Мы пошли на гору.
Эз часто сравнивают с орлиным гнездом. Расположившись на вершине скалы на высоте 427 метров над уровнем моря, Эз занимает одно из первых мест "по высоте" в списке городов Франции. Узкие ступенчатые улочки, низкие массивные двери, грубая каменная кладка домов переносят в атмосферу Средневековья. Жорж Санд охарактеризовал этот старинный город как "наиболее живописное место, встречающееся на пути, наиболее полное по своему строению и расположению".
Л.Б. Ницца,Канны, Эз, Монако, Ментон и Вентимилья, Сан-Ремо в Италии
Сообщений 101 страница 110 из 187
Поделиться1012011-04-10 17:05:34
Поделиться1022011-04-10 17:07:45
Мы шли вперёд и вверх по узким улочкам с сувенирными магазинами. Ребёнок заявил, что хочет пить. А мужу туман вообще испортил настроение …Зашли в бар и устроились на открытой веранде . Место замечательное, вид должен был быть тоже замечательным, но предательский туман лёг внизу на горы и море. 1 бутылочка «Спрайта» стоит 7 евро. А к ней принесли солёные орешки. Я спросила у бармена, где туалетная комната ? и с удивлением увидела, что в открывшейся за барменом комнате стоит массажный стол… Он провёл меня в ресторан, какой там был вид на побережье ! А потом мы узнали, что это и есть отель Chateau Eza http://www.chateaueza.com/restaurant.hotels Ресторан является обладателем звезды Michelin. До 1983 года замок "Chateau Eza" носил имя "Замка Принца Швеции", поскольку в течение 30 лет он был резиденцией Его Королевского Высочества Принца Гильома. В сохранившемся каменном замке средневековой эпохи, сейчас располагается великолепный отель, господствующий над всем Лазурным берегом. Вечером, когда море и Лазурный берег сверкают тысячами огней, отсюда открывается феерический вид. И, когда мы возвращались к автобусной остановке, то навстречу нам шли счасливцы, громыхая по булыжникам колёсиками своих чемоданов , те, кто может снять здесь номер и почувствовать себя настоящим принцем с принцессой .
Поделиться1032011-04-10 17:11:09
Туман стал рассеиваться, но мои спутники сказали, что им комфортно на веранде бара и они не пойдут со мной в Экзотический сад .
Парк экзотических растений. Заложенный в 1949 году на высоте 429 метров над уровнем моря парк экзотических растений открывает уникальную панораму на Сен-Жан-Кап-Ферра. Говорят, что в хорошую погоду отсюда можно увидеть даже Корсику.
А там под белым зонтиком релакс у моих мужчин,
А здесь релакс у меня
В самом высоком месте сохранились руины Древнего замка.
Отредактировано GALI (2013-03-01 13:13:22)
Поделиться1052011-04-10 17:15:49
Скоро побережье озарится огнями, а пока …
От деревни к морю идёт тропа известного немецкого философа Фридриха Ницше. Он прожил в Эз 18 лет и здесь написал основную часть своего труда “Так говорил Заратустра».
По этой дорожке в ноябре 2010г. прошла с семьёй Julka http://forum.talusha.ru/viewtopic.php?id=4236&p=5
Поделиться1062011-04-10 19:53:53
Деревушка замечательная просто, жаль только, что там народу всегда .... дополна. Я как ваши мужчины тоже не пошла в экзотический сад, просто по деревне гуляла и глазела на машины постояльцев отеля
http://fotki.yandex.ru/users/izadora10/view/324540/]
Друзья меня тоже тропой долго пугали, а посмотрели мы на нее вблизи .... и пошли на автобус
Поделиться1072011-04-10 20:23:15
Скоро побережье озарится огнями, а пока
романтичное фото получилось!
Я как ваши мужчины тоже не пошла в экзотический сад, просто по деревне гуляла и глазела на машины постояльцев отеля
мне кажется это бело-золотое чудо принадлежит отелю, мы ее тоже видели.
Brindille - эта композиция из белых цветов составлялась для принцессы Монако Грейс Келли
так красиво написано... в следующий раз надо купить!
Поделиться1082011-04-10 21:23:26
Brindille - эта композиция из белых цветов составлялась для принцессы Монако Грейс Келли
так красиво написано... в следующий раз надо купить!
Это я взяла из рекламного буклета ! И этот великолепный белый букет стоит в торговом зале
Деревушка замечательная просто, жаль только, что там народу всегда .... дополна. Я как ваши мужчины тоже не пошла в экзотический сад, просто по деревне гуляла и глазела на машины постояльцев отеля
Мы-то, как оказалось, были перед закрытием и народу было немного, но мне не хватило времени, чтобы каждый уголок деревушки посмотреть ! Влечёт меня туда
Я рада, что погуляла по экзотическому саду: потрясающие панорамные виды, девушки-статуи, гармонично вписанные в кактусы, и восхитительная площадка-релакс с лежаками, а под ними журчит вода... И фотки, а то бы -неее было .
Поделиться1092011-04-10 21:27:34
МЕНТОН
Я ехала в Ментон с каким-то тёплым чувством. Что я знала о нём ?
Ментон - небольшой курортный городок, входящий в созвездие самых знаменитых городов французской Ривьеры. И последний французский город перед Итальянской границей. Это самое тёплое место на Лазурном берегу. От холодных ветров он защищён горами, на склонах которых устроены террасы и высажены оливковые, апельсиновые и лимонные деревья. 70% производства лимонов во Франции приходится именно на Ментон. Каждый год в последний вторник перед Великим постом (сер. февр.-начало марта) здесь проходит Фестиваль лимонов. По улице проходит карнавальное шествие, возглавляемые Принцем Лимоном и фантастические скульптуры из свежих лимонов и апельсинов. А в остальное время года работает магазин лимонов http://www.aupaysducitron.fr/
Лимоны очень вкусные !
Ах, лимончелло !
Отредактировано GALI (2011-04-10 21:48:37)
Поделиться1102011-04-10 21:30:18
Уррряяяя! До моего любимого Ментона дошли!