Вижу тебя, Греция! Пелопоннес, Парга, Корфу чуть-чуть, Дельфы, Афины.
Сообщений 101 страница 110 из 122
Поделиться1022010-11-20 21:22:40
Ирина, а Вы в нижней части Дельфийского комплекса не побывали
Нет, у меня сил не хватило Какие же Ваши фотки сочные и красивые, Игорь! Наверняка не мыльницей снимаете?
Поделиться1032010-11-20 22:42:20
EVsina
Нет, у меня сил не хватило
Мы, когда были в Дельфах первый раз в 2007-м, вообще не знали о нижнем комплексе. А вот в 2009-м поехали во всеоружии и внизу я долго лазил.
Наверняка не мыльницей снимаете?
Ну да. Камера, правда, полупрофессиональная, 450-й Canon, но стеклышко пока стоит штатное, никак не поменяю. Может, из-за того, что фотографирую только в поездках, а между ними с фотоаппарата только пыль протираю.
Поделиться1042010-11-22 19:51:45
Последний день. В Афинах уже без машины, сдали в аэропорту после 12 дней, получив возврат денег за замену колеса. До отеля добирались на метро и пешком, изрядно поблудив, ну не готовятся некоторые к перемещению по незнакомой заграничной местности.
А отель находился в 15 минутах ходьбы от здания Парламента (бывший королевский дворец) на площади Синтагма (Конституции), чем с удовольствием и воспользовались накануне.
С утра было пасмурно и через некоторое время полил дождь, совсем не летний. Часа на четыре... а мы были настроенны на прогулку
В королевском парке Заппио
Для тех, кто ходил по Плаке
Акрополь было решено не посещать, я уже бывала там, а попутчик пробурчал что-то типа "насмотрелся он на развалины".
За это мы пошли искать обсерваторию.
Ну и как же бе таких прикольных солдатиков! Почетный караул "эвзонов" (национальная гвардия) в традиционных греческих костюмах.
Греческое путешествие подходит к завершению. Уже скучаю по дому... Уже скучаю по Греции... Моя мечта снова сбылась, я – счастливый человек!
По прибытии, после акклиматизации, восстановлении душевного равновесия, начинают появляться планы на следующую осень (что поделать, нравится мне продлять свое лето отпуском в сентябре). Решиться ли на поездку одной? Точно знаю что в изучении английского сейчас очень греет душу мысль о приятном времяпрепровождении в Парге, а оттуда рукой подать до Италии.
«Вижу тебя, Греция! И увижу еще!»
Поделиться1052010-11-22 20:17:53
EVsina
Да, дождь в Афинах в сентябре, тем более 4 часа, это нонсенс. Очень неудобно гулять по городу и его достопримечательностям (это касается любого другого города в поездке) в такую погоду.
Ну что ж, у Вас довольно-таки обширная поездка получилась за две недели. Обычно такие поездки совершают американцы, прибыв в Европу: за одну поездку хотят увидеть всю страну.
А почему следующей осенью опять в Паргу? Может, появятся новые маршруты.
Поделиться1062010-11-22 20:38:14
А почему следующей осенью опять в Паргу? Может, появятся новые маршруты.
Это правда, до осени есть время помечтать, а потом и запланировать новое путешествие. Посижу зимними вечерами на форуме, полистаю рассказы романтиков. А вот куда?.. время же и покажет! Жаль что возможностей у меня не так много...
Поделиться1072010-11-22 21:55:29
Подводя итог, как в старом анекдоте: чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями.
Поделиться1082010-11-22 22:34:56
начинают появляться планы на следующую осень
А до осени никуда не собираешься?
Поделиться1092010-11-25 20:26:24
Подводя итог, как в старом анекдоте: чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями
А до осени никуда не собираешься?
Постоянно приходится выбирать, расставлять приоритеты... мой выбор в путешествиях - одна большая в сентябре. А до этого меня ждет север свердловской области, возможно что то еще. Появилась идея рассказать про город в котором я родилась - он красивый! Есть на Урале еще много интересного. Даже падающая башня на бывшем демидовском заводе!
Вокруг нас, рядом с нами - тоже мир, если посмотреть на него открытыми глазами, такими, как у наших форумчан.
Поделиться1102010-11-26 10:16:57
Ну и как же бе таких прикольных солдатиков!
уморительные! мне кажется, одна из самых забавных военных форм.