Что касаемо цен, то они для R имеются. Просто для того, чтобы справочно узнать цены на R, надо забивать ближние даты, на более дальних они да, частенько отсутствуют
Ж/д Италии:покупка на сайте,оплата билетов картой,проблемы с картами
Сообщений 91 страница 100 из 274
Поделиться922010-08-26 19:30:14
Спасибо, буду разбираться))
.
Да, хочу поделиться относительно покупки билетов на трениталия в инете. Как и предостерегали многие из здесь присутствующих, надо либо умудриться быстро (за 15-ть мин) одной покупкой закупить все интересующие вас билеты на все направления, либо ... Трениталия отказалась признавать меня, когда я заказав один билет, совершив покупку, неторопясь стала совершать следующую. Мне указали на дверь ). Хоть карта была очень известного американского банка. Вторично под тем же аккаунтом меня "запустили" с той же картой через две недели. Моя приятельница, которая пыталась сбербанковской картой совершить даже первую покупку, была изгнана сразу же!)). Ей пришло письмо, в котором рекомендовалось завести себе карту Unicredit банка и тогда у неё всё будет хорошо)). Мне таких неуважительных писем не присылали.
.
Ещё эпизод про передвижение на поезде в Италии. Сели на поезд в Милане, едем. Надо доехать до Генуи, там пересадка. Между поездами люфт в 17 минут. В Геную поезд опоздал на 30 минут. Сначала нервничали, переживали, затем расслабились и уже стали выстраивать дальнейшие стратегии. Итак, поезд заходит на станцию G. P.P. Все пути пустые, кроме одного. Стоит поезд, на котором написано "Евро Стар Сити". А у нас именно такой тип поезда должен быть для дальнейшего следования. Но мы на него особенного внимания не обращаем, т.к. прошло уже без малого 15-ть минут, как "наш" должен был отправиться. Но тем не менее, продвигаясь по подземному переходу, решили сличить номер стоящего поезда на платформе и нашего, как мы думали, ушедшего. Каково же было наше изумление! Это был нужный нам поезд!!! Влетели в него как на крыльях, хотя пандусов у итальянцев при подъёме на платформы не придусмотрено для передвижения с чемоданами (есть лифты, но не на всех платформах, и очень часто не работающие)!)) Вот так: поезда в Италии опаздывают не только прибытием на станцию, но и отправлением со станции. Счастью нашему не было предела! Но больше в нашем путешествии (а передвигались мы по жд много) никаких эксцессов не было. Всё работало как часы)).
Отредактировано Olga A-va (2010-08-28 12:03:28)
Поделиться932010-09-17 00:26:47
Germon написал(а):
очевидно так. Для ориентира краткая инфа:
поезда AV, AV Fast, ES* or ES* Fast
Super-скидка (60%) - возможна при покупке билета за срок не менее 30 дней.
Speciale-скидка (30%) - за 15 дней.
Promo-скидка (15%) - за 7 дней.
Поезда - ES*City, IC, ICN, Exp, CC, WL
Амика (20%) - возможна за 1 день до отправления.А также есть:
Семейные скидки
для путешествующих семей (3-5 чел) скидки от 50 до 20%.
Подробности: http://www.trenitalia.com/cms/v/index.j … 16f90aRCRDСкидки для молодёжи (Сarta Verde, 12-26 лет) и пенсионеров (Carta d'Argento, старше 60)
Подробности: http://www.trenitalia.com/cms/v/index.j … 16f90aRCRD
Вопросы:при бронировании Неаполь-Сан-Марино нашла "семейный" тариф,а вот Сан-Марино-Вена-нет:(
Там вообще почему-то в англ.версии какие-то сложные итальянские варианты
ВОТ ОНИ
Помогите,пожалуйста,выбрать))
.
Ещё вопрос:
мы будем в Неаполе,вылет у нас из Вены.Планирую как Вы поняли доехать ночным поездом до Сан Марино,побыть там день,а вечером ночным же уехать в Вену. Поезд приходит в 8.19, а вылет у нас в 13.00. Стоит ли так делать или есть риск, что поезд может опоздать(отмениться?).
Отредактировано valdi (2010-09-17 00:27:48)
Поделиться942010-09-17 13:43:46
Стоит ли так делать или есть риск, что поезд может опоздать(отмениться?).
риск опоздания есть, конечно, но вот мы ехали ночным поездом Венеция-Мюнхен и поезд точно пришел, хотя вроде тащился еле-еле и на границах по часу стоял
Там вообще почему-то в англ.версии какие-то сложные итальянские варианты
там варианты билетов - с детьми, без детей и т.п.
Поделиться952010-09-28 14:34:51
Подскажите, пожалуйста. Сайт железных дорог Италии, на который дана ссылка в пераом посте темы, на некоторые запросы выдает расписание поездов, но там. где должна указываться цена билета стоят буквы NA. Что это значит? Что свободных билетов нет или что их нельзя забронировать онлайн? Такие бувкы я встречала, например, на регшиональных поездах на Орвието, в поездах на Тиволи, на некоторых поездах до Казерты...
Поделиться962010-09-28 15:13:35
там. где должна указываться цена билета стоят буквы NA
что их нельзя забронировать онлайн
это региональные поезда, там билеты всегда есть, купил и садишься где место есть свободное
Поделиться972010-10-22 23:38:05
Подскажите пож,
пытаюсь купить онлайн 2 билета Венеция-Милан, но не получается купить 2 места рядом!
Как -то можно указать при бронировании,что нужно 2 места рядом?
Поделиться982010-10-23 11:01:37
Вы сначала купите один билет, а когда второй будете покупать - там есть опция, типа "купить билет рядом с таки-то местом". Туда впишите данные из первого билета, и второй билет (место в смысле) будет рядом с первым. Мы так покупали с подругой. Я сначала купила себе билет ,а потом она себе покупала и так делала.
Поделиться992010-10-23 12:46:45
А как точно узнать, какие места рядом, а ,например, не друг за другом и т.п...?
например, 103 и 105.?
Поделиться1002010-10-23 14:11:48
Этого не знаю. У нас были вагон 9, рядом места 106 у окна, 104 в середине и 102 с краю. Поезд Евросити Венеция-Милан. Вроде бы 105 и 103 рядом тоже.