Ну негры, да..но я постеснялась так сказать, надо выдерживать политесс.... И не пакистанцы - это точно, а именно негры.
Мой вечный город (Рим) апрель 2011
Сообщений 41 страница 50 из 63
Поделиться422011-04-26 23:49:05
Приближался вечер, а нам ещё предстояло посетить площадь Навона. Говорят, что это одна из самых площадей мира, но у нашего семейного фотографа в этот момент наступило визуальное пресыщение и пользуясь предлогом, что мол солнце не туда светит и вообще ничего тут особенного нету, начал фотографировать всякое разное. Возможно оценить красоты этой площади мешали, раскинувшиеся неподалёку художники
Возможно уличные музыканты, игравшие странные а-ля мексика песни, совсем не ассоциирующие с местными красотами
А возможно живые статуи, расположившиеся в разных углах, мешали сосредоточится на местных красотах
Кстати о статуях. Они в Риме разочаровали. Я конечно не ради них туда ехал и не ожидал шоу типа а-ля Рамбла в Барсе. Но всё-таки.... Такое ощущение, что в городе работает мафия, расставившая по всем углам по сфинксу, статуе свободы и пьянице ( простите если кого не упомянул) и строго запрещает появляться кому-нибудь ещё, отличному от них. Вообщем фиговые в Риме статуи. Зато фонтаны (особенно с Навоны) это конечно вау. От них даже голуби тащатся.
Естественно мы зашли и в храм Сант Аньезе ин Агоне
Но внутри фотографировать не стали. И бросив прощальный взгляд на обелиск, двинулись дальше. (До сих пор жалею, что не сделал на этой площади ни одной панорамки)
Затем мы вышли на пьяццу Фарнезе, которая не впечатлила уже не только фотографа, но и видеооператора нашей группы. И после короткого совещания, мы решили выдвинуться обратно, ибо :" уже всё"
Дорога к метро была тяжела. Иногда нам казалось, что мы на корабле
И лишь прохлада Базилики Сан-Луиджи деи Франчези помогла опомниться, вспомнить где мы есть и продолжить путь .
Ну а напоследок покажу вам интерьеры базилики иезуитов Сант-Иньяцио
с просто потрясающими фресками на потолке
и на сегодня пожалуй хватит
Поделиться432011-04-27 23:19:10
Продолжу делиться своими впечатлениями от вечного города. И сейчас начну свой рассказ с замка святого ангела.
Я конечно до поездки видел фотографии замка, читал и о том, что за все годы своего существования он успел послужить и фортом, и тюрьмой, и резиденцией для пап, и казармой и даже развлекательным дворцом. Но почему он имеет такое название? Ну ведь совсем -же ничего от ангела. Вот если бы замок был бы белым....
Лишь потом, прочитав на месте историю названия, я перестал думать об этом и стал смотреть уже более прозаичным взглядом. Само собой , тут как тут все тот же набор живых статуй от местного профсоюза. Только этот пьяница был более наглый, и всем тем, кто хотел его сфотографировать на халяву, светил зеркалом в объектив. Но нашего брата так просто не возьмешь. Ведь мы же банда!!! И посему пока один отвлекал алкаша разными жестами, второй успешно его запечатлел. А евро мы живым статуям в Риме не давали. Ибо не фиг халтурить:-)
Ну и само собой, просто невозможно пройти мимо древнего моста Адриана (2 в.н.э), идущего с замком в комплекте.
На мой взгляд этот мост чудно выглядит и пустым и полным. Особенно приятен он в такие минуты, когда на нём испанские туристы, которые фотографируются исключительно толпами и исключительно с флагом. Ибо победа на ЧМ по футболу не хухры мухры и посему праздновать и везде фотографироваться с флагами они будут ещё долго.
Кроме испанских туристов, мост украшен замечательными скульптурами.
Ну а теперь, после шедевра архитектуры, плавно перейдем в Трастевере ( мы же перебирались не плавно, а две остановки на автобусе и одну на трамвае )
Читал очень много восторженных отзывов об этом районе. Скажу сразу, я готов присоединится к восторженным поклонникам этого района.
Наверное я просто фанат узких, не "рафинированных" улочек. Плюс буйная апрельская зелень и практически полное отсутствие толп туристов.
Я сразу рванул к пьяцце Трилусса, которую очень хотел увидеть, но.... тут меня ждало некоторое разочарование. Ибо стоящие везде где можно и не можно машины, мешали увидеть именно тот вид, который я хотел увидеть.
Плюс семейный фотограф начал хандрить (ей в отличие от меня узкие улочки не так нравятся) и мотивируя тем, что "солнце" особо не фотографировала. Так даже базилику Санта Мария не стала полностью фотографировать.
А внутри вообще пришлось обойтись одной видеосъёмкой... Хоть другое пофотографировали. Например Шарика, прикорнувшего неподалёку.
И вышли к Изоле Тиберине - обитаемому острову посередине Тибра
На острове удалось посетить Сан Бартоломео, хоя путеводитель обещал, что в это время она будет закрыта.
И на этой вот оптимистичной фотографии, пожалуй закончу свой рассказ о Риме, чтобы перейти к Ватикану.
Резюме - безумно красивый и необъятный по красоте город, безумно загаженный местным и не местным населением. Очень понравилось, но второй раз не поеду, ибо много ещё мест куда хочется.
Отредактировано Oli_Gerdt (2011-04-27 23:20:48)
Поделиться442011-05-05 20:51:12
Замечательный рассказ! Очень полезный и красивый)))
Поделиться452011-05-06 11:35:42
Ну а я , уловил момент , и сфоткался , когда рядом почти никого не было ...
Вам повезло, а когда я там была, 24-го апреля, там на каждом(!) льве сидело по два человека!! И дождаться пока слезут не пришлось
Поделиться462011-05-06 12:55:37
Спасибо! Как всегда у Вас- приятный веселый рассказ. Мне тоже кажется, что к таким пафосно-раскрученным местам как Рим надо относится с изрядной долей иронии.
Поделиться472011-05-06 15:20:28
Вам повезло, а когда я там была, 24-го апреля, там на каждом(!) льве сидело по два человека!! И дождаться пока слезут не пришлось
В принципе там мало мест, где не сидит по два человека на одном месте.
п.с. Привет Долгопрудному. Я у Вас в советские времена в армии служил.
Поделиться482011-05-06 15:21:18
Спасибо! Как всегда у Вас- приятный веселый рассказ. Мне тоже кажется, что к таким пафосно-раскрученным местам как Рим надо относится с изрядной долей иронии.
Поделиться492011-05-06 19:02:03
"Город безумно загаженный". ??? Безумно загаженный - это про Каир, да и то не везде. Но Рим?
Поделиться502011-05-06 19:21:29
Но Рим?
штихмус, мне кажется, тут особенности индивидуального восприятия )) Oli_Gerdt - из Юрмалы, а Прибалтика и в советское время была чистенькой и вылизанной )) так что прибалту, наверное, Рим может показаться "загаженным". Вот для меня Чехия - образец любовного отношения к городу и со стороны властей, и со стороны коренного населения – честь им и хвала. А в Риме меня поражает даже не обветшалость древних и старинных фасадов (в этом есть свой шарм и аутентичность), а исписанность фасадов и исторических памятников - ну как у нас в вагонах метро. То же самое в Испании.