На Тель-Авив у меня получилось отвести целых четыре дня. И мне не показалось много. Ой, как мне понравилось завтракать в тель-авивских кафешках хоть в той австрийской кондитерской, куда нас завел Дотсик, хоть любая кофейня без названия на углу улиц в центре.
Кофий (чай) с бейгелем, такой себе большой бутерброд, который по толщине не влазит в рот, с самой разной начинкой. Мне больше понравился с семгой и сыром + овощи, представляете они нашу семгу кличут соломоном, почти как в анекдоте про пиво;) Или тосты с чесноком и кучей всяких намазок. Мне пришлась по душе творожная с вялеными помидорами - ну очень вкусно. И выпечка - слойки, тортики, восточные сладости на все вкусы. Кнафе мне удалось опрбовать в Акко - нечто сладкое творожное с рисовой лапшой сверху, скажем на любителя. Пришлось мне позавтракать и шак-шукой в Тишби - густой помидорный соус с жареными яйцами в гнездах этого соуса. С хумусом, фалафелем и шавармой я уже ознакомилась раньше. Можно перекусить и находу слоеными пирожками с соленым сыром, грибами или картофелем, и зовут эти пирожки бурекасом.
А на сытый желудок все становится таким милым и родным и идешь, куда ноги понесут без всякой карты. Одно из самых колоритных мест в Тель-Авиве это рынок Кармель и иже с ним по соседству ярмарка художественных промыслов на Нахалат Беньямин. Лена, тебе туда нельзя. Больше я никаких петухов в Киеве выискивать не буду, на ближайшие лет десять мне хватит этого рыночка для каждого приезда - петухов там немеряно. А какие там сувениры, эт вам не Китай ширпотребовский, а мастера сидят и там же чего-то лепят, клеят, рисуют и даже выдувают из стекла. Больше всего мне запали украшения из серебряных столовых приборов - очень необычно.
Сам Кармель, как всякий восточный безар шумит, гудит, как улей. А продавцы не молчат ни секунды - даже когда нет никого рядом орут не своим голосом, типа чего-то вроде - я сошел с ума, раздаю товар бесплатно.
Продолжение следует.
Отредактировано Ёлка (2011-05-24 12:28:45)