Хочу вас немного разочаровать. Если вы прилетаете в восемь, то выбраться в ресторан после заселения сможете не раньше десяти вечера.
Поблизости можно только будет выпить пива, с очень большой вероятностью кухня уже будет закрыта. Как правило кухня работает не дольше девяти вечера, реже до десяти. Так чтобы всю ночь, то таких мест мало. Навскидку поблизости от вас такое место есть - пивница У саду - http://www.usadu.cz/index.php?sekce=mapa Они открыты до четырех, но кухня скорее всего часиков до двух, не дольше. Но это скорее для ориентира, покушать вы успеете.
Заведение чисто чешское, туристы там редкий гость, потому не ждите расшаркивания перед русскими. Для того чтоб нормально отнеслись, забудьте хмурые лица дома, оденьте улыбку и войдя, обязательно поздоровайтесь - Добры ден. Мест может не быть, тогда вам придется подождать за барной стойкой - все-таки пятница для чехов тот день, когда они могут отвести душу за пивом подольше. Лучше же зарезервировать места заранее еще из дома. И попросите сходу пиво - просим, два пива. Начните со Свиян - это одно из любимых моих пив. Йделни листек (меню) принято изучать, попивая пиво.
Да, чтоб легче было произносить чешские слова, знайте, что ударение в основном на первом слоге. В слове просим (пожалуйста), кроме ударения еще и длинное и, потому создается иллюзия ударения на втором слоге, но на самом деле они лишь тянут вторую гласную. Ну а больше особо не заморачивайтесь, попытку заговорить на их языке вы уже продемонстрировали, дальше можно говорить на любом удобном языке. Русофобы встречаются, но редко. У саду таковых замечено не было. Но счет держите под контролем, чтоб не приписали чего лишнего, любят они чужакам подописывать того, чего не было. Могут вымогать чаевые, но вы вправе их не платить или заплатить столько сколько считаете нужным вы, а не сколько они они запросят. Все предупреждения на всякий случай, ибо заведение милое и с хорошей кухней. Удачи вам и хорошего пива!