Кашкайш + Мыс Рока. Plan В
Первый день нового года был расписан по минутам - в планах было посещение Обидуша и Пениши. К сожалению, не сложилось - хоть я и подготовилась и мы приехали на вокзал Кампо Гранде как и было задумано, но остановку нужного автобуса среди прочих я не нашла. Расспросы одного из водителей тоже не помогли. Хорошо, что у нас был план B! Мы рванули на вокзал Кайш ду Содре и уехали в Кашкайш. Кстати, в самом Кашкайше 1-го января все работало – рестораны, некоторые магазины, сувенирные лавки. Так что все сложилось даже неплохо, а то мы очень уж боялись остаться в тот день с пустыми желудками и голодными до впечатлений.
C утра было немного облачно, так что получились весьма колоритные фотографии набережной Кашкайша.
Но затем выглянуло солнце и разогрело воздух +23.
Океан я видела впервые - впечатления очень сильные! Не могла оторвать взгляд - настолько вид волн, разбивающихся о скалы, завораживает.
«Пасть дьявола»
Вернувшись в город, пообедали в итальянском ресторане и пошли искать автовокзал. Честно сказать, если бы не помощь местных, я бы его может и не нашла (карты у нас с собой не было). А всего-то надо было обойти справа ж/д вокзал, перейти дорогу и спуститься под торговый центр Вилла Кашкайш. Именно отсюда отходит автобус 403 в Синтру с заездом на Кабо да Рока. Долго ждать автобус не пришлось и до самой западной точки Европы мы добрались быстро и без проблем. Здесь даже в первый день нового года тусовалось немало туристов.
Облазив весь мыс и, сделав кучу нужных и ненужных фотографий, вернулись на остановку автобуса. Следуя расписанию, он должен был прибыть через 15 минут. Но ни через 15, ни через 30 минут, ни даже через полтора часа автобус не пришел. За это время мы прозевали первый закат нового года, боясь отойти от остановки.