Следующим пунктом нашей программы стала базилика Сан-Джованни ин Латерано.
Рассказывать про эту базилику особенно не буду, википедию ведь ещё никто не отменял . Мы же сделали традиционную фотку под девизом "мы здесь были"
прошли мимо братьев индусо-арабов торгующими триподами, очками и тряпками и зашли внутрь. Странно, но внутри я не заметил ни одного прихожанина в очках, с триподом и обёрнутого в индускую тряпку. По видимому они ещё не подошли.
Зато, когда мы достали свой штатив, появился дядька и строго настрого запретил им пользоваться. По видимому у них с индусами сговор и пользоваться они разрешают только арабскими триподами ))
Вообщем пришлось фотографировать с рук.
Кинув взгляд на Петра, стоящего почти в ленинской позе
Мы вышли через боковую дверь, чтобы посмотреть на высочайший и старейший египетский обелиск, установленный в Риме
Эти обелиски, кстати вызывали двойственные чувства. Ворованные они всё-таки. А воровать это некрасиво. Ну да ладно, хватит о грустном. Далее я ломанулся во внутренний дворик, расположенного рядом Латеранского дворца, но был остановлен (уже во дворе) бдительным охранником, который прибежал из проходной и заботливо объяснил мне, что туда нельзя. А так как и Санкта Санкторум тоже оказался закрытым, в знак протеста, против этого, мы не стали их со дворцом фотографировать и двинулись дальше, На площадь Пополо.
Окружающие её три базилики были уже закрыты, зато у фонтанов кипели жизнь.
У каждого сформировалась небольшая группка молодёжи
Но самый большой аншлаг собрался у обелиска.
Фанатов египетской архитектуры окружали те-же индусо-арабы, только уже с другим сортиментом.
Молодёжь придирчиво изучала сортимент
И довольно активна покупала для подарков и возложений к фонтану.
На всё это укоризненно взирали львы
Ну а я , уловил момент , и сфоткался , когда рядом почти никого не было ...