а вас небось уже и раздражают ...
]
Нет, не раздражают..
Но недоумение наростает..
Как то ,случайно, заехали в шаббат в религиозный район Иерусалима. Инопланетяне приняли бы лучше..
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Пурим. Охота на религиозных.
а вас небось уже и раздражают ...
]
Нет, не раздражают..
Но недоумение наростает..
Как то ,случайно, заехали в шаббат в религиозный район Иерусалима. Инопланетяне приняли бы лучше..
Форму выражения религиозными возмущения не принимаю, поскольку она часто на грани экстремизма какого-то, но умом понимаю право на их возмущение.
levinel
Ну действительно: приходят туристы (да еще и вызывающе одетые, шумные и неадекватные), скажем, в Меа Шеарим. А там - не зоопарк, где можно смотреть на неведомых зверюшек. Религиозные там живут, и имеют право на privacy. Я когда там снимаю, хожу в кипе, веду себя тише воды, ниже травы, всем почтительно улыбаюсь, со всеми раскланиваюсь, а на вопросы отвечаю, что снимаю для того, чтобы религиозные евреи в России знали, как должны жить настоящие хасиды. Этого всегда бывает достаточно. Никто еще мне ни слова плохого не сказал, напротив, они даже просят сфотографировать их на память. Понятно, что в шабат я туда не суюсь, как и к Стене. В остальное время вообще никаких проблем не бывает, даже когда я привожу туда группу фотографов.
Вот и я о том же. Ну хотят люди так жить- их право, тем более какие могут претензии быть, если они сами себя практически запирают в отдельных районах, дабы им не мешали.
Хотя, кидание камнями по машинам, переворачивание и поджигание мусорных баков в знак протеста против работающей в шаббат парковки категорически не приемлю. Увы, и среди ортодоксов есть далекие от цивилизации особи.
"Кто шагает дружно в ряд..."
Ага, прикольно шагают, особенно парочка в центре .
Пчелка хорошенькая какая !
Очень трогательная. Пальчики такие маленькие, умильные .
Хотя, кидание камнями по машинам, переворачивание и поджигание мусорных баков в знак протеста против работающей в шаббат парковки категорически не приемлю
и до такого доходит?
и до такого доходит?
Еще как доходит и именно в Иерусалиме.А еще и покрышки жгли. Ну надо же здоровым неработающим , а только учащим Тору лбам куда-то выплескивать адреналин...
Ну надо же здоровым неработающим , а только учащим Тору лбам куда-то выплескивать адреналин...
как хорошо, что я про это раньше не слышала. Мне казалось, что они совершенно закрыты от внешнего мира, в том числе и эмоционально.
как хорошо, что я про это раньше не слышала
Юль, а то что было бы ? У нас для таких случаев полиция есть.
Мне казалось, что они совершенно закрыты от внешнего мира, в том числе и эмоционально
А насчет эмоциональной закрытости ты бы сразу поняла, что ошибаешься, если бы хоть раз увидела , как эти же здоровые лбы пляшут. Причем неважно- на свадьбах ли, или около своей ешивы. Не, многое человеческое им не чуждо
Мне казалось, что они совершенно закрыты от внешнего мира, в том числе и эмоционально.
Закрыты.
В том смысле ,что свои устои признают неприкасаемыми и единственно верными. В чужие же (устои) считают возможным и даже необходимым активно вмешиваться и влиять на них (на устои же) всеми имеющимися методами -- политическими, мессионерскими и просто скупая квартиру за квартирой, превращая целые районы в Свои и вынуждая меня и многих других (налогоплательшиков, на деньги которых данные граждане существуют), или не приближаться вовсе, либо смириться со всеми многочисленными условностями.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Пурим. Охота на религиозных.