Хоть и много народа собирается вечером на Кур Салейа,
но место всегда найдётся
Пару раз кушали в кафе Flunch ( крупнейшая во Франции сеть ресторанов быстрого питания ) у ж.д. вокзала . Если лицом стоять к вокзалу, то справа. Удобно при поездках, самообслуживание, вкусно, чисто, кондиционеры. Кувшинчик вина – побольше и поменьше на выбор. Мы брали коронное Лазурного берега и Прованса – розовое вино (Rose). Можно выбрать мясное блюдо, которое вам приготовят на заказ из свежего полуфабриката, после того как вы его оплатите в кассе вместе со всей едой на подносе. Дают специальный талончик, который надо предъявить работнику на гриле. Мне может и сказали про это по-французски, но вышел казус. Когда я шла от кассы, то именно этот талончик сдуло с подноса ! Работники кафе выясняли между собой отсутствие у меня чека, всё же в гриле мне не было отказано, а, когда кусок мяса уже прожарился на решётке, тёмнокожий сотрудник с радостным восклицанием поднял с пола мой чек ! И ещё там - бесплатные гарниры без ограничений объёма и количества подходов, если вы оплатили любое горячее блюдо. Шведский стол гарниров находится в зоне гриля.
Конечно, ребёнок затянул нас в Магдоналдс. Ещё мы с удовольствием покупали продукты в магазине Monoprix. И, поскольку, путешествовали по Лазурному Берегу, то находили в других городах приятные местечки покушать по пути .