Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Железные дороги Италии: новости,акции,распродажи,тариф MINI,расписание

Железные дороги Италии: новости,акции,распродажи,тариф MINI,расписание

Сообщений 101 страница 110 из 153

101

Итальянские железные дороги предоставили бесплатный доступ в интернет в высокоскоростных поездах Frecciarossa по линии Турин - Милан - Болонья - Флоренция - Рим - Неаполь - Салерно. http://www.travel.ru/news/2011/06/23/190640.html

Формально сервис платный, однако цена составит всего 1 евроцент за 24 часа доступа. Для пользования Wi-Fi в поезде необходимо оплатить доступ с помощью банковской карты Visa или MasterCard. Интернет в поездах будет бесплатным до 14 сентября.

==
Какая-то фантасмагория! Как этот евроцент заплатить? Кому и где?

0

102

almapater написал(а):

Итальянские железные дороги предоставили бесплатный доступ в интернет в высокоскоростных поездах Frecciarossa

Всё работает. При включении браузера идет переадресация на сайт для регистрации и оплаты. С банковского счета снимают 0,01 евро, после чего получаете логин и пароль для доступа. Скорость доступа не проверял, но для сёрфинга вполне достаточно.

Чтобы снять вопрос о наличии/отсутствии тарифа MINI по мере приближения срока: полюбопытствовал в автомате по продаже билетов стоимостью скидочного билета Флоренция-Рим на ближайший FrecciaRossa. Опция выбора билета со скидкой есть (не путаем со льготными билетами), но стоит он ровно те же 45 евро, что и полный билет.

PS Кстати, я разменял первую тысячу сообщений. :)

Отредактировано almapater (2011-08-01 09:43:40)

0

103

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хотим в сентябре, будучи в Венеции, съездить на 2 дня в Рим.
Венеция-Рим берем Easy Jet за 25 eur.
Назад думали поездом
Train InterCityNotte 774  date 27/09/2011 from Roma Tiburtina (22:36) to Venezia S. Lucia (05:26)
Подскажите:
- насколько я понимаю Тибуртина это какая-то мелкая станция в пригороде и не страшно ли там находиться в 22.36?
- что представляет собой сам поезд и места? (сидячие, лежачие)
- вроде, почитав форум, поняла, что тариф MINI это не для студентов-пенсионеров, а для тех "кто успел"?
-  при выборе тарифа MINI что означает тип мест "Mandatory reservation in Second Class only"
- при выборе тарифа MINI цена билета 20 eur, а двух билетов 44 eur  - если заказать 2 билета по одному, есть ли риск взять места не рядом, или там вообще нет мест?
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

0

104

Snail написал(а):

Тибуртина это какая-то мелкая станция в пригороде и не страшно ли там находиться в 22.36

Тибуртина - крупный пересадочный узел на северо-востоке Рима, станция метро в трех остановках от Термини (кстати, она горела на наших глазах 24 июля; поезда по линии В ходили двумя сегментами: от C.Pretorio до M.Tiburtini ходили автобусы-шатлы, как сейчас, не знаю). Полагаю, что там не страшнее, чем в иных общественных местах.

Snail написал(а):

что представляет собой сам поезд и места?

Посмотрите в теме "Итальянские ЖД" - там ссылки на схемы и описание вагонов.

Snail написал(а):

тариф MINI это не для студентов-пенсионеров, а для тех "кто успел"

Да. См. выше, обсуждали подробно.

Snail написал(а):

что означает тип мест "Mandatory reservation in Second Class only"

Обязательное бронирование мест только для 2 класса вагонов. Билеты с указанными местами.

Snail написал(а):

если заказать 2 билета по одному, есть ли риск взять места не рядом, или там вообще нет мест

Можно обозначить интервал мест при заказе, но никто не даст гарантии, что они не уйдут в момент заказа.

0

105

Спасибо!
Честно перечитала весь форум по ж/д Италии. Правда, так и не особо поняла про второй класс в ночном INC - если я правильно понимаю, это обычные, нормальные (надеюсь)))), сидячие места.
Опасения относительно Тибуртины были вызваны отзывами на форумах типа  "Внимание! В Риме не один вокзал Термини, про который знают все. Наш поезд в Венецию шел с вокзала Тибуртина - это вообще-то не вокзал, а какая-то забегаловка с местным люмпеном и минимальной информативностью (в отличие от Термини - где все цивилизовано абсолютно)". Вот и боялись там потеряться из-за отсутствия навигации.
Если пункт прибытия указан как VE S.L. MESTRE  - это означает, что он просто проходит через Местре, на это можно не обращать внимания и спокойно ехать до самой Венеции?

0

106

Snail написал(а):

Если пункт прибытия указан как VE S.L. MESTRE  - это означает, что он просто проходит через Местре, на это можно не обращать внимания и спокойно ехать до самой Венеции?

Да, Местре - просто промежуточная станция, у вас - до конечной.

0

107

Для 2 взрослых и 1 ребенка 8 лет покупаем 3 билета MINI (они только для взрослых).

Что с нами сделает контролер:
- оштрафует
- высадит из поезда
- воспримет наш билет как "нормальный"

Кто может подсказать?

0

108

Купила на сайте trenitalia 2 билета по тарифу мини по маршруту Венеция-Милан, сложив их в корзину по одному, билеты пришли в формате pdf и в обоих указано, что владелец я. Подскажите, пожалуйста, у моего попутчика не будет проблем с проездом?

0

109

Еще хотелось бы узнать про скидки на проезд в электричках. Сестре моей 21год и она студентка. Стоит ли покупать карту Амико, сколько она стоит и какие преимущества она дает?. Или можно купить сами билеты в кассе со скидкой, мы планируем посетить большое коичество городов. будет ли мне скидка по карте сестры, хотя мне 27?спасибо за помощь?

0

110

Mako написал(а):

3 билета MINI (они только для взрослых).
Что с нами сделает контролер:
- оштрафует
- высадит из поезда
- воспримет наш билет как "нормальный"

Трениталия - не "магазин для взрослых". Где написано, что MINI - не для детей? Контролер воспримет билет как "нормальный".

Olga Zh написал(а):

Подскажите, пожалуйста, у моего попутчика не будет проблем с проездом?

Нет. Но проще было бы купить один билет на двоих.

Настена написал(а):

будет ли мне скидка по карте сестры, хотя мне 27?

Пришлите, пожалуйста, свое фото в купальнике - эксперты оценят.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Железные дороги Италии: новости,акции,распродажи,тариф MINI,расписание