Возможно, не очень хороший снимок, но я впервые увидела черные анютины глазки.
Ивуар, сад пяти чувств
Сообщений 11 страница 17 из 17
Поделиться132011-03-26 11:08:38
я впервые увидела черные анютины глазки.
и я.
Очень уютный садик.
Поделиться142011-03-26 12:33:50
с внутренней стороны, изгородь подстрижена так, что образует зеленые галереи, с внешней стороны - это зеленые коридоры.
Очень симпатично и мило. В подобные садики я еще не попадала, интересно .
Особенно понравилось вот здесь сочетание пушистых полос (это что, лук?) и полос с небольшими кустиками.
Вообще игра на оттенках зелёного цвета и формах растений меня больше всего поразила в свое время в Вилландри.
А какому из чувств посвящен этот уголок, что-то я не разобралась?
Поделиться152011-03-27 16:25:19
В саду несколько "зеленых" пересекающихся коридоров, больше чем 5 "комнат", а эта - одна из нескольких, через которую надо пройти от входа до основных "комнат".
Эти растения, точно не лук, похоже на молоденькие кустики лаванды. Я не фотографировала очень подробно. За 15 лет, когда я впервые попала в сад, изменилось четкое разделение по "комнатам" для каждого чувства. Последний раз я видела в одной комнате несколько разных "уголков".
На входе в сад есть очень приятный магазинчик. Те, кто любит тему растений, природы, ландшафтной архитектуры, может найти интересные альбомы и книги. Можно купить семена растений этого сада, сборы лекарственных и душистых трав. В общем очень приятное место.
Поделиться162011-03-27 16:54:09
Кстати, в Вилландри я тоже была. Безусловно уникальный ландшафтный рукотворный парк: там есть даже участок посаженного леса, для примера. Мне совершенно случайно повезло: наугад выбранный день для поездки в Вилландри, оказался одним из 2-х дней в году, когда проходит ночное шоу. Нужно приехать в 11 часов вечера, по всему саду расставляются плошки с зажженными свечами, из замка выходят артисты в старинных костюмах владельцев замка, их гостей, охраны и "народа", разыгрывается представление "общение господ с чернью", которое, переходит в драку между этой самой чернью и солдатами, в общем, кто со шпагой, кто с палками.... Но, побеждает мир, дружба и общее братание в танцах. В саду еще, конечно, звучит музыка.
Все это предшествует основному событию, которое ждут целый год. В полночь начинает музыкальный фейерверк, почти час фейерверк, как единый ансамбль с музыкой. Впечатление потрясающее! Я видела много фейерверков, но этот настоящий "концерт" запомнился на всю жизнь.
Отредактировано Amira (2011-03-27 16:57:43)
Поделиться172011-09-12 21:32:15
просто здорово, что вы так подробно описываете ваши путешествия и впечатления, мне помогает это в моей работе, я учитель, и очень хочу создать на территории школы сад чуств, пусть немного примитивный, но ведь это так здорово