Баварские заметки. Октябрь - 2010.
Сообщений 31 страница 40 из 62
Поделиться332011-10-18 17:22:31
Немного о том как добирались до Обераммергау. Дело в том , что сейчас там не ходят поезда до этого городка. Когда доезжаешь до Мурнау надо пересесть на автобус и до места. Стали спрашивать про улицу Эталлер, где находятся эти сказочные дома, уже в автобусе , у водителя. Нам дали бесплатно карту города, огромное спасибо женщине-водителю. И вообще, немцы очень отзывчивые, все пытаются объяснить , когда у них спрашиваешь, никто не отворачивается и не делает вид, что не понимает и не знает. Очень уважаю этот народ.
И еще меня поразила их спортивность-активность. Даже когда за окном дождь со снегом ,и молодежь и пожилые люди берут палки для скандинавской ходьбы и едут к горам , озерам и ходят, ходят, ходят...
Еще выбрались в Зальцбург. Но этот город не произвел на меня впечатления. Все зациклено на Моцарте, который работает на город уже не один век. К сожалению из за погоды не удалось съездить на Кенигзее. Поездкой в Баварию очень довольны, и уже хочется снова в маленькие, уютные альпийские городки.
Конечно посетили музей БМВ. Но это отдельная тема, и может попозже выложу фотки ....
Отредактировано palomino1202 (2011-10-18 17:34:00)
Поделиться342011-10-18 17:41:20
выбрались в Зальцбург. Но этот город не произвел на меня впечатления.
Что-то немалое количество тех, кто не впечатлились... Чем дольше не еду в те края, тем меньше хочется в Зальцбург.
Поделиться352011-10-18 19:22:22
Чем дольше не еду в те края, тем меньше хочется в Зальцбург.
вот из всех мест, которые я вообще видела, и в Чехии, и в Германии, и Испании - Зальцбург вообще никак. Причем я читала много восхищенных мнений, и сад Мирабель... а посмотрела , да ничего , кустики подстриженные, даже нельзя сравнивать с нашими подмосковными усадьбами и Питерскими дворцами.
Поделиться362011-10-18 20:37:37
Что-то немалое количество тех, кто не впечатлились... Чем дольше не еду в те края, тем меньше хочется в Зальцбург.
Зависит конечно от того, что уже видели и что хочется увидеть. Но уж хотя бы день на осмотр Зальцбурга потратить можно. Есть крепость на горе, красивые виды вокруг, в самом городе мне понравились бесконечные галереи, по которым кажется можно пройти из одного конца в другой не выходя из под крыши.
Поделиться372011-10-18 21:38:34
Зависит конечно от того, что уже видели и что хочется увидеть.
Мы, конечно, избалованные, успели немало поездить. Хочется видеть что-то особенное, непохожее на уже встречавшееся. Просто ВСЁ невозможно посетить.
в самом городе мне понравились бесконечные галереи, по которым кажется можно пройти из одного конца в другой не выходя из под крыши
Это интересно, аркады очень люблю .
Зальцбург вообще никак
Боюсь, у меня будет схожее впечатление.
Поделиться382011-10-30 18:04:25
Фотографировать нельзя, к сожалению. Вот купил открытку, чтобы показать.
....а мы не знали и фотографировались как раз у этой елки...но если б я знала, ни за что не рискнула бы...
Поделиться392011-10-30 20:17:53
....а мы не знали и фотографировались как раз у этой елки...но если б я знала, ни за что не рискнула бы...
Классно, когда не знаешь - чего можно, чего нельзя. Чувствуешь себя так свободно... Я так понял, что Вы отдохнули-таки в Баварии, да? А что ж не поделитесь впечатлениями? А удалось ли пожить в Фюссене? Насколько я помню, Вы там жилье искали...
Поделиться402011-10-31 22:16:33
не произвел на Вас впечатление вымершего?
Думаю, городок (или деревушка?) просто отдыхал от бурного лета. Да, в нем живут резчики по дереву, художники. Но со средних веков раз в 10 лет его жители ставят и исполняют музыкальное театрализованное представление о муках и страданиях Христа в память о чудесном избавлении от чумы. Для жителей городка это очень важное событие, к которому готовятся долго и тщательно.Из 5000 тыс. жителей в представлении занято 2000 ! 2010 - год очередного представления, на которое слушатели съезжались со всей Европы. Купить билеты было непросто. Самый дешевый билет стоил 50 евро. Представления шли до конца августа.
Это театр, специально построенный для проведения представлений.
А это фотографии главных действующих лиц, занятых в разные годы в спектаклях ( афиши в фойе театра).
Отредактировано Oliver (2011-10-31 22:28:34)