Впереди фото рассказ про Метеоры и сказочную деревушку у подножья горы Парнас
Очень ждем ))).
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Вижу тебя, Греция! Пелопоннес, Парга, Корфу чуть-чуть, Дельфы, Афины.
Впереди фото рассказ про Метеоры и сказочную деревушку у подножья горы Парнас
Очень ждем ))).
ой да, не томите!
Очень ждем
Вечерком, сразу после работы и продолжу! Будут и Метеоры, и Корфу ведь еще! Дельфы-Арахова, Афины под проливным дождем!
EVsina
Впереди фото рассказ про Метеоры и сказочную деревушку у подножья горы Парнас!
Каламбаку, наверное?
Вечерком, сразу после работы и продолжу! Будут и Метеоры, и Корфу ведь еще! Дельфы-Арахова, Афины под проливным дождем!
А я еще очень жду фотки с улочек Парги.
Вечером в прекрасном расположении духа идем в старую крепость, тем более что это по дороге с одного из пляжей.
Те самые камни-скалы, между которыми накануне нас вел капитан Билли.
Хобби у местных что ли такое...
Молодая пара из Германии радовалась жизни по своему. Пускают мыльные пузыри
Согласитесь, прикольно посидеть в таком ресторанчике! Чем мы и воспользовались.
Похоже, от крепости мало чего осталось?
Пускают мыльные пузыри
Состояние души, видимо, такое было )).
Девятый день. Метеоры - в переводе с греческого "парящие в воздухе". Я здесь не в первый раз. Два года назад ездила экскурсией с Халкидиков, сейчас сама на машине подъезжаю с другой стороны. От Игуменицы идет хорошая автострада, много едем по тунелям, некоторые из которых до 5 км длинной!
Городок Каламбака. Вид внизу.
Во время этой остановки обнаруживаю шуршащщую в зарослях черепаху! Живут же!
Когда то, о впечатлениях про Метеоры я писала:
...равнина, вполне средне-русская)), признак гор практически отсутствует. Неожиданно начинает появляться этот горный массив, необыкновенный своей высотой и обглажженным очертанием, издалека, будто морские валуны... Вот только въезжаешь на них и "пропадаешь!" Временами кажется, что это просто кино, этого не может быть на самом деле! На высоте начинает сердечко биться учащенно, особенно, когда для красивой картинке в фотоальбоме садишься на валун на самом краю отвесной стены... Здесь нужно побывать! Поразила работа древних монахов, которые внутри небольшого помещения храма, запечатлели историю своей жизни на каждом сантиметре стен и сводов потолка! Это как кино посмотреть!
И такие машины бывают!
С вашего позволения поставила фото с предыдущего посещения Метеор.
За два года видно, что монастырь реставрировали, появилась новая комната для осмотра с представленными иконами, где встречаются и русские иконы. Как и почти везде, в подобных местах, фотографировать не разрешено. Атмосферу духовности поддерживают хоровым духовным пением фоном. Спокойствие и мысли о своих близких. Понимаешь, что ты просто создан быть счастливым, ведь для этого уже все есть! Спускаемся из монастыря можно сказать "осветленные"...
Подхожу к машине. вижу спущеное переднее правое колесо. Видимо пробили, стукнули при подъеме к этому монастырю (судя по по рисунку протектора, тут много и не надо было). Запаски нет - докатка (узкое колесо, докатить машину до сервиса). Возня с заменой колеса изрядно испортила настроение.
EVsina
Да, в Метеорах ничего не меняется. Мы там были аж в далеком 1995-м. А Вы во всех монастырях побывали?
Колесико-то видать убитое, даже когда машинку брали. Вряд ли за пару тысяч так укатали. Тем более "Made in China".
А по Парге фоток больше не будет?
Я вот по Вашим следам в Паргу отправил приятеля только что. Надеюсь, понравится.
Отредактировано Germon (2010-11-13 12:33:32)
А Вы во всех монастырях побывали?
Люди мы свободные, экскурсионной программой не обремененные, ехали куда глаза глядят по Метеорам. Сначала заехали на площадку "для медитаций", как я ее назвала, это 9-12 фотки 56 поста. Оттуда попали в монастырь, куда везут практически все экс. программы - Монастырь Варлаама. Собирались посетить монастырь Русану, еще поколесить по местности, прогуляться по городу, но из-за пробоины и истории с поиском мастерской, замены колеса, настроение настолько было испорчено... что никуда не поехали. Сам факт пробитого колеса ничего не стоил, но вот отношение к ситуации у нас с штурманом совершенно отличались.
При первичном осмотре авто мы обошли ее несколько раз просмотрели и записали все сколы, царапины и треснувший фонарь. Не бросилась в глаза ни одна лысая шина! Да и кто бы мог подумать!
А по Парге фоток больше не будет?
Будет ведь мы еще не уехали из нее. Только это скорее не улочки, а набережная, снимки, которые я делала перед самым отъездом, утром 11 дня.
Я вот по Вашим следам в Паргу отправил приятеля только что. Надеюсь, понравится.
Я тоже очень надеюсь! Отпишитесь пожалуйста, какие будут впечатления по приезду у приятеля.
дааааа, наверное Метеоры оч сложно снимать - как запихнуть в фотокадр всю их величественность и простор! Хотя некоторые фото передают!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Вижу тебя, Греция! Пелопоннес, Парга, Корфу чуть-чуть, Дельфы, Афины.