Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Ж/д Италии:покупка на сайте,оплата билетов картой,проблемы с картами

Ж/д Италии:покупка на сайте,оплата билетов картой,проблемы с картами

Сообщений 111 страница 120 из 274

111

mumy написал(а):

Global Pass

проездной такой по европейским странам
в Италии не работает ни разу

mumy написал(а):

кто-нибудь ездил на ночных поездах по Италии

мы ездили из Венеции в Мюнхен

mumy написал(а):

конкретно, из Венеции в Рим?

я думаю, разница небольшая

mumy написал(а):

Билет на ночной поезд стоит в два раза дешевле - что там с комфортом?

в 2 раза дешевле чего?
есть лежащие вагоны, по 2 полки в купе. есть спальные по 6 полок в купе, есть сидячие места. все зависит от цены билета

0

112

talusha написал(а):

проездной такой по европейским странам
в Италии не работает ни разу

Странно, сейчас на трениталии при выборе 'global pass' цены снижаются с 43 евро до 10!

talusha написал(а):

в 2 раза дешевле чего?
есть лежащие вагоны, по 2 полки в купе. есть спальные по 6 полок в купе, есть сидячие места. все зависит от цены билета

Раз там был указан минимальный тариф - наверно это были сидячие места... Не, сидячие нам не подходят, как бы тут найти окончательную цену за купе...
Ни разу не бронировала на трениталии, пытаюсь сейчас разобраться что к чему :)

talusha написал(а):

мы ездили из Венеции в Мюнхен

Вы ездили в купе? Вам было комфортно?

0

113

mumy написал(а):

Странно, сейчас на трениталии при выборе 'global pass' цены снижаются с 43 евро до 10!

а сам проездной бесплатный, да?:)

mumy написал(а):

Вы ездили в купе? Вам было комфортно?

мы ехали в сидячем купе на 6 мест
нормально

0

114

Eсть ночной поезд Венеция-Будапешт EN441 в 21:20 - в описании в нем есть купе всех типов.
Но ни на одну из дат от сегодня вплоть до мая trenitalia не позволяет зарезервировать места в C4, 3Bed - цену дает, а при выборе ошибка:

Sorry but we are unable satisfy the type of travel solution requested. Please select a different solution. (Error 2170).
Выбрать возможно только самые дешевые места в сидячих купе!

Так как же купить спальные на это поезд?

0

115

Здравствуйте! Подскажите: бронировала билеты Рим-Венеция на трениталия, деньги с карты списали, а подтверждения я никакого не получила, в моих заказах отражено только предыдущее бронирование. Что делать теперь?

0

116

astia
А какой у Вас электронный адрес ? дело в том, что mail очень часто не пропускает подтверждение. Попробуйте сделать  адрес на gmail или yandex и внесите изменения в заказ.

Если же с адресом все в порядке, придется звонить :(

0

117

Подскажите, пожалуйста. Надо доехать из Бергамо в Венецию. trenitalia.com предлагает региональный поезд Бергамо - Брешиа, далее до Венеции только Евростар. Неужели на линии Брешиа - Венеция нет региональных поездов? И ещё вопрос - при таком варианте, в Бергамо покупается один билет с доплатой за Евростар, или два разных билета? Время на пересадку в Брешиа 15 минут. Если региональный опоздает, то что делать с билетом на Евростар, он же на конкретный поезд даётся? Поездка будет летом, но планирую маршруты уже сейчас...

0

118

Alex Kosh написал(а):

Неужели на линии Брешиа - Венеция нет региональных поездов?

Есть, конечно. Сайты всех ж/д компаний устроены одинаково: по умолчанию предлагается самый быстрый (и самый дорогой вариант) - поезда класса ES.
Достаточно нажать кнопку TUTTE DE SOLUZIONE (внизу слева под списком поездов) - будут доступны все поезда, включая региональные.

По опозданию, полагаю, общая практика: обращаться к администрации станции, они обязаны посадить на ближайший проходящий того же класса.

0

119

Форумчане, подскажите, плиз, неопытным путешественникам – в Италию с мужем едем впервые  :crazyfun: . Хотим поехать ночным поездом Интерсити из Венеции в Рим. На трениталии есть несколько вариантов мест. Мои вопросы:
1. Второй класс самые дешевые билеты по тарифу mini 15е. На них лежа спать можно или это сидячие места?
2. Места 3 bed compartment – кто-нибудь спал на таком месте? Как я поняла, это три полки одна над другой. В середине июня там вооще можно заснуть? Не душно?  :confused:
3. couchettes for four – это сидячие или лежачие места? Там есть выбор «нижнее» или «верхнее». Значит, все-таки лечь там можно? И что такое bottom compulsory seat?
4. почему при выборе любых мест, что в первом классе, что во втором стоит  Class of the journey 2 ? Что сие значит?
Спасибо. Буду очень ждать вашей помощи.  :huh:

0

120

kentukki написал(а):

если я уезжаю из Флоренции в Рим во второй половине дня 30 апреля(суббота), то билет   на евростар мне лучше здесь купить заранее ( 1)выходной день, 2)1 мая-праздник в Риме и канонизация),так?

имхо, да

kentukki написал(а):

И у меня планируется переезд Казерта-Бари и бари-Болонья - они считаются популярными?Стоит ли озадачиваться зараннее приобретением билетов?или уже купить в Риме?

если вы будете в Риме дня за 3 до поездки в эти города, то можно купить и на месте, но заранее

kentukki написал(а):

И если поезда и электрички отменяют, это узнать можно уже только на вокзале ил ина сайте такая информация тоже где-то фиксируется?

на сайте трениталии, как писали выше, есть табло в режиме реального времени

kentukki написал(а):

Билеты на поезда Regionale покупаются в обычных кассах? То есть кассиру достаточно сказать,что мне билет на поезд N ... время отправления или так как этот тип электричек без мест, то я просто покупаю билет в день отъезда и компостирую на станции??

да, да

kentukki написал(а):

Если второй вариант- мне кассиру достаточно сказать "Билет Болонья-Падуя на сегодня" или надо указывать какой именно вид Regionale?

да, достаточно

kentukki написал(а):

а если я еду на евростаре или Intercity, то тогда я уже говорю номер поезда и время отправления?

лучше на бумажке написать

оленька написал(а):

Второй класс самые дешевые билеты по тарифу mini 15е. На них лежа спать можно или это сидячие места?

сидячие

оленька написал(а):

Места 3 bed compartment – кто-нибудь спал на таком месте? Как я поняла, это три полки одна над другой. В середине июня там вооще можно заснуть? Не душно?

душно, тесно и неудобно, особенно если высокий рост

оленька написал(а):

couchettes for four – это сидячие или лежачие места? Там есть выбор «нижнее» или «верхнее». Значит, все-таки лечь там можно? И что такое bottom compulsory seat?

лежачие

оленька написал(а):

почему при выборе любых мест, что в первом классе, что во втором стоит  Class of the journey 2 ? Что сие значит?Спасибо. Буду очень ждать вашей помощи.

по умолчанию продается второй класс

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Ж/д Италии:покупка на сайте,оплата билетов картой,проблемы с картами