Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Л.Б. Ницца,Канны, Эз, Монако, Ментон и Вентимилья, Сан-Ремо в Италии

Л.Б. Ницца,Канны, Эз, Монако, Ментон и Вентимилья, Сан-Ремо в Италии

Сообщений 71 страница 80 из 187

71

Хоть и много народа собирается вечером на Кур Салейа,

http://s40.radikal.ru/i090/1104/1e/3b7f613aad57.jpg

но место всегда найдётся

http://i034.radikal.ru/1104/ee/61cd9a392aa9.jpg

Пару раз кушали в кафе Flunch ( крупнейшая во Франции сеть ресторанов быстрого питания ) у ж.д. вокзала . Если лицом стоять к вокзалу, то справа. Удобно при поездках,  самообслуживание,  вкусно,  чисто,  кондиционеры. Кувшинчик вина – побольше и поменьше на выбор. Мы брали  коронное  Лазурного берега и Прованса  – розовое вино (Rose). Можно выбрать мясное блюдо, которое вам приготовят на заказ из свежего полуфабриката, после того как вы его оплатите в кассе вместе со всей едой на подносе. Дают специальный талончик, который надо предъявить работнику на гриле. Мне может и сказали про это по-французски, но вышел казус. Когда я шла от кассы, то именно  этот талончик сдуло с подноса !  Работники кафе выясняли между собой отсутствие у меня чека,  всё же в гриле мне не было отказано, а, когда кусок мяса уже прожарился на решётке,  тёмнокожий сотрудник с радостным восклицанием  поднял с пола  мой чек !   И ещё  там  - бесплатные гарниры  без ограничений  объёма и количества подходов, если вы оплатили любое горячее блюдо.   Шведский стол гарниров находится в зоне гриля.   

http://s001.radikal.ru/i195/1104/09/c77f0694bb5e.jpg

Конечно, ребёнок затянул нас в Магдоналдс.    Ещё мы с удовольствием покупали продукты в магазине   Monoprix.  И, поскольку,  путешествовали по Лазурному Берегу, то находили в других городах  приятные местечки покушать по пути .

0

72

Julka написал(а):

GALI, ох, разбередила душу :) Хочу опять туда же!

А как я читала после этой поездки твой рассказ     4 октябрьских дня в Ницце    :flag: !!!

Весь  замусолила, разглядывая !   :love:

Отредактировано GALI (2011-04-09 13:19:57)

0

73

GALI написал(а):

всё было

Очень странная ситуация.  %-)

GALI написал(а):

gismeteo обещало  нам дожди и грозы  в Варшаве и Ницце, я попереживала, но так ни одного дождичка и не увидела

Прогнозы Гисметео сбываются иногда  :D , в последней поездке в  Таиланд они ничуть не преувеличивали.  :tired:  Но ОЧЕНЬ часто они слишком нагнетают обстановку, лучше не смотреть их прогноз вообще.  :yep:

GALI написал(а):

Заглянули в Дворец Ласкари, но внутрь не пошли

И мы тоже, жаль...

GALI написал(а):

Темнеет

Краски обалденные :).

GALI написал(а):

Итого 23 евро и прекрасные воспоминания. Так я поздравила сама себя с днём рождения.

:cool:

GALI написал(а):

В поросшем старыми оливами парке Арены Симьез сохранились руины римского города Семенелума: арены, амфитеатр, бани (III), фрагменты мощеных улиц, которые включены в экспозицию Археологического музея

Эффектный кадр :).

GALI написал(а):

пару раз посидели на Кур Салейа

А мы там попробовали лучший  тирамису в жизни :).

Удивительно, глядя на Ваши фотографии, поняла, что люблю Ниццу, столько  приятных воспоминаний она вызывает! А прежде думала, что осталась равнодушной… почти :).

0

74

Какой товарный вид у всей еды !
Выбор оливок -полный отпад, я бы там все перепробовала.
Буайбес -хоть тут поглядеть, как он выглядит. Галь, а как он на вкус?
А земляника какого размера -вся одна в одну.
Чудесная прогулка по рынку ! У меня он запомнился цветами и тоже ягодами, хоть и были в сентябре.

