Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Снова Истрия, снова сентябрь... но уже 2010... или белки, зайцы и др.

Снова Истрия, снова сентябрь... но уже 2010... или белки, зайцы и др.

Сообщений 51 страница 60 из 115

51

Да, место очень приятное.
В 2002 году дороге исполнялось 100 лет... Хорватия, Италия и Словения объединенными силами привели ее в божеское состояние. И теперь у европейских любителей велопутешествий очень популярен этот маршрут - от Триеста до Пореча. Где-то на ее месте уже современные города или шоссе, где-то она совсем теряется, но на большей части такая, как я показал.
А в городе Ливаде (Хорватия) сохранилось здание железнодорожной станции и у нее устроен музей, посвященный этой дороге. Мы этого не знали и в него не заехали.... :(

0

52

vicont-m написал(а):

В принципе можно было ехать и на машине... Но, мы не знали насколько и на всем ли пути она проездная,

И как оказалось на том отрезке, что вы прошли, может ли там проехать машина? И встретили ли вы кого-нибудь? Обожаю замшелые камни!  :love:

0

53

Дорогу на снимках видно... Машина в принципе может ехать... и даже в тоннель пожалуй пролезет... :)
Но я не знаю:
1. Разрешено ли?... Там стоят таблички и обозначено как велосипедный маршрут...
2. Выдержат ли машину мосты и виадуки?...
3. Можно ли доехать на ней до конца и выехать на дорогу?.... Полотно шириной 2 метра и развернуться, если дальше дороги нет, невозможно... а задним ходом тоже не вариант...
В общем сам нет рискнул и другим не рекомендую...
Встретили всего двоих немцев-велосипедистов... Через пару-тройку часов видели их на трассе по пути к побережью... Значит по крайней мере для велосипедистов она проездная...

Обожаю замшелые камни!  :love:

Там на сводах тоннелей даже копоть от паровозов осталась... :)

Отредактировано vicont-m (2010-12-10 18:49:03)

0

54

vicont-m написал(а):

Там стоят таблички и обозначено как велосипедный маршрут

Значит, нельзя.  :dontknow:

vicont-m написал(а):

Встретили всего двоих немцев-велосипедистов.

Здорово, такое уединение!

vicont-m написал(а):

на сводах тоннелей даже копоть от паровозов осталась

Этакое погружение в прошлое получается :).

0

55

vicont, все хотел давно спросить, какими картами пользуетесь в путешествии, берете ли вы навигатор. Если без навигатора, то снимаю шляпу  :cool: . Я без навигатора не могу

0

56

Gert вы не поверите, но практически никакими...  :nope:
Вот в Европе я тоже не представляю как без навигатора. А за три поездки по Истрии я ее настолько изучил, что уже ориентируюсь свободно...
У меня единственная карта сходная с той, что дают при прокате машины. Но, я долго готовлюсь...  :)
В интернете. Гугл Мэпс + Панорамио. Выискиваю интересные места, заодно прикидываю дороги... За полгода подготовки у меня уже в голове все откладывается. Когда выезжаю - только смотрю направление и промежуточные пункты. Ну, кое-какие записки с собой тоже есть... По этой причине уже дважды тряслись по щебенке, вместо того чтобы по асфальту прокатить...  :)  Зато места интересные попадаются...

Этакое погружение в прошлое получается :).

Это точно. Мы, когда подошли к первому тоннелю, жена спрашивает - а как же здесь паровозы умещались на такой узкой дорожке?
Я попытался представить... И почти наяву увидел как паровоз и вагоны проходят впритирку через тоннель, как свисают над обрывами на виадуках и перевалах... Когда копоть увидел - труба паровозная явственно представилась...

0

57

vicont-m написал(а):

Я попытался представить... И почти наяву увидел как паровоз и вагоны проходят впритирку через тоннель, как свисают над обрывами на виадуках и перевалах... Когда копоть увидел - труба паровозная явственно представилась...

С таким сильным воображением интереснее путешествовать :))).

0

58

На обратном пути от Завершья (Zavrsje) мы посетили еще один маленький городок Опрталь (Oprtalj)
Стоит ли говорить что он когда-то тоже принадлежал Венеции (Италии) и имеет соответствующее название?...
http://hotimg23.fotki.com/a/91_79/2_25/-10-270.jpg

Надо сказать что в Истрии итальянский язык принят как второй официальный, поэтому все названия городов и улиц дублируются на двух языках...
Окрестности Опрталя считаются самыми "тосканскими" во всей Истрии... Я пока в Тоскане не был... очевидцы - скажите так ли это?
http://hotimg23.fotki.com/a/91_79/2_25/-10-325.jpg

http://hotimg23.fotki.com/a/91_79/2_25/-10-272.jpg

http://hotimg23.fotki.com/a/91_79/2_25/-10-273.jpg

http://hotimg23.fotki.com/a/91_79/2_25/-10-292.jpg

0

59

vicont-m написал(а):

очевидцы - скажите так ли это?

Похоже :). Мягкие холмы, ряды кипарисов...

0

60

vicont-m написал(а):

скажите так ли это?

Согласна, очень похоже :)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Снова Истрия, снова сентябрь... но уже 2010... или белки, зайцы и др.