В тот день я утром была «мадам !», а днём – «синьора !
ой, меня так напрягало это переключение тумблера с французского на итальянский, я вечером никак не могла сообразить, что "бона сэра" уже превратилось в "бон суар".
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Л.Б. Ницца,Канны, Эз, Монако, Ментон и Вентимилья, Сан-Ремо в Италии
В тот день я утром была «мадам !», а днём – «синьора !
ой, меня так напрягало это переключение тумблера с французского на итальянский, я вечером никак не могла сообразить, что "бона сэра" уже превратилось в "бон суар".
УИ, мадам !
Отредактировано GALI (2011-04-10 23:42:57)
Внук встрепенулся и стал пе-ре-во-дить!!! «Забастовка итальянских железнодорожников .
знакомо. мы из Ментона собирались поехать в Монако. пришли на вокзал... Забастовка! но — французских железнодорожников! )) все поезда в сторону Ниццы отменены. Народ с чумаданами на крохотной площади у вокзала тщится найти такси в аэропорт... )) а вот итальянцы – ура! работали. и тогда мы уехали в Вентимилью )) и тоже был базарный день. вся Вентимилья была на рынке )) там была черешня размером с кулак! Мммммм!
потом началась очередная заморочка: купить билет до Сан-Ремо.
а мы в ожидании автобуса в Дольчеакву видели троллейбусы в Сан Ремо. Они так и шастали мимо нас, а мы всё сидели и сидели... Друг сказал: а давай лучше поедем в Сан-Ремо. А я сказал: фигвам! поедем-таки в Дольчеакву )) тут автобус наш и нарисовался...
Забастовка!
был базарный день. вся Вентимилья была на рынке )) там была черешня размером с кулак! Мммммм!
Да, знатные там продукты ! И вещи ! И подешевле ! И народ съезжается от Ниццы до Сан-Ремо туда !
троллейбусы в Сан Ремо
Так мы ж про них только тут узнали !
тут автобус наш и нарисовался...
Есть счастье в жизни !
Отредактировано GALI (2011-04-11 00:32:18)
МОНАКО
В Монако мы приезжали 3 раза:
1. Знакомство. Монако-Вилль -Старый город с княжеской резиденцией
2. Экзотический сад - Le Jardin Exotigue
3 Монте-Карло
Эффектное, необычное минигосударство Монако !. Википедия утверждает, что среднестатистическому человеку понадобится всего 56 минут, чтобы пройти через всю страну. И здесь же самая дорогая жилплощадь в мире, а Москва в том списке на 15-м месте .
1. Знакомство. Монако-Вилль -Старый город с княжеской резиденцией
Мы приехали на автобусе , дорога из Ниццы очень живописна ! Только увидели, как дома врастают в скалы,
как наш автобус остановился , уткнувшись носом в тоннель, и водитель объявил с растяжкой «Монакююю», естественно, делая ударение на последнем слоге. Видя нашу суету и нерешительность, повторил «Монакюю-Вилль». Мы вышли, не понимая, куда попали и с какой стороны штурмовать гору ! Потом читала, что одни до Ментона укатили и это реально !
Впечатляющие виды
Отредактировано GALI (2011-04-11 21:58:22)
Нас повлекло в Сан-Ремо несколько причин:1) доступность – мы же в Шенгене !,
Та же фигня
А в Вентимилье в винный магазаин заходили? Он между вокзалом и базаром.
Цены там вообще смешные + выбор итальянских вин отличный
Там продавцы на французском лопочут, так как туда французы постоянно за выпивкой заезжают.
Океанографический музей . Вид с моря
Вдали видна женская фигура. Эта статуя стоит на входе в бухточку. Скульптура обнажённой беременной женщины. Правая половина фигуры открыта для созерцания анатомии тела (без кожи как бы!)
У входа в Океанографический музей привлекает внимание мужская фигура со всеми анатомическими деталями. Народ фотографируется непременно сидя, рядом с …
Теперь фото с крыши Океанографического музея.
Бескрайние морские дали...
И вид вниз на экскурсионный паровозик.
Отредактировано GALI (2012-09-28 18:14:46)
Основан Океанографический музей был еще в позапрошлом веке, в 1899 году. В нынешнее здание, автором которого стал архитектор Делефортри, экспозиция переехала спустя 11 лет. Большую часть экспонатов музею передал князь Альберт I, не раз организовавший научно-исследовательские экспедиции по морям и океанам, которые во многих случаях сам же и возглавлял.
Океанографический музей с подземным Аквариумом представляет собой истинный шедевр современной архитектуры, поскольку сооружение расположено почти на отвесной скале. Музей, основанный в 1910 г. князем Альбертом I, стал научным и культурным центром страны. В музее создан уникальный аквариум с водами из 90 морей! Это один из немногих аквариумов мира, имеющих живые кораллы, которые, как известно, в неволе не живут.
привлекает внимание мужская фигура со всеми анатомическими деталями
Жуть, раньше такой расчененки не было. Кто ж их одарил такими шЫдеврами ?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Л.Б. Ницца,Канны, Эз, Монако, Ментон и Вентимилья, Сан-Ремо в Италии