Все, что смог найти - это доезжаешь до Орвието или Витербо на электричке, а как дальше непонятно. Водительских прав нет, поэтому интересует только общественный транспорт.
Как добраться до Civito di Bagnoregio из Рима
Сообщений 1 страница 10 из 12
Поделиться22010-10-27 02:21:40
Вот нашла информацию двухлетней давности:
The only way to get here is thence to travel by train to Orvieto or Viterbo and then get a COTRAL bus to reach the modern Bagnoregio. From modern Bagnoregio there is a minibus service to Civita di Bagnoregio or you can walk all the way by yourself (is about 2.5 kilometers from COTRAL bus stop to the first viewpoint, and is a quite pleasant walk).
Поделиться32010-10-27 09:30:28
Спасибо AlinaT за ответ. Я потратил кучу времени пытаясь разобраться с сайтом Cotral'a, но так и не получилось. У меня был план доехать до Орвиеты погулять там, потом поехать в Bagnoregio на автобусе, а потом через Орвиету вернуться в Рим. Но для всего этого надо четко знать расписание....
Поделиться42010-10-27 10:01:31
Anatoly from Piter
Автобус из Орвието, поездка занимает около часа и стоила ? 3,20 (в прошлом году) туда и обратно. Остановка Blue cortal автобусов Орвието на Piazza Cahen (верхняя остановка фуникулера) и на железнодорожной станции. Автобусы - ежедневно кроме воскресенья, увы, они ходят не часто.
Билеты можно купить в баре рядом с железнодорожным вокзалом.
Похоже, что лучше сначала проехать в Bagnoregio , а потом вернуться в Орвието. Учтите, что автобус не довозит до Чивиты , до нее еще минут 20 пешком.
Orvieto-Bagnoregio (Расписание от площади Коен, на вокзале на 10 минут позже)
6,20 - 7,20 * - 7,50 * - 9,10 - 12,40 - 13,55 - 15,45 - 17,40 - 18,20.
Bagnoregio- Orvieto
5,30 - 6,35 * - 6,50 - 9,50 - 10,15 - 13,00 - 13,35 * - 14,25 - 16,40 * - 17,20.
* Только во время школьных занятий (сентябрь - июнь)
Поделиться52010-10-27 10:17:38
Вопрос актуальный и для меня. А вот интересно, из Витербо можно туда добраться?
Поделиться62010-10-27 10:20:46
Mелькало где-то, что можно, сейчас попробую восстановить
Поделиться72010-10-27 10:39:34
Я потратил кучу времени пытаясь разобраться с сайтом Cotral'a, но так и не получилось.
Давайте попробуем вместе .
Входим на сайт http://www.cotralspa.it/ Вверху справа есть переключение на английский (если, конечно, Вам это удобнее). Слева вверху в разделе "Services" есть закладка "Find Route", входим туда, опять переключаем на английский - справа вверху в центральном выделенном поле.
Справа от строчки "From" входим в карту, к сожалению, она открывается на Риме, надо найти Орвието. При увеличении (нажимаем на значок "+" на карте) появляются яркие красные кружки с надписью "Bus", при наводе на них курсора всплывают названия остановок. Ближайшая к центру, как мне показалось - p.zza Cahen, щелкаем два раза по кружку, и точка отправления попадает в строку запроса в "Travelling From". Затем находим Bagnoregio на карте справа от строки "Travelling To", укрупняем масштаб, пока не появятся красные кружки, мне кажется, ближайшая остановка к Civita - Via G. Garibaldi (с восточного края города), щелкаем по кружку два раза, остановка попадает в строку запроса. Ниже выставляем нужную дату и время, например, сегодня, 27 октября, 10.00, щелкаем по кнопке "Search" Выпадает табличка с расписанием, временем в пути и количеством пересадок. Детали можно посмотреть справа в каждой строке. Посмотрите, какие остановки будут удобнее для Вас лично, поиграйте временем, и можно выбрать оптимальный маршрут. Внизу есть кнопочка "Return Journey", при нажатии на неё остановки проставляются автоматически, надо только выбрать дату и время.
Можно посмотреть расписание и в закладке "Download Timetables" раздела "Services", там выпадает список городов, Орвието в самом низу. Видим, что расписание только до 8 декабря.
Поделиться82010-10-27 10:40:07
А вот интересно, из Витербо можно туда добраться
Да, автобусы есть, но расписание не нашла, есть в заметках только, что в Витербо автобусы отправляются от центральной площади Riello и что иногда в них не хватает мест всем желающим, поэтому надо подходить заранее .
Отредактировано levinel (2010-10-27 20:11:49)
Поделиться92010-10-27 10:43:45
интересно, из Витербо можно туда добраться?
The only way to get here is thence to travel by train to Orvieto or Viterbo and then get a COTRAL bus to reach the modern Bagnoregio.
Судя по всему, можно . Тань, посмотри на http://www.cotralspa.it/
Поделиться102010-10-27 10:51:12
Алин, Лен, спасибо, буду разбираться.