Закат классный .
Вижу тебя, Греция! Пелопоннес, Парга, Корфу чуть-чуть, Дельфы, Афины.
Сообщений 11 страница 20 из 122
Поделиться122010-11-04 13:00:28
EVsina
О, еще Греция!
Тут стало совершенно ясно – пляжный отдых – не конек этого региона!
Это потому что у Вас времени было в обрез. От Эрмиони минутах в 15 есть городок Афродисия. Вот там пляжи классные, песчаные, с малым количеством народу.
А в районе Эпидавра (мы жили в Палеа Эпидавр) мы ездили по монастырям, и случайно нашли такой великолепный пляж. Народу - нуль, вода - чистейшая.
Нас заинтересовала крепость, расположенная на холме высотой 216 метров, волей судьбы построенная венецианцами в 1687 году.
Паламиди называется. Вы, кстати, подъехали к верхнему входу или пешочком по лестнице снизу вверх?
Конечно, надо было еще сплавать на кораблике в Бурдзи. Плыть - минут 15, на осмотр крепости дается полчаса (большего и не надо). Зато Напфлио очень красиво с моря смотрится.
Кстати, в районе Напфлио в Толо тоже очень хороший песчаный пляж.
А как Вам Кипариссия? Мы до нее не доезжали. Что там интересного есть посмотреть?
Отредактировано Germon (2010-11-04 13:01:42)
Поделиться132010-11-04 19:37:44
Germon! Я Вас ждала! Понимаю, что мои знания истории Греции весьма посредственны, а Ваши коментарии очень оживят мой рассказ. Не мое это
Вы, кстати, подъехали к верхнему входу или пешочком по лестнице снизу вверх
Мы подъехали. Ведь это был город "по дороге" в Кипариссию. А экстрима хватило и в самой крепости, мой друг подвернул там сильно ногу, было подозрение на перелом. К счастью перелома не оказалось, но хромал он исправно до конца путешествия.
PS. Могу я всех попросить обращаться ко мне на "ты"? Вам все равно, а мне приятно
Отредактировано EVsina (2010-11-04 19:45:52)
Поделиться142010-11-04 20:39:42
EVsina
Germon! Я Вас ждала!
Я тута! Без проблем - можно на "ты."
Понимаю, что мои знания истории Греции весьма посредственны, а Ваши коментарии очень оживят мой рассказ.
Ну ладно, не надо вгонять меня в краску. Я просто человек, безумно влюбленный в Грецию.
Поделиться152010-11-04 21:09:16
Могу я всех попросить обращаться ко мне на "ты"? Вам все равно, а мне приятно
А как обращаться-то? Не EVsina же?!
Поделиться162010-11-04 21:23:43
Четвертый день. Утро.
По моему она медитирует.
Поделиться172010-11-04 21:24:39
А как обращаться-то?
В личке вроде писала свое имя. Ирина, если что
Поделиться182010-11-04 22:09:33
Четвертый день. Утро.
Шикарное утро . Цветок интересный, в нераскрытой части похож на люпин. .
Ирина
Приятно познакомиться.
Поделиться192010-11-05 20:07:29
Кипариссия – совершенно не курортный город, по моему. Пляжи не убраны, почти нет прибрежных таверн. Зато здесь оказался огромный базар! Вот уж тут точно нет русских – думается мне. Туристов – нет. Из глубины рядов слышу зычный мужской голос: «Отстань старушка, я в печали!» Бывшие соотечественники уже с трудом представляют себе, где есть наш Урал.
Девочки, если есть желание приобрести тонкий хлопок для постельного белья необыкновенно красивых ярких расцветок, кружево ручной работы русских мастериц, то вам сюда!
Набережная. Возможно тут будет город-сад?!
При планировании поездки на западное побережье Пелопоннеса, я мечтала добраться до красивых пляжей, примерно в 35 км южнее Кипариссии, облюбованных серфингистами и выбранные черепашками, для откладывания яиц, разведения потомства. Но решили никуда не выезжать, тяжелая дорога была позади, впереди была долгая дорога. Конечно, я почти жалела, что такой маршрут выбрала. Второго бы водителя!
Закат этого дня похож на предыдущий ровно как две снежинки похожи друг на друга.
Отредактировано EVsina (2010-11-05 20:43:24)
Поделиться202010-11-05 20:18:44
Прибой здорово снят .