Одиннадцатый день. Сегодня мы расстаемся с Паргой. Сложно описывать последние минуты своего пребывания в этом маленьком городке. Я подводила итог, хотя быть в отпуске в Греции оставалось еще несколько дней.
Одна брела по утренней набережной, не торопилась. Сердечко ныло, как это бывает при неизбежном расставании с любимым человеком. Бросаю несколько монет с пристани в море. Вернусь обязательно! Слезки не удерживаются в глазах… Незнакомый паренек походит и спрашивает, все ли хорошо? Улыбаюсь вместо ответа. Все хорошо. Было и будет! Это ясно точно так же как и то, что поездка не удалась. Была счастлива и получила все от этого путешествия. Конечно, хотелось большего, но это в другой раз, напоминаю я себе. Не знаю, что и когда пошло не так, почему вдруг в один момент стало так отчетливо понятно, что я и мой попутчик, совершенно чужие люди, не смотря на то, что знакомы несколько лет. (Поясню, наверное. Попутчик это мой коллега, до поездки хороший друг, парень, как и я разведенный.)
Делаю снимки на прощание. Понимаю, что с набережной я сроднилась, и что самого городка увидела так мало! Радуюсь тому, что мне снова не больше 24 лет, по крайне мере так считают местные мужчины (реальный возраст я как правило, не скрываю, но и не афиширую). И кураж был! Именно здесь! Оттого в моем сердце остается Парга солнечным лучиком, маленьким островком в прекрасном море!
Погода под стать настроению…
Хозяйка домашнего отеля выходит проводить нас, больше у них отдыхающих не осталось. А у нас впереди Дельфы, вернее деревушка Арахова в 15 минутах езды от Дельф.