Доргоие друзья! Помогите, плиз, разобраться в тарифе mini.
1. На сайте написано, что тариф обмену и возврату не подлежит, так ли это?
2. Также в описании тарифа написано, что билет необходимо распечатать в кассе до полуночи за день до отправления поезда в том же городе, а можно например за неделю распечатать?
3. Если кто-то уже ездил по mini, напишите, плиз, порядок действий?! (бронирование, распчетка билетов, распечатка в кассе, контролеры и т.п.)
4. В описании билета стоит значок R (бронирование только из Италии) - то есть из России никак?
5. И про расписание, часто ли меняется и в случае опоздания на поезд из-за переноса рейса на более раннее время отправят ли нас другим поездом по этим билетам?
Железные дороги Италии: новости,акции,распродажи,тариф MINI,расписание
Сообщений 51 страница 60 из 153
Поделиться512011-05-15 12:55:20
Поделиться522011-05-15 13:38:53
Если кто-то уже ездил по mini, напишите, плиз, порядок действий?!
Я ездила в апреле по этому тарифу. Поезд ИнтерСити, брала два билета на сайте Трениталия примерно за полтора месяца до поездки. Порядок такой - регистрируетесь на сайте трениталия (только е-мейл не должен быть ру.!), потом покупаете билет, как уже описано выше, оплачиваете картой. Вам на мейл приходит подтверждение в формате pdf, распечатываете его и берете с собой. Вот и все. В поезде контролеру показываете распечатку.
Поделиться532011-05-15 13:51:48
Volkova
Я ездила в апреле по этому тарифу. Поезд ИнтерСити, брала два билета на сайте Трениталия примерно за полтора месяца до поездки. Порядок такой - регистрируетесь на сайте трениталия (только е-мейл не должен быть ру.!), потом покупаете билет, как уже описано выше, оплачиваете картой. Вам на мейл приходит подтверждение в формате pdf, распечатываете его и берете с собой. Вот и все. В поезде контролеру показываете распечатку.
А что у них с почтой.ру проблемы? Они оплату не принимают или еще какие подводные камни?
Поделиться542011-05-15 21:52:09
А что у них с почтой.ру проблемы? Они оплату не принимают или еще какие подводные камни?
К оплате это не имеет отношения - просто на ру. не придет подтверждение. Правда, там есть вариант, поставить галочку, чтобы на мобильный телефон пришло смс с номером PNR. Этого тоже достаточно, я видела, как другие пассажиры показывали или называли вслух этот номер контролеру со своего мобильного. Ну я решила, что бумажка для нас надежнее и открыла себе специально для регистрации е-мейл на gmail.com
Поделиться552011-05-15 22:11:59
1. На сайте написано, что тариф обмену и возврату не подлежит, так ли это?
На сайте Trenitalia такого не написано - наоборот, там есть подробная информация об условиях обмена и возврата. См. раздел информации о тарифах.
2. Также в описании тарифа написано, что билет необходимо распечатать в кассе до полуночи за день до отправления поезда в том же городе, а можно например за неделю распечатать?
Где вы такое находите? Ладно, что не ровно в полночь на заброшенной станции!
4. В описании билета стоит значок R (бронирование только из Италии) - то есть из России никак?
Вообще-то, R (и RV) - региональные поезда. Продажа онлайн на них открывается за несколько дней. Только зачем их покупать онлайн?
5. И про расписание, часто ли меняется?
Расписание не меняется в течение сезона, забастовки возможны, опоздания непредсказуемы.
в случае опоздания на поезд из-за переноса рейса на более раннее время отправят ли нас другим поездом по этим билетам?
Непереводимая игра слов. Извините, но я не понял.
Отредактировано almapater (2011-05-15 22:29:29)
Поделиться562011-05-16 11:40:29
Вроде разобрался. Я видимо не правильно понял информацию по mini. Билет можно купить до полуночи за день до оправления, а не зарегистировать. Сейчас все полностью прочитал, теперь вроде все понятно. Покупаешь билет на сайте и показываешь в поезде распечатку с кодом кондуктору. И все. Осталось зарегистрироваться на gmail и бронировать билеты. Кстати, сейчас до сих пор есть проблемы с приемом банковских карт или эту проблему как то исправили? И действительно надо все переезды одним платежом покупать?
Поделиться572011-05-16 22:48:09
УРААААААААА! Я только что купил 4 билета по тарифу mini Венеция-Милан на 23.07 всего по 9 евро!!!!!!!!!!
Поделиться582011-05-16 22:52:30
Поздравляю! Я вот всё караулю, когда появятся в продаже поезда IC. Вот ведь обалдуи: до лета всего-ничего, а даже расписания нет.
Поделиться592011-05-17 11:29:09
Расскажите как вы смогли уловить билетик по 9 евро ?)
Поделиться602011-05-17 11:32:44
Расскажите как вы смогли уловить билетик по 9 евро ?)
Ну, откуда ТАКАЯ лень? Поднимите глаза: на первой странице (из двух доступных) всё написано!