Потихоньку "шуровала" на этом сайте, рассматривала фото, читала отчеты, набирала информацию. Но ваш рассказ заставил зарегистрироваться - я просто обязана выразить свое восхищение! Замечательно точно передано настроение, присутствуют детали, которые заставляют бродить "мои итальянские дрожжи", зовут снова вернуться в этот прекрасный город. Прониклась римской атмосферой настолько, что весь вечер проелозила пальцем по истрепанной карте Рима. Спасибо вам за доставленное удовольствие
Да здравствует капучино!
Сообщений 21 страница 30 из 32
Поделиться222011-07-20 15:29:45
мерси, еще раз огромное спасибо, на сей раз за Сермонету и перчатки! У меня никогда не было таких плотно облегающих перчаток, я бы просто побоялась их порвать при примерке. Но разлюбезнейший сеньор (он там хозяин или управляющий?) лично натянул на мои руки это чудное чудо. Захотелось немедленно скупить пол магазина , еле удержалась и остановилась на двух парах
Отредактировано Ольша (2011-07-20 15:30:25)
Поделиться232011-07-20 16:42:37
А я в Сермонету зашла, поняла, что тут надолго надо приземлиться и решила, что сделаю это после - налегке, без фотокамеры. К сожалению, так и не вернулась, хотя и жила рядом, и почти каждый день на площади бывала. Если бы вы знали,как сейчас жалею
Поделиться242011-07-20 23:34:39
мерси, Спасибо!
мерси, еще раз огромное спасибо, на сей раз за Сермонету и перчатки! У меня никогда не было таких плотно облегающих перчаток, я бы просто побоялась их порвать при примерке. Но разлюбезнейший сеньор (он там хозяин или управляющий?) лично натянул на мои руки это чудное чудо. Захотелось немедленно скупить пол магазина , еле удержалась и остановилась на двух парах
Поделиться252011-07-21 08:22:44
Smolyk рада, что понравилось! Мои дрожжи тоже бродят... настолько, что даже взялась за изучение итальянского, во как )
Ольша , добрый день! Две пары - это правильно... А сидят они и правда здорово. Я свои до сих пор ношу. Вспоминаю также те - не купленные:-))) В ЦУМ за ними не пойду - даже представить страшно, сколько они там стоят. Подожду октября - поеду в Венецию и уже там довершу начатое.... две пары - это как минимум!))
Мирина
Поделиться262011-07-21 09:36:24
Мои дрожжи тоже бродят... настолько, что даже взялась за изучение итальянского, во как )
Вы будете смеяться, но я тем же занимаюсь. Правда, я итальянским "заболела" еще до первого визита на Аппенины
Ну и собираюсь в феврале в карнавальную Венецию:)
Поделиться272011-07-21 09:41:52
Интересно, какие факультеты заканчивали многочисленные авторы, пишущие для разных туристических журналов ? После некоторых рассказов уже ехать туда не хочется.
Мерси -вам браво ! Огромное удовольствие.
Поделиться282011-07-22 11:55:41
Я редко восхищаюсь вслух, но автор - Вы талант! Зачем Вам журналистика? Сейчас так мало хорошей прозы, пишите книги, - и я снова начну ходить в книжные магазины!
Об Италии.
Рим понравился мне, многое осталось неувиденным и хочется вернуться. Но всё-таки обратно пока тянет в Милан, там нет такого разнообразия достопримечательностей, но там меньше туристов и будто бы лучше получается вникнуть в итальянскую жизнь. Именно там удалось отведать самых разнообразных кофейных напитков, которых нигде больше встретить не довелось. В России сейчас можно купить отличный итальянский кофе, кофемашину, но тот самый вкус всё равно сложно воспроизвести. Возможно, не хватает настроения, нежного аромата, который наполняет всю Италию, атмосферы, которую создаёт поездка к неизведанному в компании с близким человеком...
У меня совсем другое восприятие, я всегда легко ориентируюсь на местности, и поэтому чувствую себя уверенно в чужой стране. У меня не дрожат колени при виде исторических ценностей, хотя я люблю историю и всегда рада увидеть её отражение в скульптурах, архитектуре и т.д.. Самое главное воспоминание у меня осталось в другом - в Италии легко почувствовать себя как дома...нет, не того дома, каким сейчас является наша страна, а того, где тебе всегда рады, где чистый воздух даёт дыхание душе и возвращает желание жить!
Поделиться292011-07-22 22:50:52
Вы будете смеяться, но я тем же занимаюсь. Правда, я итальянским "заболела" еще до первого визита на Аппенины
Ну и собираюсь в феврале в карнавальную Венецию:)
вы самостоятельно или на курсах? Я пока сама.. по самоучителю Петровой. На курсы просто нет времени
И тоже очень хочу на карнавал...
Лена ГМ, спасибо
Марина К. ... спасибо! Про кофе согласна абсолютно! Не знаю в чем секрет...
где чистый воздух даёт дыхание душе и возвращает желание жить!
у меня такое ощущение не только Рима. А еще от Крита и... от океана:) Три моих кита:)
Поделиться302011-07-22 23:22:05
Про кофе согласна абсолютно! Не знаю в чем секрет...
В совокупности всех ингредиентов: все-таки тот кофе, что продается у нас - не тот, и вода не та, да и воздух тоже
Отредактировано Мирина (2011-07-22 23:22:35)