К сожалению кампанилла на реставрации
такое ощущение, что у них все кампаниллы на реставрации
к сожалению, если реставрация - значит, очень надолго (( вот, в 2008-м еще без лесов была...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Неужели в России знают Парму?
К сожалению кампанилла на реставрации
такое ощущение, что у них все кампаниллы на реставрации
к сожалению, если реставрация - значит, очень надолго (( вот, в 2008-м еще без лесов была...
А львы прямо Моденские!
А вообще город понравился- если не дворцы и музеи- а сама Парма?
Отредактировано melodie_del_mar (Сегодня 20:10:30)
0+-
ага, я помню, что моденские львы мне показались чем то необычным (Модена была первым городом в первой поездке) а теперь- получается, что львы- везде.
Сама Парма- понравилась и больше всего- парк Жалею, что не дошла до цитадели ,которую описывал сам Стендаль.. и вообще- я мало была в Парме ,только часов до 3-х, а потом помчалась в Модену. Так что я покружилась на небольшом пятачке, где собрались достопримечательности.
От вокзала в центр ведет улица Гарибальди, на которой стоят современные здания, поэтому меня поразил выросший среди классических коробок совершенно средневековый баптистерий…
Баптистерий построен из розового веронского мрамора, специально для стройки баптистерия провели канал от речки , чтобы заводить мрамор прямо к стройке (сейчас канал засыпан).
меня поразил выросший среди классических коробок совершенно средневековый баптистерий…
Баптистерий - это то, что больше всего мне запомнилось в Парме. Он намного выше собора и что интересно, выглядит как многоугольник, а внутрь заходишь и понимаешь, что там конусообразный купол.
Но теперь после рассказа melodie_del_mar
я поняла , что этот баптистерий- не штучный, а типовой проект
Tatiana21
да, он меня потряс своей красотой, я в него влюбилась просто, ещё и при он освещался розовым утренним солнцем. красота.шла рано-рано утром, на площади я была одна,
senegalka, внутрь баптистерия попасть удалось?
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Неужели в России знают Парму?