А вот так здесь было в апреле 2010.
Отредактировано Svit (2011-02-06 22:51:01)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Рокамадур и вокруг него
А вот так здесь было в апреле 2010.
Отредактировано Svit (2011-02-06 22:51:01)
Вот, дошли почти до конца главной улицы Ситэ, до ворот Югон (Porte Hugon). За ними есть вот этот ресторанчик, может кому пригодится, чтобы пополнить силы и отдохнуть, после "карабканий" по ступенькам Рокамадура.
Вот несколько выдержек из меню :
Уже начитало вечереть и через те же последние ворота мы повернули назад, к машине. Мимо попался еще один закрытый магазинчик, но с товарами местной гастрономии.
Все, что на фото я пробовала, это очень вкусно!!! Если будете в регионе, советую приобрести! Это спесиалитеты Черного Перигора (что совсем рядом с Рокамадуром) и региончика Керси (Quercy) , собственно в котором и находится Рокамадур: Ореховый пирог, Ореховое печенье, Орехи в карамели и шоколаде, Ореховая настойка Кенки-Нуа (Quinqui-Noix).
Как я уже писала, целью нашей прогулки собственно было: сделать "вылазку на местность", чтобы оценить расстояния и дать "явки и пароли" в виде расписаний, телефонов таксистов, меню и тарифов. Но, "отчет о проделанной работе" плавно перетек в РАССКАЗ, чего я вначале не планировала, но с легкой руки talushi , так уж получилось. Хотя я сама чувствую, что рассказу не хватает "ярких пятен" в виде фото главных святынь и еще целого ряда достопримечательностей, куда в этот раз мы не попали. Думаю, что "последователи", которые пойдут по моим следам, восполнят этот пробел. Тем более, как я поняла, туда намечается ряд поездок наших форумчан.
Да, еще хочу добавить, что в Рокамадуре, каждый год осенью (в сентябре обычно) проходит очень красивый фестиваль воздушных шаров - монгольфьеров. Зрелище - потрясающее. Даты и время проведения каждый год меняются, поэтому надо узнавать в интернете.
На последок, выставлю еще несколько весенних фото 2010 года, из того, что не попало в кадр ранее, "чтобы завершить образ" так сказать.
Надеюсь, информация, что я привела, кому-то пригодится и буду ждать ваших впечатлений.
Ореховый пирог, Ореховое печенье, Орехи в карамели и шоколаде, Ореховая настойка Кенки-Нуа
А я и пиво ореховое пил
А я и пиво ореховое пил
Класс! А где? Я тоже пиво люблю, и орехи, а вот чтобы вместе в одном вкусе еще не доводилось!
А где?
Продавалось здесь: Le Bournat - жизнь в 1900 году. (Аквитания. Дордонь).
Вроде экопродукта по древним рецептам.
Надо же! Были там этим летом - и не знали! Ну, в другой раз значит!
В Рокамадур самостоятельно на поезде | Франция | 2011-01-30 |
От Парижа до Дордони. Часть 6. Рокамадур и окрестности. | Рассказы: Франция | 2015-09-14 |
НАВИГАТОР по рассказам о Франции | Рассказы: Франция | 2024-01-08 |
НАВИГАТОР по французскому форуму | Франция | 2022-07-18 |
Мы вернулись из Франции (ФОТО!!) | Франция | 2008-10-28 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Рокамадур и вокруг него