kentukki написал(а):если я уезжаю из Флоренции в Рим во второй половине дня 30 апреля(суббота), то билет на евростар мне лучше здесь купить заранее ( 1)выходной день, 2)1 мая-праздник в Риме и канонизация),так?
имхо, да
kentukki написал(а):И у меня планируется переезд Казерта-Бари и бари-Болонья - они считаются популярными?Стоит ли озадачиваться зараннее приобретением билетов?или уже купить в Риме?
если вы будете в Риме дня за 3 до поездки в эти города, то можно купить и на месте, но заранее
kentukki написал(а):И если поезда и электрички отменяют, это узнать можно уже только на вокзале ил ина сайте такая информация тоже где-то фиксируется?
на сайте трениталии, как писали выше, есть табло в режиме реального времени
kentukki написал(а):Билеты на поезда Regionale покупаются в обычных кассах? То есть кассиру достаточно сказать,что мне билет на поезд N ... время отправления или так как этот тип электричек без мест, то я просто покупаю билет в день отъезда и компостирую на станции??
да, да
kentukki написал(а):Если второй вариант- мне кассиру достаточно сказать "Билет Болонья-Падуя на сегодня" или надо указывать какой именно вид Regionale?
да, достаточно
kentukki написал(а):а если я еду на евростаре или Intercity, то тогда я уже говорю номер поезда и время отправления?
лучше на бумажке написать
оленька написал(а):Второй класс самые дешевые билеты по тарифу mini 15е. На них лежа спать можно или это сидячие места?
сидячие
оленька написал(а):Места 3 bed compartment – кто-нибудь спал на таком месте? Как я поняла, это три полки одна над другой. В середине июня там вооще можно заснуть? Не душно?
душно, тесно и неудобно, особенно если высокий рост
оленька написал(а):couchettes for four – это сидячие или лежачие места? Там есть выбор «нижнее» или «верхнее». Значит, все-таки лечь там можно? И что такое bottom compulsory seat?
лежачие
оленька написал(а):почему при выборе любых мест, что в первом классе, что во втором стоит Class of the journey 2 ? Что сие значит?Спасибо. Буду очень ждать вашей помощи.
по умолчанию продается второй класс