Пока мы с Юлей Julia с январскими сроками в меньшинстве, так что , стOит уже начать перелистывать форумные странички и делать для себя пометки для последующего заявления своих представителей в номинациях.
ИМХО, поскольку все-таки основное направленое форума путешествия и все, что с ними связано, приоритет хочется оставить за оценкой туристических разделов.
Но было бы несправедливо оставлять за бортом тех, кто разделяет с нами все радости и трудности форумного существования, не будучи заядлым путешественником. Кроме того, прослеживается разделение на пищущих , использующих фотографии как иллюстрации к тексту и ставящих только фотографии с минимумом комментариев. Исходя из этого предлагаю вот такие номинации. В основе перечня номинаций- прошлогодний список с небольшими изменениями,
учитывающими интересы и тех авторов, которые ездят много и тех, кто малоподвижен, но если едет, то так, что становится по хорошему завидно,
и тех, кто заходит к нам в гости просто пообщаться. Кроме того, учитывая то, что это не форум профессиональных литераторов и фотомастеров, да и разную техническую оснащенность форумчан, хотелось бы, чтобы в оценках было меньше критичности в плане технической обработки фотографий, а больше отмечалась бы эмоциональная составляющая, необычность взгляда.
Количество номинантов в каждой номинации я бы ограничила 7 местами.
-Любимый автор- тот, чьи рассказы читаете всегда, даже если географическое направление за пределами вашего интереса .
Просьба указывать "произведении(е)я"
-Рассказ года- самый яркий рассказ о путешествии, после которого вам непременно захотелось побывать в тех местах, о которых шла речь ,или знакомое уже место открылось по-новому.
-Любимый фотограф- тот, чьи фотографии никогда не оставляют вас равнодушными.
-Фото года- единичная фотография, тронувшая душу, оставшаяся в памяти.
-Лучший Путевод года-тот, чей маршрут можно выбрать за основу для поездки.
-Лучший Краевед года- тот человек, рассказ/фоторассказ которого о конкретной местности (город, деревня, монастырь и т.п.), обычаях, истории, традициях, людях - без хронологического описания поездки на ваш взгляд самый интересный.
Просьба указывать "произведении(е)я" .
-Экстримо-экзот года- тот, кто провел отпуск в каком-либо необычном, нестандартном (экстримальном или экзотичном) месте и рассказал об этом.
-Открытие года-тот, кто возможно и раньше посещал форум, но только в этом году кто вас приятно удивил и порадовал. Чем - не важно
-Собеседник года-тот человек, в котором почувствовали искреннее неравнодушие к той или иной теме, чье мнение для вас важно, даже если оно не совпадает с вашим.
-Любимая тема года- номинация безличностная, в ней выставляются названия общих тем, как туристических, так и культурно-социально- политических, авторство которых зачастую бывает коллективным, поскольку они порой "вырастают" из других тем. Рассказы из поездок в данной категории не номинируются.
-Атлант года- тот, кто, не жалея своего собственного плечавремени, своим постоянным активным присутствием поддерживает форум, способствует его развитию.
Я что-то не учла?
Отредактировано levinel (2010-11-14 18:23:45)