Я была в Бове в октябре 2006 года всего один день, вернее полдня. Увязалась туда за мужем, у которого там была деловая встреча, а я в этот момент побродила немного по городу и пофоткала.. Что Вам сказать? Из полудневных впечатлений - наиболее яркие, конечно собор (только внешне, так как он был тогда закрыт и во внутрь я не попала), площадь возле мерии с рынком и обалденной каруселью (я к тому моменту во Франции жила всего год, поэтому они еще производили на меня первые "детско-восторженные" впечатления) и куча всяких композиций из цветов и растений, там кажется был какой-то фестиваль на эту тему.... В самом же городе и на улицах дома показались какими-то безликими (по сравнению с тем, что я видела в других городах). Потом я поняла, почему. Во время Второй мировой войны город был практически полностью стерт с лица земли... Вот сейчас специально "порылась" по интернету и на одном сайте нашла такие цифры о Бове после войны: из 2250 домов разрушено было 1970, а из 82 исторических памятников более 60 пострадали в той или иной степени.... Так что город был отстроен заново.
Конечно, я думаю, туда можно только из-за одного собора поехать, хотя бы на день, проездом. Или соединить поездку с посещением Компьени , Шантийи и Пьерфона, это все в одном департаменте. А там-то уж такие красоты!!! Я, к сожалению, больше в Бове не попала, хотя и были почти рядом, посещая три других города и их окрестности. Так уж вышло....
Я выставлю несколько фото. Конечно, это далеко не весь город, но какое-то впечатление может все-таки сложиться.