А про белье в Венеции я вообще молчу - мне до сих пор кажется, что это какая-то специальная дизайнерская задумка...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Венеция. Фоторепортаж из гондолы.
А про белье в Венеции я вообще молчу - мне до сих пор кажется, что это какая-то специальная дизайнерская задумка...
итальянцы вообще в массе своей кажутся прирожденными артистами
Да, и еще почему-то мне кажется понятным, что и законодателями моды ( да простит меня Париж). Я об этом подумала во Флоренции - если люди с рождения живут в городе пропитанном искусством, то сама среда взращивает эстетов,артистов, певцов.А что уж говорит про Венецию...
Мне вспомнился мальчик, который свои шесть лет прожил в спальном районе, и приехал в гости с мамой к ее подруге в коммуналку, в старинный обшарпанный особняк, но с витой лестницей, окном в стиле модерн и огромным резным буфетом, от которого не мог отойти, по причине разглядывания птичек и рыб в резных пузатых колонках. Потрясенный он сказал маме - тетя Лена во дворце живет, да? Бедное дитя бетонных коробок.
Мы как-то шли по Венеции и на абсолютно пустой улочке увидели мужчину весьма солидного возраста, который, сидя на висящей на высоте второго этажа дощечке, штукатурил стену. Он нас точно не видел, а других зрителей не было. Но это было нечто! Как он брал эту штукатурку! Как кидал ее на стену! Как будто Сикстинскую Капеллу расписывал! И на голове у него был огромный мягкий берет, как у художника. Итальянцы не зря по линии дизайна впереди планеты всей. Вроде как вполне раздолбайская нация, типа нас, но эсте-е-еты... Швабру у стены и то ставят нужно цвета и под нужным углом. А про белье в Венеции я вообще молчу - мне до сих пор кажется, что это какая-то специальная дизайнерская задумка...
Очень жаль, что эти чудесные зарисовки не попали в рассказ, а теряются в комментариях.
Очень жаль, что эти чудесные зарисовки не попали в рассказ, а теряются в комментариях.
Художника-штукатура не сфотографировали - очень не хотелось, чтобы он нас видел. А про венецианское белье и итальянский "бытовой дизайн" в виде разноцветных швабр, ведер, зонтиков, сушащихся на окнах ботинок и пр. надо действительно как-нибудь отдельно рассказать. Мы впервые приехали в Венецию в четверг, а белье они стирают в основном в выходные. Когда мы это все увидели... В общем, ходили три дня по всяким подворотням и ничем больше заниматься не могли. Потому что в каждом втором дворе от этого белья просто крышу сносило. А на Бурано я от швабр и ведер отклеиться не могла. Теперь вся квартира увешана для вдохновения буранскими швабрами и венецианским бельем.
про венецианское белье и итальянский "бытовой дизайн" в виде разноцветных швабр, ведер, зонтиков, сушащихся на окнах ботинок и пр. надо действительно как-нибудь отдельно рассказать.
Ждем-ждем! Представляю, какой вкусный рассказ получится!
Теперь вся квартира увешана для вдохновения буранскими швабрами и венецианским бельем
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Топ-2011 | Рейтинги и опросы | 2012-12-19 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Венеция. Фоторепортаж из гондолы.