзину еще одну поездку или перейти к оплате.
На  этапе оплаты заказа наступает самая непонятная ситуация. С сайта железных дорог вы переходите на сайт банковской системы, осуществляющей электронные платежи. Судя по всему, там стоит параноидальная защита от хакеров, поэтому более одного платежа сделать очень трудно. По моим впечатлениям, если платеж идет не с IP-адресов Италии, то можно сделать только 1 заказ билетов. Для следующего вам надо зарегистрироваться под новым логином с другого компьютера и другого IP-адреса, и платить с другой карты. Желающие исследовать проблему могут погуглить "The Payment has been denied". Поэтому набирайте в корзину сразу все дальние поездки - система позволяет добавить до 4 поездок в течение 15 минут и пытайтесь оплатить их все за один раз. Как и для большинства онлайн платежей, необходима карта не ниже Visa Classic / MasterCard. Зарплатные электронные CirrusMaestro / Visa Electron не подойдут.

не могу перейти к оплате. я просто не вижу ни корзины ни чего, что мне бы подсказало как перейти на оплату :( на мыло пришла бронь с уведомлением, что я должна оплатить билеты до 05.06:

We confirm that you have successfully made your reservation.
Please remember that you must complete your purchase by 03:43 of 05/06/2011 with the formalities listed below.

Journey summary

Train: InterCityNotte 771; date: 17/09/2011
Departure: Venezia S. Lucia (Ore: 23.30);  Arrival: Roma Tiburtina (Ore: 06.56)
Carriage: 7;  Place: 65, 66  (Mandatory reservation only in Second Class) ;  Class: 2a;
Fare:  Mini1 Adulti; 
Refunds     Booking change
Fare:  Mini1 Adulti; 
Refunds     Booking change

Price: EUR 44,00
Booking code (PNR): 5
Master code: 95
Consegna del biglietto: Ticketless

Reservation Confirm
Using your PRN you can complete the purchase:
- beside the Lottomatica Services network's tobacconists *
- in cash at SISAL offices*
- at a Bancomat ATM of the Unicredit network* (this method can be used by customers who have a bancomat card issued by any bank)
- at the 3400 affiliated* Travel Agencies
- in cash or with a bancomat card at the Self Service machines (directly in the Ticket Office only if there are no Self Service machines)
- through the Customer Area at Trenitalia.com also with POSTEMOBILE
- by POSTEMOBILE on the page dedicated to the service, on Trenitalia.com

*with a 1,5? surcharge

кто-нибудь. помогите, плиз, что делать? на трениталии вхожу под своим ID там тоже не могу понять куда податься, чтобы оплатить билеты с помощью карты.

0

164

Выбираете дату, нужный поезд, тариф, количество людей, нажимаете продолжить и жмете кнопку "credit card or orepaid", и вас выкидывает на платежную систему. А как оплатить зарезервированные билеты фиг его знает.

0

165

уррря! все получилось. пришлось по новой все делать, но в карзине оказалась только последняя покупка, странно, куда делась первая бронь? и вторая бронь была уже на 4 евро дороже, от жиж... карта виза электрон росбанка прошла с первой попытки, а я себе мастеркард оформляю, получается зря.

Отредактировано Arfa (2011-06-03 14:19:56)

0

166

Подскажите, а имена и фамилии в билете должны быть? буду бронировать билеты из Флоренции в Рим, вижу, что будет ввод количества билетов - два, но поле имя-фамилия для одного человека. Или там видно будет, что два билета куплено и про ФИО не думать?

almapater написал(а):

В итальянских поездах кресла группами по 4, разделенные столиком

То есть, если я хочу места у окна, напротив друг друга, надо указывать, к примеру, 52-51?

Отредактировано maleo (2011-06-04 22:27:30)

0

167

пардон за назойливость. Разрешите уточнить.
Мой эл.билет, что прислала мне трениталия.
http://s005.radikal.ru/i209/1106/33/42e319fb5723.jpg
насторожила предложение, которое я выделила красным.
Гугл перевел его "это квитанцию ​​об оплате не действует как проездной билет, как он относится к покупке безбилетных. Для регистрации Вашего присутствия на борту, пожалуйста, сообщите билет на поезд сотрудники кодекса PNR".
Я то расслабилась и решила, что я распечатываю это дело на принтере и смело еду по маршруту, ан нет?? Мне его все таки надо выкупать в кассе или автомате? Смущает и то, что деньги, как я поняла с карты не сняли, но заблокировали около 2 тыс.

0

168

Ну, правильно всё: формально, это не проездной билет, а квитанция об оплате через Инет! Но туриста, для которого не нужен "документ строгой отчётности" это без разницы. Контролёр в вагоне считает штрих-код или проверит PNR с помощью умной машинки - "счастливого пути, белла донна!". :)

0

169

almapater написал(а):

"счастливого пути, белла донна!"

:flag:  да быстрее бы. но еще так много предстоит... но главное шенген получить.

0

170

Подскажите, в чем может быть проблема? Пытаюсь купить на 4 октября билет на евростар. Пытаюсь со вчерашнего дня, выбираю поезд с тарифом mini отправлением в 16:40 из Флоренции в Рим. И не могу положить этот билет в корзину, пишет, что сбой в системе. При этом билет на этот же день по другому тарифу прекрасно отправляется в корзину. И так уже сутки.
Попробовала другое время на этот день с тарифом mini и та же история - билеты не кладутся в корзину.

Отредактировано maleo (2011-06-06 09:24:29)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Ж/д Италии:покупка на сайте,оплата билетов картой,проблемы с картами