Так в баню,
Не,в баню лучше в России,а в Финляндии,скорее ,в сауну...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Скандинавия » Маршрут по Финляндии и полезные ссылки
Так в баню,
Ну так вот - пыталась я несколько раз найти там коттеджик, но ... предложений вроде много, а заказать сложно.
http://www.camping.info/
Юля,а через этот сайт не пробовали? Я норвежские кемпинги через него заказывала-все просто и четко,на английском списывалась с хозяевами,они отвечали на заданные вопросы(о наличие мест и т.п.),в случае ,если мне подходили условия,присылали ответ,что бронь принята.За неделю до выезда я снова с ними списалась-все осталось в силе,хотя первый раз обращалась месяца за три-четыре...
Который год пытаюсь выяснить разницу между русской баней и финской сауной; кроме того, что в одном случае камни накаляются внутри печи, они закрыты, а в другом - на открытой поверхности, больше ничего пока существенного не обнаружила. Да, еще если русские дорываются до сауны, они нагревают ее аж до 120-130 градусов. Конечно, остается вариант, что в разных частях Финляндии парятся по-разному, я-то только на юго-востоке в баню ходила.
Как мне объясняли,воздух в сауне гораздо суше ,чем в бане,там же просто лежишь на дереве при "сухой"жаре,в то время,как в бане используется "мокрый" пар.
Как мне объясняли
А кто объяснял?
Это пишут во всех статьях о разновидностях бань: что в сауне сухое тепло и температура гораздо выше, чем в русской бане, градусов 120. Но те финны, с которыми мы парились, вовсю плескали воду на камни, а температуру не поднимали выше 90 градусов. Пару лет назад, пока русских в магазинах не стало так много, в отделах, где продавались принадлежности для сауны, не было шапок (что тоже косвенно говорит о не слишком высокой температуре в местных саунах).
В Севастополе на спорткомплексе была сауна-только из дерева,там и говорили,что строили по всем правилам.
Можно здесь почитать http://allremo.ru/articles/banisaun/sra … i_i_sauny/
Это все мнения россиян о финской сауне )). Я говорила финнам, что у них сауна неправильная . А они соглашаться не хотели, отвечали, что у русских представление о сауне неправильное .
О! Благодаря статье вспомнила еще одно отличие - финны вениками не стегаются.
Уже не помню, рассказывала я о самой прикольной сауне, в которой парилась в Финляндии? Друзья повезли нас с ночевкой на лесной пляж на моторной лодке с кабиной (яхтой это трудно назвать), и на том пляжике мы встретили еще одну пару финнов на катере, которые прибуксировали с собой на привязи маленькую сауну, похожую на садовый туалет, поставленный на платформу )). Никуда без сауны они не хотят! Вдвоем там поместиться можно было )). Зато вода для ныряния была тут же, только открой дверь )).
прибуксировали с собой на привязи маленькую сауну,
Klass!
маленькую сауну, похожую на садовый туалет,
прикольно, но попариться там не захотелось...
У нас тоже была веселая история. Мы с мужем были в гостях у друзей, они живут в муниц.доме, там на каждый подъезд своя сауна в цокольном этаже и расписание по дням недели-какие семьи посещают. Мы с Ирой пошли в сауну, она сказала, что соседей -сосаунников сегодня нет. А вы знаете, что финны ходят в сауну семьями , с детьми, друзьями, мальчики+девочки.. Но нам это было не в кассу. Лежим с Ирой в парилке, релаксируем, вдруг вваливается шумная толпень голых дяденек и тетенек.. неожиданно вернулись и сразу попариться... Имта пофиг, а мы смутились малёх )
Вы здесь » Вместе по всему миру » Скандинавия » Маршрут по Финляндии и полезные ссылки