И погода должна быть хорошей, купаааальной!
Купание в Балтике? Бр-р-р-р! Температурой воды поинтересоваться можно?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Скандинавия » Маршрут по Финляндии и полезные ссылки
И погода должна быть хорошей, купаааальной!
Купание в Балтике? Бр-р-р-р! Температурой воды поинтересоваться можно?
Прямо от Питера через Финляндию (Рованиеми), а потом по Заполярью к Тродхейму, а потом вниз к Бергену и Осло и через Стокгольм домой! Мечта! Нужно 3 недели, больше 2 недель отпуска не взять за раз. Вот и остается других агитировать и на фотки облизываться
А по-моему, с такой программой лошадинное здоровье надо иметь! Чё-то многовато будет... Да и вообще, Норвегия прекрасна, но за три недели может приестся. Всё-таки, если не разнообразить впечатления, то может наступить перенасыщение. Я бы рекомендовала юго-западные фьорды с Заполярьем не смешивать.
Температурой воды поинтересоваться можно?
Я купаюсь в июле-начале августа. температуру не меряю, но, естественно, с югом не сравнить, градусов 20-22. А в финских озерах намного теплее, я в прошлом июня 14 числа купалась, правда после сауны, но наш деть и без бани плескался.
В конце сентября год назад была в Салоу, так там по ощущениям вода была сравнима с Балтикой.
Поменяли бланк таможенной декларации, она теперь называется пассажирской. Других существенных изменений не обнаружили, но переписАть декларацию пришлось. Зря мучилась в трясущейся машине. Любители заполнять декларашку заранее, запасшиеся старыми бланками, имейте в виду!
Немного фоток из наших 11 дней жизни на катере в Финляндии в 2006 году.Прошло два года,но впечатления свежи до сих пор и фотки не потеряли своей красоты.
http://uri.gallery.ru/watch?ph=kmI-JMCe … =topscroll
Очень красивые фотографии . Интересно поймана граница между спокойной водой и следом от катера. И предпоследняя фотка очень понравилась. Что там, закат или восход? )). Вы по каким местам плавали?
Что там, закат или восход?
Закат.Спасибо за оценку,у меня еще много всего из той поездки,но это уже потом,вместе с Норвегией закину. Катер стоял у причала в Sarkisalo,оттуда выходили и шныряли по округе:
несколько раз вокруг островков в сторону Vikstrand, потом спускались вниз,огибая отров,на котором и находилась наша база,а затем через Ramau,Stromma,Matilda
добрались до Valtilla,оттуда снова пошли вниз и,огибая кучу островков через Skala снова вернулисьв Sarkisalo.Кроме того , исколесили на машине побережье от Хельсинки до Турку и даже чуть дальше-до Наантале.
Мне тоже очень нравится кататься по финским озерам на катере, пейзажи незабываемые, но мы в основном в районе Савонлинны плаваем .
Мне тоже очень нравится кататься по финским озерам на катере, пейзажи незабываемые, но мы в основном в районе Савонлинны плаваем .
Но мы были не на озерах,а на побережье,поближе к Балтийскому морю,даже в небольшую качку попали.
Увы,больше такое путешествие не повторить-мы ездили к моему дяде,а он в прошлом году погиб (прошу прощения за отступление).А память,что у нас,благодаря ему, были чудесные две недели(мы еще оттуда в Стокгольм выезжали) ,осталась.
Увы,больше такое путешествие не повторить
Но ведь можно арендовать и коттедж, и катер.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Скандинавия » Маршрут по Финляндии и полезные ссылки