Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Ж/д Италии:покупка на сайте,оплата билетов картой,проблемы с картами

Ж/д Италии:покупка на сайте,оплата билетов картой,проблемы с картами

Сообщений 101 страница 110 из 274

101

natalka написал(а):

Здравствуйте, форумчане!
Еду самостоятельно первый раз. Прошу помощи по железным дорогам и вокруг этого, а именно:
1. Есть ли "ручные" камеры хранения на ж/д вокзалах (когда сдаешь приемщику), в частности, в Вероне и в БОлонье или только автоматические (или в Вероне ничего нет?).
2. Какого размера автоматические камеры (как у нас или меньше?), может кто примерный размер знает? и как ими пользоваться?
3. Когда покупаешь билет в кассе, как сказать по -итальянски класс вагона?
4. Пожалуйста, уточните мне, если покупаю билет милан-падуя, могу ли я выйти в Вероне, погулять и по этому-же билету доехать до Падуи?
5. и еще, извините, на сайте ж/д Италии, где смотреть, с какими остановками следует поезд? Что-то не смогла разобраться.
Огромное спасибо.

natalka написал(а):

можно ничего не говорить и вам дадут билет во 2-й класс) Если хочется первый, скажите по-английски: first class

natalka написал(а):

5. и еще, извините, на сайте ж/д Италии, где смотреть, с какими остановками следует поезд? Что-то не смогла разобраться.

выделяете нужный вам поезд в графе select, жмете на кнопку details by selection и ниже появляется описание поезда
а выделив info, увидите еще ниже и промежуточные станции

0

102

natalka написал(а):

по умолчанию продадут более дешевый, но если что, то
carozza di prima classe или, соответсвенно seconda clacce (кароцце ди прима классе/ секОнда классе)

natalka написал(а):

и еще, извините, на сайте ж/д Италии, где смотреть, с какими остановками следует поезд? Что-то не смогла разобраться.

выбираете нужный поезд - там где кружочек "seleziona" и жмете в правом нижнем углу "dettagli per selezione" - выскакивают детали, там нажимаете кнопку "info"

0

103

Помогите уточнить информацию, пожалуйста.
Удачно купила два билета на Трениталии: Флоренция-Пиза, Пиза-Рим.

Флоренция-Пиза.
Электричка называлась Regionale Veloc, обошлась всего в 6 евро, места НЕ указаны. На почту пришло подтверждение, где написано, что эта распечатка предъявляется вместе с паспортом инспекторам (является проездным билетом)
Вопрос: занимать можно будет любое место?!

Пиза-Рим.
Электричка ES'City, указан вагон и место. Но на распечатке указано, что она проездным документом не является. To register your presence on board, please notify the ticket code  PNR to the train personnel.
Вопрос: это значит, что в поезде ко мне подойдут, мне необходимо будет показать им распечатку, где указан код, и все? Или лучше самой зарегистрировать в автомате на станции?

0

104

alisundrik написал(а):

занимать можно будет любое место?!

да

alisundrik написал(а):

это значит, что в поезде ко мне подойдут, мне необходимо будет показать им распечатку, где указан код, и все? Или лучше самой зарегистрировать в автомате на станции?

это значит, что билет вам нужно получить в кассе или автомате на станции

0

105

talusha написал(а):

это значит, что билет вам нужно получить в кассе или автомате на станции

Тепепрь достаточно распечатать письмо с кодом (ПДФ-файл) и отдать контролеру в вагоне. Он сверит с данными, которые у него есть - и всё.

0

106

Подскажите плиз, есть несколько вопросов:
1. На сайте trenitalia на главной странице указано, что теперь с дек 2010 в ночных поездах как я понял изменился порядок проезда и требуется документ удостоверяющий личность - вопрос собственно можно ли в этом случае купить билет на одну фамилию на 3 лиц (семья), сайт-то это позволяет, а вот не будет ли проблем с проводниками?
2. За какой период производится продажа - на 20.04 дает, на 02.05 говорит дату измените, а на 25.05 ошибку выдает - вот и не пойму 90 дней или нет
3.  При выборе размещения в ночном поезде при выборе 2 класса позволяет выбрать C4, хотя например в австрии и франции С4 это 1кл, а С6 - второй - или в Италии это не так?

0

107

Gs написал(а):

или в Италии это не так?

везде разные типы поездов и вагонов

Gs написал(а):

За какой период производится продажа - на 20.04 дает, на 02.05 говорит дату измените, а на 25.05 ошибку выдает - вот и не пойму 90 дней или нет

насколько я понимаю, если 2 мая рано, то 25 мая тем более еще рано

Gs написал(а):

требуется документ удостоверяющий личность

и прямо написано, что каждый свой билет должен покупать сам?

0

108

Извините ошибку дает на 25.04 - то есть, за 80 дней продают, а хотелось понять точный срок
Насчет раздельных билетов на каждое лицо группы, про такое мне неизвестно - но как понимаете хотелось бы знать точно.

И еще есть вопрос, по крайней мере 2 года назад были дневные поезда вена-венеция, теперь их заменили на комбинацию поезд+автобус - это навсегда или просто зимние флуктуации в расписании?
.
In the following phase, which is set to start on December 12th, 2010, tickets will be nominal and will quote the name and surname of the traveller.
Failure to produce the document will be punished through the imposition of a penalty of 25 euro and the identification procedure will be commenced. In this case, it may not be possible for the traveller to continue his/her journey.

... если я правильно понял с 12.12.10 билеты должны ассоциироваться с документом путешественника, если этого не будет налагается штраф без права продолжения путешествия
Соответственно, оформляя билет на трех лиц сразу, я указываю себя, но не могу указать фамилии остальных.

Раньше я знаю это было неважно, а теперь мне непонятно - и если Вы знаете, то проясните мне ситуацию - я должен оформить 3 билета на разные имена или можно делать как раньше?

0

109

almapater написал(а):

Когда выбрали поезд и перешли к оплате, вы увидите доступные тарифы.

вот это более понятно, Спасибо!
Но возник еще вопрос по ходу - якобы сберовской картой классик я не смогу оплатить по инету выбранный жд билет
Подскажите на сколько верна эта инфа и какой картой обычно знатоки пользуются - пока есть немного время чтоб оформить нужную мне карту, зотя у москвичей понятно в этом плане возможностей больше чем нежели в нашей провинции...

Отредактировано tigran (2011-02-06 20:28:07)

0

110

tigran написал(а):

Но возник еще вопрос по ходу - якобы сберовской картой классик я не смогу оплатить по инету выбранный жд билет

у меня сберовская виза классик (дебетовая), никогда не было проблем с оплатой

tigran написал(а):

знатоки

ненавижу это слово :canthearyou:

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Ж/д Италии:покупка на сайте,оплата билетов картой,проблемы с картами