Отредактировано Лена ГМ (2011-04-09 09:09:01)

0

75

Лена ГМ написал(а):

Буайбес -хоть тут поглядеть, как он выглядит

:yep:  надо же, а нам сказали, что в Ницце буйабес нигде не готовят. Хотя может имелось ввиду, что не готовят настоящий сертифицированный. Ну я бы и без сертификата такую красоту съела! :love:

0

76

Ананасы с арбузами -уже нарезанные -офигеть!

0

77

Как же я обожаю ихиие продуктовые рынки, прям все такое ... мммм, вкуснячее, а уж цены после московских - вообще коммунизм. GALI, мерси за блошку  :flag: Хотела своими фотками разбавить - и не нашла ни фига, а казалось все там общелкала.

AlinaT написал(а):

Удивительно, глядя на Ваши фотографии, поняла, что люблю Ниццу, столько  приятных воспоминаний она вызывает! А прежде думала, что осталась равнодушной… почти .

Аналогично. Выяснилось, что этот символ Лазурки вызывает очень симпатичные воспоминания

0

78

AlinaT написал(а):

GALI написал(а):

пару раз посидели на Кур Салейа

А мы там попробовали лучший  тирамису в жизни :).

Удивительно, глядя на Ваши фотографии, поняла, что люблю Ниццу, столько  приятных воспоминаний она вызывает! А прежде думала, что осталась равнодушной… почти :).

Alina, я очень-очень рада !   :flag:  :flag:  :flag:

0

79

Ольша написал(а):

Лена ГМ написал(а):

Буайбес -хоть тут поглядеть, как он выглядит

:yep:  надо же, а нам сказали, что в Ницце буйабес нигде не готовят. Хотя может имелось ввиду, что не готовят настоящий сертифицированный. Ну я бы и без сертификата такую красоту съела! :love:

Мы дважды ходили в ресторанчик, название  и про суп и т.д. написано на их рекламе ( пост 70, первый кадр). И все выкладки морепродуктов тоже их, причём с утра - всё живьём, а к вечеру и приготовить успевают.  Там в зазывалах была милая русская девушка Настя. Муж сообщил ей, что у меня день рождения ( видите, какой день выдался - холм Шато, музей Шагала,  по пути пообедали во Flunch , собор св. Николая, у меня чашка кофе в Негреско, торжественный ужин на Кур Салейа) и она сказала, что шампанское будет за счёт заведения ! Очень приятно ! Когда большой русской компании принесли большое блюдо с крабами, им что-то не понравилось, официант позвал Настю на объяснения и вскоре им поменяли блюдо на другое: такое же большое и с огромными крабовыми клешнями ! Народ пришел в восторг !  Да, покушали мы во Флунче примерно на 20 евро, а здесь на 120 евро !
  Суп я заказала, когда мы пришли во второй раз. Это был прошальный ужин. Каждый из нас  троих твёрдо знал, что он хочет: муж -рыбу, внук - антрикот, а я -суп.  Суп очень вкусный, юшка -божественная, рыбы - сортов 6-8 !  Но для одного - ну очень много и ещё ближе ко дну "тазика" очень солёно ( думаю, что  морская соль  растворялась постепенно). Кстати, в ресторанах всегда по просьбе приносят простую воду бесплатно. Выпили бутылку воды, потом  попросила у Насти принести сахар кусковой, чтобы посасать.  Был и сахарок и десерт-мороженное для внука в виде извинения за пересол от заведения !  *в меня уже ничего не лезло*  :rofl:

Отредактировано GALI (2011-04-09 14:14:33)

0

80

Лена ГМ написал(а):

А земляника какого размера -вся одна в одну.

Лена ГМ написал(а):

Ананасы с арбузами -уже нарезанные -офигеть!

Лена, ну не устоишь ведь перед этим !  :cool:   Так нарезанные - я первый раз видела, всё для человека     :playful: !  А какие вкусные !   :flag:

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Л.Б. Ницца,Канны, Эз, Монако, Ментон и Вентимилья, Сан-Ремо в Италии