у меня глупый вопрос - а имеет смысл брать экскурсии, или можно все самим посмотреть?
Круиз по Карибским островам на корабле Celebrity Millennium.
Сообщений 41 страница 50 из 50
Поделиться422012-01-31 15:41:10
Экскурсии, купленные на корабле, очень дорогие.
Пример, из последнего круиза. Остров Миконос. Дойти до города можно за 20 минут и погулять 3-4 часа самим.
За трансфер на автобусе, ехать 5 минут, и такая же прогулка по городу с гидом стоит 69$ с человека.
Там, где можно ходить и даехать самим, выгоднее без экскурсии.
Исключения, экскурсии на Везувий и Этну. Там все-таки сложно добираться самим в ограниченный промежуток времени.
Тоже и на Карибах. Мы считали, что выгоднее с таксистом. А если есть еще компаньоны, то вообще получается лимонадная цена.
Поделиться432012-01-31 15:52:39
Экскурсии, купленные на корабле, очень дорогие.
так и я о том же, денег жалко и хочется понять, а надо ли оно
то есть берете такси и вперед, куда душа пожелает?) хм)
Поделиться442012-01-31 15:59:38
На Карибах - такси. Там кроме природы особо и смотреть нечего. До этого составляю перечень мест, которые хотела бы посмотреть. Отмечаю все на карте и показываем тасисту. Он озвучивает цену, торгуемся. У них в основном стоимость зависет не от километража, а от кол-ва часов, потраченных на нас/вас.
Но есть и конкретные экскурсионные маршруты у местных турфирм. По цене в 2 раза дешевле, чем на корабле. Я об это писАла в отчете. На 2-х островах как раз такими экскурсиями и воспользовались. В порту уже встречают круизеров с табличками/плакатами. На них указан маршрут, фото достопримечательностей и т.п.
Поделиться452012-01-31 16:04:00
Но есть и конкретные экскурсионные маршруты у местных турфирм. По цене в 2 раза дешевле, чем на корабле
по инету договаривались?
Поделиться462012-01-31 16:14:44
В данном круизе нет. Там стоит такое огромное кол-во турфирм и их агентов, что хватит на всех
Они набирают небольшие группы, до 10 человек и тогда едут по маршруту.
В следующем декабрьском буду списываться с фирмой, т.к. ее очень хвалят за организацию экскурсии "плавание со скатами" на Кайманских островах.
Отредактировано GalaN (2012-01-31 16:15:22)
Поделиться472012-02-21 05:00:19
С интересом прочитал Ваш отчёт по занкомым карибским местам. Кайманские острова (Grand Cayman) стоят на первом месте среди всех обще-карибских мест. Очень рекомендуем:)
Поделиться482012-02-21 10:23:28
С интересом прочитал Ваш отчёт
Спасибо за внимание.
Кайманские острова (Grand Cayman) стоят на первом месте среди всех обще-карибских мест
У меня на первом месте пока Барбадос. Но на Кайманах будем в декабре этого года. Смогу сравнить, что лучше
Поделиться492012-02-21 22:24:55
У меня на первом месте пока Барбадос. Но на Кайманах будем в декабре этого года. Смогу сравнить, что лучше
Из Вашего круиза красивее всего по природе/морю, действительно, Барбадос. А по уровню сервиса лучше считается Аруба.
Кайманы стоЯт на порядок выше, но и стОят дороже. Хороший курорт на Кайманах у нас продают по 5 тыс на человека в неделю, на Арубе - за 3.
Санта Лючия котируется. Но есть совсем тихие острова, куда круизы не заходят - Ангилья, Св.Бартоломью, Саба... Туда как раз летают через Св. Мартин.
Можете попробовать через Канаду лететь, никаких отпечатков пальцев не надо:)
Поделиться502012-02-21 22:39:11
Из Латвии на Карибы лететь дешевле и удобнне все-таки через Америку.
А отпечатки пальцев нас совершенно не смущают.
А просто пляжиться на одном из островов нам не подходит, т.к совершенно не любители такого вида отдыха.
За лето устаем от своего какого-никаго, а моря